Вечерний макияж: профессиональный make up для особых случаев

Время публикации: 21 Февраля 2011
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Вечерний макияж: профессиональный make up для особых случаев Фото
 
Alexander Wang
Alexander Wang
Donna Karan
Donna Karan
Prisme Yeux Quatour, Givenchy
Prisme Yeux Quatour, Givenchy
Помада Mysterious Mauve Dior
Помада Mysterious Mauve Dior
Блеск для губ Ultra-Gloss, Dior Addict, 992
Блеск для губ Ultra-Gloss, Dior Addict, 992
Ultra Lavande, Lancome
Ultra Lavande, Lancome
Моно-тени Mega Metal Shadow, M.A.C
Моно-тени Mega Metal Shadow, M.A.C
Chanel
Chanel
Визажисты бьют тревогу: на светских мероприятиях девушки как одна выбирают красную помаду. Долой униформу для губ, призывают beauty-специалисты – палитра вечерних оттенков гораздо интереснее.

Блестящая идея

Вундеркинд от моды Alexander Wang лучшим вечерним макияжем считает золотые тени, растушеванные вплоть до брови. Чтобы повторить торжественное мерцание теней, как у его моделей, первый слой нанесите влажным аппликатором и только на подвижное веко – для яркого оттенка. Затем, уже сухой кистью, положите бронзовые тени до самой брови.

Визажисты Donna Karan предлагают выразить любовь к золоту в более сдержанной манере, а именно выбрать песочные тени с золотыми вкраплениями. Подобный оттенок универсален: светлые глаза он делает зеленоватыми, а темные начинают сверкать, как драгоценные камни. Блестящие тени незаменимы, если вы спешите – светоотражающие частички замаскируют любые погрешности.

Все оттенки золота можно найти в новой коллекции Givenchy Naivement Couture. Визажисты постарались на славу – кроме желтого металла, в четырехцветной палетке для век Prisme Yeux Quatour содержится красное и розовое золото, а также бронза.

Стоит заметить, что у золотых теней есть один существенный изъян: глаза могут стать «заплаканными». Избежать этого поможет тушь-«многостаночница»: та, что и объем придает, и удлиняет, и подкручивает ресницы. При «солнечном» макияже глаз цвет лица требует легкого загара. Бронзирующая пудра в момент придает лицу отдохнувший вид и легкое золотистое сияние.

Ягодный десерт с бургундским

Главный визажист Shiseido Дик Пейдж считает, что если вы первой стали носить красную помаду в минувшем сезоне, следующий логичный шаг – помада цвета темной фуксии или лаковый черничный блеск. У марки Dior есть сразу две новинки для особых случаев: помада Mysterious Mauve Dior для выхода в свет и Ultra-Gloss, Dior Addict, 992 для тематических богемных вечеринок. Цвет черных ягод не терпит конкуренции, поэтому глаза и скулы не красьте, а подчеркивайте. Светлая матовая пудра и черная тушь – вот лучший дуэт для темных губ. А бокал красного сухого вина, которое безжалостно окрашивает губы, теперь придется очень кстати.

Экошик: лаванда и мох

В стоп-лист визажистов попали обожаемые нами классические smoky eyes. Но на смену им пришел тренд еще интереснее: насыщенные оттенки павлиньих перьев на веках.

На показе Victoria Beckham весна–лето 2011 макияж моделей был создан с помощью новинок из коллекции Ultra Lavande, Lancome. Вовсе не обязательно напоминать Мэрилин Монро кисти Энди Уорхола (хотя это очень интересное решение), достаточно растушевать на веках фиолетовые тени. Самый темный цвет, как в лучших традициях дымчатого макияжа, ложится на линию роста ресниц. Затем он постепенно размывается, поднимаясь к бровям и превращаясь в прозрачный. Дик Пейдж советует избегать слишком светлого лавандового оттенка девушкам с бледной кожей: «их» цвет должен быть насыщенным и ярким.

Тени цвета зеленого мха незаменимы, если вы очень торопитесь на вечеринку. Монотени Mega Metal Shadow, M.A.C завораживающего зеленого оттенка Ego можно использовать и самостоятельно. Но гораздо интереснее добавить поверх теней «золотой пыли» (подойдет любая пудра или тени с золотым пигментом) – и глаза мгновенно превратятся в загадочные очи. Если же смешать лавандовые тени и зеленые – незамеченными вы не останетесь, «павлиний» принт в сумерках смотрится сногсшибательно.

Шелковая лента

На последнем показе Chanel визажисты подарили стрелкам новую интересную и насыщенную жизнь. Забудьте про тонкие невесомые линии, стрелки нового сезона смелые и заметные. Особый акцент делается на внешних уголках глаз, стрелки расширяются, напоминая шелковые черные ленты. Чтобы стрелки получились яркими и блестящими, выбирайте не карандаш (он дает матовый эффект), а подводку.

Стрелки требуют тщательно уложенных бровей. Хорошо расчешите брови, блондинкам – нанесите тени цвета капучино, брюнеткам достаточно подчеркнуть карандашом «хвостик» брови. Затем уложите брови гелем. На веках растушуйте тени цвета карамели, румяна для скул возьмите такого же оттенка.

Вторая главная цель любого вечернего макияжа (после украшения, разумеется) – держать в тонусе, словно на высоких шпильках. Зная, что на губах помада роскошного цвета фуксии или взгляд подчеркнут сексуальной черной подводкой, вы просто не позволите себе унылого настроения. Окружающим, кстати, тоже!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.