3 варианта макияжа ко Дню cвятого Валентина

Время публикации: 8 Февраля 2014
Автор: Дарья Буркова
Источник: FashionTime.ru

Пусть зима будет длиться еще целый месяц, и за окном лежит снег, в День святого Валентина есть прекрасная возможность не только получить самый замечательный подарок от любимого, но и поднять себе настроение красивым ярким макияжем. FashionTime.ru представляет 3 оригинальные идеи мэйк-апа с подиума сезона весна-лето 2014 для самого романтичного праздника.

 

Обворожительные ресницы

 

Какой влюбленный мужчина устоит перед длинными густыми ресницами, как у модели на показе Mulberry?! Если собственные ресницы кажутся вам не столь выразительными, не бойтесь прибегнуть к помощи накладных – это очень актуально и в данном случае будет смотреться гармонично. Кроме самих ресниц необходимо уделить внимание и их «окружению». Для этого вам понадобится мягкий черный контурный карандаш, подводка-лайнер и тени пастельного оттенка.

Перед тем, как красить собственные или клеить накладные ресницы, нанесите на верхние веки тени – они могут быть как кремовые, так и компактные, но главное, чтобы их тон был приглушенным. Хорошо их растушуйте.

Затем с помощью черного карандаша хорошо прокрасьте межресничное пространство для создания выразительного взгляда. Им же выделите нижнее веко по линии роста ресниц. Теперь повторите получившуюся линию жидкой черной подводкой, расширив ее по направлению к внешнему углу глаза.

На всю длину ресниц нанесите тушь в два слоя. Если решили использовать накладные ресницы, не забудьте подкрутить их щипцами для того, чтобы больше «открыть» взгляд.

Разумеется, перед тем, как приступить к макияжу глаз, необходимо хорошо выровнять тон кожи с помощью консилера и пудры. А для губ выбирайте бальзам или помаду оттенка nude, чтобы не отвлекать внимание от выразительных глаз.

 

 Сочные красные губы

 

Классическая красная помада… Она всегда актуальна, всегда романтична и всегда вызывает у мужчин прилив чувств. Если вы остановите свой выбор мэйк-апе с акцентом на красные, чувственные губы, как у модели на показе MSGM, имейте ввиду, что в День святого Валентина на свидании вы будете целоваться намного больше, чем разговаривать, поэтому красная помада должна быть, в первую очередь, стойкой. И обязательно подходящей вам по оттенку.

Перед тем, как нанести на губы выбранную красную помаду, их можно немного припудрить. Используйте для этого тональный крем, который остался на спонже после выравнивания кожи, или пушистую кисть с рассыпчатой пудрой. После этого возьмите контурный карандаш – он должен быть очень хорошо заточен, чтобы контур получился ровным и не выглядел неопрятно, и быть на тон-два темнее помады. Обведите им губы – можете растушевать внутренний контур обводки пальцем или ватной палочкой.

После того, как помада нанесена, промокните губы тонкой салфеткой, возьмите еще одну, чистую, приложите к губам и пройдитесь по ней кистью с пудрой. Мельчайшие частицы пудры проникнут через этот своеобразный фильтр на губы и закрепят цвет.

Глаза оставьте практически без косметики, за исключением нескольких взмахов черной туши. И опять же, не забудьте о ровном тоне кожи. Любые незамаскированные покраснения будут выглядеть очень нелепо на лице с красной помадой.

 

Нежный розовый румянец

 

А вот и 3-й вариант романтичного макияжа ко Дню святого Валентина. Самый нежный и естественный. Если в предыдущих примерах мэйк-ап акцент ставится на яркие глаза или губы, то тут главной чертой являются розовые щеки, как у модели на показе Carolina Herrera.

Какие румяна выбрать для создания модного праздничного образа, решать вам. Это могут быть как «сухие» рассыпчатые румяна, которые наносятся на щеки и область скул широкой кистью, так и румяна с кремовой текстурой, более мягкие и стойкие. А чтобы правильно подобрать оттенок румян, попробуйте сделать так: ущипните себя за щеку и быстро уберите пальцы – теперь посмотрите, какой тон обрела в этом месте кожа. Именно такой оттенок румян и является предпочтительным для вас.

Одним румянами, конечно, для создания романтичного макияжа не обойтись. Девушке с показа Carolina Herrera визажист выделил модные в наступающем весеннем сезоне широкие брови темно-коричневыми тенями, которые прекрасно смотрятся на светлой коже с веснушками. Ресницы подчеркните тушью с эффектом разделения. Для большей выразительности взгляда подведите верхние веки черным лайнером. Можете им же нарисовать классические стрелки. Но не используйте цветные тени – розовые румяна должны оставаться самым притягивающим моментом в макияже.

 

Читать также: Макияж для карих глаз, Макияж для серых глаз

Смотрите другие фотографии:
Показ Mulberry
Показ MSGM
Показ Carolinа Herrera


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.