Тренд весны 2014: нежно-розовый цвет в макияже

Весенний макияж – это всегда нежность, романтика и немного сентиментальности. На смену винной помаде и жирной черной подводке в предстоящем теплом сезоне придет пастельный розовый цвет – для губ, щек и глаз. Считаете, что розовый – это банально и смотрится очень по-девчачьи? Тогда смотрите фотоподборку FashionTime.ru и вдохновляйтесь на новые идеи свежего мэйк-апа с показов сезона весна-лето 2014.

Весной, которая наступит уже через 2 недели, актуальным будет не кислотный, яркий розовый, а пастельный, почти прозрачный, как будто смешанный с молочным. Один из самых простых способов добавить розовый цвет в макияж – это выделить румянами скулы. Именно так сделали визажисты, работавшие на показах Dolce & Gabbana, Giles и DKNY

Dolce & Gabbana, весна-лето 2014Dolce & Gabbana, весна-лето 2014
DKNY, весна-лето 2014DKNY, весна-лето 2014


Нежный, немного холодноватый румянец как ничто другое в макияже придает образу настоящую, естественную свежесть и смотрится особенно привлекательно на светлой коже. Но и темнокожим девушка не стоит отказываться от румянца – берите пример со смуглых моделей Dolce & Gabbana, которые нанесли на скулы более теплые тона косметики, близкие к оранжевому. А чтобы румяна держались на щеках дольше, выбирайте матовые бархатистой текстуры. 

 

Отдельной строкой в макияже весны 2014 года значатся розовые тени. Именно на них сделали акцент стилисты показа Burberry Prorsum и Calvin Klein Collection. 

Burberry Prorsum, весна-лето 2014Burberry Prorsum, весна-лето 2014
Calvin Klein Collection, весна-лето 2014Calvin Klein Collection, весна-лето 2014

Такие тени способны мгновенно освежить взгляд, но и вместе с этим сыграть злую шутку – создать эффект заплаканных, покрасневших глаз.Чтобы получить от розовых теней только лучшее, избегайте в макияже глаз оттенки розового на нижнем веке и наносите их только на верхнее веко. У моделей на показе Burberry Prorsum розовым выделены и линии роста нижних ресниц, но не забывайте, что подиум под светом софитов и офисные будни или даже вечеринка – не одно и то же.

 


Также желательно тщательно прокрашивать ресницы тушью, чтобы создать некий визуальный барьер и правильно расставить акценты в макияже – именно такой мэйк-ап можно заметить у моделей Calvin Klein Collection. У них же розовые тени нанесены с сильной растушевкой – отличная альтернатива агрессивному smoky eyes.

Что касается розовой помады, то ей также найдется место в макияже предстоящей весной. Прозрачная, с тонким лиловым оттенком она особенно хорошо смотрится на лице с фарфоровой кожей, как у моделей на показе Jason Wu, Diane von Furstenberg и Christopher Kane. 

Christopher Kane, весна-лето 2014Christopher Kane, весна-лето 2014
Diane von Furstenberg, весна-лето 2014Diane von Furstenberg, весна-лето 2014

Но на некоторых дефиле сезона весна-лето 2014 визажисты все же осмелились на более яркие розовые оттенки. Так, губы девушек, представлявших коллекцию John Galliano сверкали насыщенной помадой тона фуксии, а в мэйк-апе моделей Fendi стилисты использовали кислотно-розовые накладные ресницы, жидкую подводку того же оттенка и матовую персиковую помаду для губ.  

John Galliano, весна-лето 2014John Galliano, весна-лето 2014
Fendi, весна-лето 2014Fendi, весна-лето 2014
Автор: Ольга Болодурина
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Кроссовки Roobins
Базовые джинсы SLIM
Валенки ZDAR
Ключница aunts  uncles
Бикини
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Туфли Vicini
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
Куртка
Рубашка Billionaire
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.