Осенние идеи для сияющего макияжа

Время публикации: 30 Октября 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru
Противостоять серым пасмурным дням и суровым тучам на небе просто необходимо. Одним из самых простых, приятных и в то же время действенных методов поднять себе, а возможно, и окружающим настроение является яркий, сияющий макияж, способный развеять любое октябрьское ненастье. Для этого вам потребуется немного фантазии и косметика, придающая лицу неповторимый блеск. FashionTime.ru представляет идеи для самого сияющего мэйк-апа с мировых подиумов. 


Светящаяся кожа


Сейчас на beauty-рынке есть множество средств, которые способны, как по взмаху волшебной палочки, одним штрихом подсветить даже самую тусклую, усталую от осенних перепадов температур кожу. Их главными компонентами являются мельчайшие светоотражающие частицы, которые способны одновременно скорректировать тон кожи и придать ей естественное сияние. Это может быть тональный крем, база для тона лица, корректор, пудра и румяна. Вычислить такие осенние сокровища из всего разнообразия оттенков и текстур несложно: нанесите их на тыльную сторону ладони – вы должны увидеть мерцающий светоотражающий пигмент. Для сверкающего макияжа пригодится также бронзатор, который нужно хорошо растушевать на скулах, или автозагар с эффектом сияния.
 
FashionTime.ru рекомендует: база для тона лица со светоотражающими частицами Enlumineur и подсвечивающий корректор Stylo Lumiere от Л'Этуальтонирующий крем с минералами Teint Divin от Caudalie и румяна Blush Iridescent оттенка Capucine от Mavala.


Акцент на глаза


Главную роль в таком осеннем макияже должны сыграть тени для глаз с блестками или металлическим эффектом. В этом сезоне актуальными являются как холодные, так и теплые оттенки – главное, чтобы они были с перламутровым эффектом. Выбирайте серовато-дымчатые, пурпурные и фиолетовые оттенки из холодной палитры и перламутровые кремовые, бежевые, бронзовые и золотисто-коричневые тени в теплой цветовой гамме.

Абсолютным хитом этой осенью стали плотные металлические тени – ими можно покрыть все верхнее веко до уровня бровей или сделать отдельные штрихи для эффекта подсветки. 

По текстуре косметики для макияжа глаз особых ограничений нет – вы можете использовать при создании мерцающего мэйк-апа компактные или кремовые тени. Имейте в виду, что сильнее блестят сухие, рассыпчатые текстуры, а смотрятся более ярко и сочно – жидкие средства.

Не стоит забывать о карандашах для глаз – сейчас особенно актуальны яркие подводки – цвета морской волны, сиреневые, зеленые и розовые. Чтобы не переборщить с красками, сочетайте яркую подводку и более нейтральные тени, например, ярко-фиолетовый карандаш и светло-серые тени. Единственное, с чем вы не сможете переборщить, это с блестками – в нашем случае, чем их больше, тем лучше. 

Популярный вечерний макияж smoky eyesпо-прежнему в тренде этой осенью. Чтобы придать ему свечения, выбирайте темные тени с блестками, а не матовые. 

FashionTime.ru рекомендует: моно-тени для век от NARS, тени трио «Серебристый шелк» от Lady Caprise, ультрастойкие кремовые тени оттенка «Горная фиалка» от Yves Rocherмоно-тени темно-серого и золотого оттенков из серии Confetti от Л'Этуаль, палитру теней из трех золотистых оттенков Ombre Doux Eclat Trio от Shiseido и сиреневый карандаш для глаз Kajal pencil от Essence.


Сочные губы


Если вы из тех, кто предпочитает акцентировать внимание в макияже на губы, то предыдущий пункт с мерцающим мэйк-апом глаз вам нужно пропустить. Выбирайте что-то одно – яркие глаза или яркие губы. Все вместе будет смотреться чересчур вызывающе и скорее подойдет для вечеринки по случаю Хэллоуина, чем для повседневных будней. При выборе косметики отдайте предпочтение блескам для губ – они обладают большим сиянием и способны переливаться на свету даже при отсутствии солнечных лучей на улице – то, что нужно для поднятия настроения. Самые модные оттенки блесков для этой осени – сочный красный или nude, но обязательно перламутровые, с эффектом влажных губ. 

FashionTime.ru рекомендует: ярко-красный блеск для губ Laque de Rouge от Shiseido и блеск оттенка nude от The Body Shop.


Широкие брови


О том, что в осенне-зимнем сезоне 2013/14 в моде исключительно широкие густые брови, мы знаем уже давно. Кара Делевинь не сходит с подиумов и виртуальных страниц интернет-порталов, так что о правильных бровях нам напоминают чуть ли не каждый день. Но помимо идеальной формы им также можно создать притягательное сияние. Для этого потребуются гель или тени для бровей со сверкающими частицами. Из оттенков выбирайте глубокий серый или дымчато-коричневый. А если вы из тех, кто любит забегать вперед и опережать всех в beauty-трендах, смело покупайте золотые гель и тени для бровей – именно такой «богатый» оттенок использовали визажисты на показе Christian Dior сезона весна-лето 2014. 

FashionTime.ru рекомендует: компактное средство для подводки бровей от Shiseidoтрехкомпактные тени для бровей Le Sourcil от Chanel.
Смотрите другие фотографии:
Giambattista Valli
Alexander Wang
Calvin Klein
Chloe
Narciso Rodriguez
Giles
База для тона лица со светоотражающими частицами Enlumineur, Л'Этуаль
Подсвечивающий корректор Stylo Lumiere, Л'Этуаль
Тонирующий крем с минералами Teint Divin, Caudalie
Румяна Blush Iridescent оттенка Capucine, Mavala
Gucci
Jason Wu
Jason Wu
Marc Jacobs
Моно-тени для век NARS
Тени трио «Серебристый шелк», Lady Caprise
Ультрастойкие кремовые тени оттенка «Горная фиалка», Yves Rocher
Моно-тени темно-серого и золотого оттенков из серии Confetti, Л'Этуаль
Тени трио Ombre Doux Eclat Trio, Shiseido
Карандаш для глаз Kajal pencil, Essence
Christian Dior
Christian Dior
Dolce & Gabbana
Marni
Блеск для губ Laque de Rouge, Shiseido
Блеск оттенка nude, The Body Shop
Christian Dior
Трехкомпактные тени для бровей Le Sourcil, Chanel
Компактное средство для подводки бровей Shiseido


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.