Лучший осенний уход за волосами: мнение эксперта

Время публикации: 23 Октября 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru
Каждый раз после летнего периода или отдыха на море волосы выглядят поврежденными. Ничего удивительного, ведь они обезвожены, пересушены палящими лучами солнца, потеряли блеск и перестали быть управляемыми. Не успели волосы отойти от летних «радостей», как тут же попали в сезон осенних холодов и снова подвергаются стрессам. На смену ярким лучам и морской воде пришли повышенная или, наоборот, пониженная влажность воздуха, перепады температур и ветер – это не может не сказаться на здоровье и внешнем виде волос. Вот почему им необходим правильный «осенний» уход. О том, как помочь волосам справиться с октябрьским ненастьем FashionTime.ru рассказал Сергей Вакарчук, топ-стилист, представитель марки GREYMY PROFESSIONAL


Осенний уход за волосами: кератин


Конечно, волосам необходимо восстановление. Для осеннего ухода за локонами рекомендуется, в первую очередь, использовать средства на основе вещества кератина. Кератиновый комплекс замечателен тем, что препятствует вымыванию важного белка-протеина, молекулы которого теряются из-за агрессивного воздействия внешних факторов на чешуйки волоса. В итоге волосы становятся менее упругими, ломкими, теряют форму и силу. Негативными факторами в этом вопросе могут быть как окрашивание волос, регулярная сушка феном, выпрямление утюжком и многое другое, без чего сейчас не обходится ни одна девушка. 

Именно кератин становится на защиту протеина – он способен быстро восполнить содержание этого белка в структуре волос и восстановить их здоровье.  Каким же образом действует кератин? Он образует на волосах тончайшее, незаметное для глаза нанополимерное покрытие, которое эффективно защищает волосы от воздействия холодных температур, замедляет процесс разрушения их структуры, ломкости и старения. 

Кроме того, кератин содержит в своем составе любимую всеми косметологами гиалуроновую кислоту – главный ингредиент для увлажнения. Как известно, волосы в осенний сезон как никогда подвержены сухости и нуждаются в живительной влаге. Таким образом, кератин обеспечивает интенсивное увлажнение волос, а значит, возвращает им здоровье и красоту. 


Осенний уход за волосами: минеральная вода


Во многих современных косметических средствах присутствует глубоководная минеральная вода. Она богата солями и микроэлементами, необходимыми для нормализации биологических функций кожи головы и волос, роста и размножения клеток, правильной работы ферментов и регуляции работы сальных желез. Кстати, чистую слабоминерализованную воду можно использовать для ополаскивания волос после мытья – она будет оказывать тонизирующее, укрепляющее и питающее действия, что особенно ценно для волос, испытывающих дискомфорт от регулярного мытья и укладок дома и обветривания на улице. 


Осенний уход за волосами: масла


Содержание масел в составе средств по уходу за волосами также очень ценно в осенний сезон. Конечно, речь идет о натуральных маслах, добываемых из растений. Самое популярное масло, используемое в косметических целях, - аргановое. Оно считается одним из редчайших продуктов в мире, сравнимым по цене с трюфелями или черной икрой. Разновидности аргании когда-то произрастали во всей Северной Африке, а теперь находятся в опасности и под защитой ЮНЕСКО– их можно найти только на северо-западе Марокко. Также высоко ценится масло марулы, добываемое в Намибии вручную, - местные темнокожие женщины камнем раскалывают орехи и достают ядра. В масле марулы содержится витамина C в 8 раз больше, чем в цитрусовых или шиповнике. Популярны в косметологии масла дерева моринга, жожоба, авокадо, оливы, клюквы, миндаля, кокоса и других продуктов. 

Природные масла богаты такими микроэлементами, как железо, селен и цинк – они способны восстановить и значительно укрепить поврежденную из-за агрессивного воздействия окружающей среды структуру волоса. Натуральные и так называемые облегченные масла, формула которых состоит их тысячи дробленых молекул, можно смело применять для всех типов волос. Они хороши как до укладки, так и после нее, а также в качестве самостоятельного ухода. 

Если же речь идет о синтетических маслах, которые часто являются водонерастворимыми, то их нужно применять с осторожностью и подбирать по типу волос, так как возможно перегрузить волосы и создать эффект жирных, испачканных или грязных волос. 

FashionTime.ru представляет лучшие продукты для осеннего ухода за волосами. 


Кондиционер 7 protections, GREYMY

Инновационный состав продукта буквально обволакивает волосы 7-слойной защитой. Кондиционер предохраняет их от негативного воздействия окружающей среды, солнца, ветра, влаги и применения многочисленных укладочных средств. Вместе с тем средство выполняет функцию накопителя влаги, не давая ей испаряться с поверхности волос. Кондиционер 7 protections сохраняет волосы эластичными и послушными при укладке, облегчает расчесывание, придает гладкость и шелковистость. При регулярном использовании средство марки GREYMY в волосах накапливаются полезные вещества, в том числе витамин Е и протеин, что благотворно сказывается на их здоровье и внешности.


Кокосовое масло, Ligne St Barth

100%-натуральное масло кокосовых орехов прекрасно подходит для регулярного ухода за волосами. Обладает целым комплексом функций – борется с перхотью, сухостью и ломкостью волос, защищает их концы от сечения и оказывает надежную защиту от солнца, которое все же появляется на небе в осенние дни. При борьбе с перхотью масло нужно нанести на кожу головы массирующими движениями и оставить на 20 минут, после чего смыть теплой водой. При проблеме сухости волос после нанесения масла голову нужно укутать в утепляющий колпак или просто обернуть махровым полотенцем на 30 минут. При секущихся кончиках рекомендуется втирать кокосовое масло непосредственно в них каждый день и не смывать. 


Интенсивная маска для защиты цвета Color Save Mask, Wella Professionals

Маска профессиональной лини  Wella Professionals продлевает яркость цвета окрашенных волос, что особенно важно осенью, когда из-за похолоданий и перепадов температур пигмент краски вымывается быстрее, и волосы становятся тусклыми, лишенными блеска. Применять маску рекомендуется 1-2 раза в неделю – наносите продукт на чистые волосы на 5-10 минут, после чего смойте водой. Обязательно используйте маску после окрашивания – в это время волосы особенно нуждаются в подпитке и увлажнении. 


Спрей-блеск для волос BC Oil Miracle Divine Polish, Shwarzkopf  Professional

Продукт на основе природного масла арганы, считающегося одним из самых ценных в мире. 

Благодаря молекулам блеска в своем составе спрей придает даже самым тусклым и безжизненным волосам естественное сияние, будто они находятся под лучами летнего солнца. При этом масляная формула средства не утяжеляет волосы и может применяться, в том числе, для ухода за кожей головы, склонной к обильной выработке сальных желез.


Маска-уход для сухих и поврежденных волос «Эксперт-Восстановление», Oriflame

Продукт из новой коллекции Oriflame «Эксперт» для ежедневного ухода за волосами и кожей головы. Формула новинки содержит активный ингредиент 6-GINGEROL, который входит в состав ценного в косметологии имбиря, обеспечивает питание волос от корней до самых кончиков, является мощным антиоксидантом и оказывает смягчающее и очищающее воздействие на кожу головы. Также в числе ингредиентов средства значится комбинация компонентов, специально подобранных для каждого типа волос. Рекомендуется применять маску-уход 1-2 раза в неделю.


Энергетически активный шампунь, Davines

Нежный бессульфатный шампунь для ухода за ослабленной кожей головы и хрупкими волосами, склонными к сухости, ломкости и выпадению. Средство стимулирует микроциркуляцию кожи головы, содержит высококонцентрированный компонент - фитоактив кофеина. Подходит для ежедневного применения. Для усиления воздействия оставьте шампунь на голове на несколько минут, после чего тщательно смойте водой и при необходимости – повторите.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.