Тренд весны 2014: нежно-розовый цвет в макияже

Весенний макияж – это всегда нежность, романтика и немного сентиментальности. На смену винной помаде и жирной черной подводке в предстоящем теплом сезоне придет пастельный розовый цвет – для губ, щек и глаз. Считаете, что розовый – это банально и смотрится очень по-девчачьи? Тогда смотрите фотоподборку FashionTime.ru и вдохновляйтесь на новые идеи свежего мэйк-апа с показов сезона весна-лето 2014.

Весной, которая наступит уже через 2 недели, актуальным будет не кислотный, яркий розовый, а пастельный, почти прозрачный, как будто смешанный с молочным. Один из самых простых способов добавить розовый цвет в макияж – это выделить румянами скулы. Именно так сделали визажисты, работавшие на показах Dolce & Gabbana, Giles и DKNY

Dolce & Gabbana, весна-лето 2014Dolce & Gabbana, весна-лето 2014
DKNY, весна-лето 2014DKNY, весна-лето 2014


Нежный, немного холодноватый румянец как ничто другое в макияже придает образу настоящую, естественную свежесть и смотрится особенно привлекательно на светлой коже. Но и темнокожим девушка не стоит отказываться от румянца – берите пример со смуглых моделей Dolce & Gabbana, которые нанесли на скулы более теплые тона косметики, близкие к оранжевому. А чтобы румяна держались на щеках дольше, выбирайте матовые бархатистой текстуры. 

 

Отдельной строкой в макияже весны 2014 года значатся розовые тени. Именно на них сделали акцент стилисты показа Burberry Prorsum и Calvin Klein Collection. 

Burberry Prorsum, весна-лето 2014Burberry Prorsum, весна-лето 2014
Calvin Klein Collection, весна-лето 2014Calvin Klein Collection, весна-лето 2014

Такие тени способны мгновенно освежить взгляд, но и вместе с этим сыграть злую шутку – создать эффект заплаканных, покрасневших глаз.Чтобы получить от розовых теней только лучшее, избегайте в макияже глаз оттенки розового на нижнем веке и наносите их только на верхнее веко. У моделей на показе Burberry Prorsum розовым выделены и линии роста нижних ресниц, но не забывайте, что подиум под светом софитов и офисные будни или даже вечеринка – не одно и то же.

 


Также желательно тщательно прокрашивать ресницы тушью, чтобы создать некий визуальный барьер и правильно расставить акценты в макияже – именно такой мэйк-ап можно заметить у моделей Calvin Klein Collection. У них же розовые тени нанесены с сильной растушевкой – отличная альтернатива агрессивному smoky eyes.

Что касается розовой помады, то ей также найдется место в макияже предстоящей весной. Прозрачная, с тонким лиловым оттенком она особенно хорошо смотрится на лице с фарфоровой кожей, как у моделей на показе Jason Wu, Diane von Furstenberg и Christopher Kane. 

Christopher Kane, весна-лето 2014Christopher Kane, весна-лето 2014
Diane von Furstenberg, весна-лето 2014Diane von Furstenberg, весна-лето 2014

Но на некоторых дефиле сезона весна-лето 2014 визажисты все же осмелились на более яркие розовые оттенки. Так, губы девушек, представлявших коллекцию John Galliano сверкали насыщенной помадой тона фуксии, а в мэйк-апе моделей Fendi стилисты использовали кислотно-розовые накладные ресницы, жидкую подводку того же оттенка и матовую персиковую помаду для губ.  

John Galliano, весна-лето 2014John Galliano, весна-лето 2014
Fendi, весна-лето 2014Fendi, весна-лето 2014
 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.