Лучшие лаки для ногтей 2013 года

Время публикации: 20 Декабря 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru

Мы продолжаем подводить итоги прошедших под знаком Черной змеи 12-ти месяцев. Настала очередь лаков для ногтей. Их было выпущено ведущими марками немало – еще бы, ведь каждый сезон мы отмечаем самые горячие тренды в маникюре. Сейчас ни один модный показ не обходится без фотографий с backstage, на котором самые внимательные операторы фиксируют маникюр моделей. Из сезона в сезон бренды готовят новые оттенки, улучшают текстуры. FashionTime.ru выбрал лучшие из них за 2013 год.  

Твердый лак Impress Halloween Special Edition, Kiss

Американская марка Kiss в преддверии Хэллоуина, традиционно отмечающегося по всему миру в последние выходные октября, выпустила новинку – коллекцию твердых лаков Impress Halloween Special Edition. Их главная особенность заключается в том, что вам не потребуется ждать, когда лаки высохнут – ногти будут выглядеть ухоженно без нанесения кисточкой и долгой сушки.

Для того, чтобы «накрасить» ногти твердым лаком, удалите старый «жидкий» лак, подберите покрытие по размеру каждого ногтя и с помощью пилки подкорректируйте форму. В набор входит 24 покрытия 12 размеров, так что можно не волноваться за то, что к вашей форме ногтей лаки не подойдут. Выровняйте ногти полировочной пилкой и обезжирьте жидкостью для снятия лака. Все что останется сделать, это аккуратно снять прозрачную пленку с внутренней стороны покрытия и наклеить, начиная с мизинца. Под воздействием тепла рук материал примет форму ногтя.

И еще одно преимущество твердых лаков – они более стойкие, чем обычные. Маникюр с лаками Impress Halloween Special Edition держится не меньше недели. А чтобы снять твердый лак с ногтей, достаточно просто подцепить край покрытия маникюрной палочкой и удалить его.

«Дебютные» лаки, Burberry

 

В 2013 году британская марка Burberry представила первые в своей истории лаки для ногтей. В дебютную коллекцию вошли три оттенка – черный Poppy Black, пастельный Stone и бардовый Oxblood. За создание новинок отвечали ведущий визажист марки Венди Роу и креативный директор бренда Кристофер Бейли.

Соответствуя современным тенденциям индустрии красоты, лаки Burberry, помимо цветного пигмента, получили в свой состав компоненты, которые способствуют укреплению и питанию ногтей, а также провитамин В5 и экстракт мирры, являющиеся антиоксидантами. И, конечно, флаконы лаков украшает фирменный клетчатый принт. Новинки появились в продаже в Англии в сентябре, а вот до нашего рынка они пока не дошли. 

Лак FUZZY COAT, Sally Hansen

 

Еще один производитель лаков, компания Sally Hansen, порадовала в этом году любительниц необычного маникюра выпуском новой коллекции FUZZY COAT. В нее вошли лаки с объемной «тканевой» текстурой. Вдохновившись яркими образами на последних модных показах, эксперты Sally Hansen разработали новую, эксклюзивную формулу, которая преображает ногти, – она впервые создает на ногтях притягательный оптический эффект и текстуру.

Размытые мраморные волокна, напоминающие ручную пряжу, соединяются в одной текстуре лака для ногтей, создавая трехмерный эффект тканевой текстуры с сатиновым финишем.

Всего в коллекции FUZZY COAT 8 оттенков лака – розовый Wool Lite, пестрый All Yarned Up, оранжевый Peach Fuzz, изумрудный Fuzz-Sea, синий Tight Knit, салатовый Fuzzy Fantasy, голубой Wool Knot и черный Tweedy.

Наносятся текстурные лаки, как и обычные, на основу в 2-3 тонких слоя. Перед использованием флакон нужно хорошо встряхнуть, чтобы все волокна распределились равномерно в лаке и легли на ногти однородным слоем.

Гель-лак, Essie

 

Марка Essie также не обошлась без премьеры. Впервые в своей истории она представила собственный лак-гель на подобие полюбившегося всем Shellac. Наноситься он будет, как обычный лак, а высыхать и закрепляться – под светодиодной лампой. Линия включает в себя 36 оттенков, среди которых классические розовые и красные оттенки, а также более экзотические и вызывающие. Лак держится на ногтях в течение 14 дней без сколов. Эти новинки получили в своем составе полезные ингредиенты, которые призваны бороться с главной проблемой после использования стойких лаков – истончением и ломкостью ногтей.Речь идет, прежде всего, о провитамине В5 и витамине Е. Снимается такой лак с помощью специальной жидкости, предназначенной для удаления Shellac, и фольги.

Лак Love in Taormina, Dolce&Gabbana

 

Вдохновением на создание этой коллекции лаков для Доменико Дольче и Стефано Габбана стали яркие краски древнего города Таормина в Сицилии. Ухаживающее бесцветное «трио» представлено защищающим, укрепляющим и украшающим покрытиями. Основа под лак питает и подготавливает ногтевую пластину к маникюру, верхнее покрытие содержит алмазную пыль, которая укрепляет ногти и придает им зеркальный блеск, матовое покрытие создает бархатный эффект, одновременно защищая цвет. В ассортимент Love in Taormina вошли 5 оттенков лаков, напоминающих цветы Сицилии: Bouganville (цвет фуксии с пурпурным оттенком), Ibisco (темно-розовый), Oleandro (перламутрово-розовый), Iris (темно-фиолетовый) и Camelia (коралловый).

Для создания идеального маникюра выберите 2 лака для ногтей – один используйте в качестве базы, а второй – в качестве верхнего слоя. Например, используйте Iris на основной части ногтя и Ibisco на кончике. Также можно экспериментировать и с текстурой: нанесите сначала слой матового покрытия, а потом блестящее покрытие на кончик ногтя цвета фуксии.

Алый лак Giordani Gold, Oriflame

 

Косметическая компания Oriflame регулярно радующая своих клиентов beauty-новинками, представила в 2013 году коллекцию Giordani Gold, вдохновленную утонченностью итальянского образа жизни. В ее состав вошли и лаки с непревзойденным зеркальным блеском. Фаворит коллекции – классический алый тон, который всегда актуален и способен добавить любому образу изысканности и стиля. Стойкий и выразительный цвет защищен от сколов, а мягкая текстура лака помогает укрепить ногти – благодаря активному ингредиенту, антивозрастному комплексу Fortifying, лак Giordani Gold восстанавливает и защищает ногтевую пластину, сглаживает неровную поверхность и борется с признаками старения, сухостью и ломкостью ногтей.

Быстросохнущий лак Vinylux, CND

 

И еще новинка 2013 года – недельный лак для ногтей от CND. Его главная отличительная черта – необычайная стойкость по сравнению с другими «жидкими» лаками. Vinylux, нанесенный прямо на ноготь (без базового слоя), держится 7 дней. Новинка обладает уникальной особенностью совмещения пигмента и базового слоя – при использовании Vinylux достаточно покрыть ногти в два слоя цветным лаком и закрепить его топовым защитным покрытием, созданным по технологии ProLight. Эта технология обладает твердеющей способностью от солнечного света, благодаря чему верхнее покрытие создает своеобразный щит всему маникюру.

И еще одно преимущество лака – время его застывания составляет всего 10 минут. А снимается он с помощью самой простой ацетонсодержащей жидкостью: смочите в ней ватный диск или спонж, приложите его на ногтевую пластину и подержите в течение 30 секунд, затем аккуратно удалите лак с ногтя.

Лак MISS UNIVERSE, OPI

 

Бренд OPI в рамках сотрудничества с конкурсом «Мисс Вселенная 2013», финал которого прошел в Москве 9 ноября, выпустил лимитированную коллекцию лаков для ногтей под названием MISS UNIVERSE. В нее вошли три оттенка: темно-фиолетовый I'm Feeling Sashy, глубокий сливовый Miss You-niverse и текстурированный платиновый This Gown Needs a Crown. Последний оттенок следует наносить без верхнего покрытия, так как он обеспечивает атласный финиш. Каждый флакон этого серебряного матового лака украшен кольцом в форме короны. Лаки из этой коллекции отлично подойдут для создания самого праздничного маникюра, например, на Новый год.

Органический Лак, Kure Bazaar

 

В этом году на российский рынок вышла французская марка Kure Bazaar, специализирующаяся на выпуске органических лаков для ногтей. Казалось бы, это средство не может быть полностью натуральным и безвредным, ведь ни один природный «материал» не сможет придать ногтям одновременно блеск и стойкий цвет. Но Картика Луйе, модель с мировым именем, решила опровергнуть это мнение. Пребывая в «интересном» положении, она всерьез задумалась о необходимости создания безопасных для здоровья лаков и основала на безе лаборатории во Франции их производство.

85% их ингредиентов составляют натуральные продукты – кукуруза, пшеница, картофель и древесина. Эти компоненты заменили химические вещества толуол и формальдегид. Лак не пахнет и сохнет довольно быстро – около 30 минут. Да, процесс может показаться отнюдь не быстрым, но если сравнить со временем, за которое затвердевают обычные «химические» лаки, то разница ощутима. Кроме того, лаки Kure Bazaar отличаются стойкостью – в течение недели сколы не побеспокоят вас.

Коллекция лаков «Культура цвета», Christina Fitzgerald

 

Марка Christina Fitzgerald к началу осеннего сезона 2013 года приготовила новую коллекцию лаков «Культура цвета», которая представлена в холодной, морской гамме.

В коллекцию вошли три оттенка – Berrara (Тихий океан), Freedom (Пурпурное сердце) и Julian (Синяя лагуна). «Акцент на синем цвете не случаен. Синий – цвет загадочности и ценности. Цвет, который опьяняет. Синий – прекрасный выбор для настоящей бизнес-леди», – так говорят о новинке ее создатели.

Помимо цветных покрытий, в октябрьскую коллекцию вошла bond-подготовка, которая позволяет лаку наноситься идеально ровно и держаться на ногтях максимально долго. Благодаря bond-подготовке ногтевой пластине обеспечивается активный уход на каждом этапе покрытия – от подготовки до фиксации цвета.

Смотрите другие фотографии:
Гель-лак, Essie
Дебютные лаки, Burberry
Лак Love in Taormina, Dolce&Gabbana
Гель-лак, Essie
Органический Лак,  Kure Bazaar
Лак MISS UNIVERSE, OPI
Лак FUZZY COAT, Sally Hansen
Быстросохнущий лак Vinylux, CND
Твердый лак Impress Halloween Special Edition, Kiss
Твердый лак Impress Halloween Special Edition, Kiss
Алый лак Giordani Gold, Oriflame
Коллекция лаков «Культура цвета», Christina Fitzgerald


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.