Лучшие краски для волос: советы эксперта

Время публикации: 11 Октября 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru
Diane von Furstenberg, осень-зима 2013/2014
Модные тенденции окрашивания, которые показывают по телевизору, и насыщенные, всегда сверкающие цвета волос знаменитостей на глянцевых обложках лучших журналов не всегда могут подойти именно вам. Образ, который создается колористом с помощью красок для волос, должен быть гармоничным и соответствовать не только вашим личным предпочтениям, но и подходить под тон кожи и цвет глаз. О том, как подобрать модный цвет краски для волос FashionTime.ru рассказала Александра Пшебельская, колорист и технолог SensiDo (Sim Sensitive), преподаватель школы парикмахерского мастерства Simushka:

– В первую очередь нужно определиться, какой цветотип вам более близок: холодный или теплый. Если у вас светлая кожа с розовым румянцем (подтоном) и светлые глаза (голубые, серые, серо-голубые), то, скорее всего, вы принадлежите к холодному цветотипу. Наиболее подходящие оттенки для такого типа внешности – нейтральные и натуральные. К ним относятся пепельные, перламутровые, холодный шоколад, иссиня-черные и даже насыщенные фиолетовые оттенки (для самых смелых девушек, таких, как Келли Осборн и Кэти Перри). А вот теплых оттенков на волосах в этом случае лучше избегать – они будут визуально отдавать рыжиной.

Если кожа имеет цвет слоновой кости или, наоборот, смуглая, хорошо загорает, с бронзовым или персиковым подтоном, а тем более, если вы – обладательница веснушек, то ваш цветотип – теплый. Глаза у «теплых» девушек, как правило, карие, светло-коричневые, зеленые или каре-зеленые. Наиболее подходящими оттенками волос  в этом случае являются пшеничные, золотистые, медные, рыжие, теплый шоколад, горький шоколад и кофейный. 

Emilio Pucci, осень-зима 2013/2014
Если говорить об актуальных техниках окрашивания, то, пожалуй, брондирование и 3D мелирование не перестают терять своей актуальности. Такое градиентное окрашивание в несколько близких по тону оттенков на волосах выглядит одновременно женственно и довольно смело. Здесь можно сочетать практически любые цвета: как спокойные, естественные, так и более радикальные, яркие. Например, можно попробовать сделать переход от темно-шоколадного к светлому или золотисто-бежевому (будет очень подходить теплому цветотипу).

Другой вариант – креативное окрашивание с плавным переходом от темно-фиолетового к лиловому или розовому.

Вариаций цветов и оттенков множество, главное, правильно подобрать оттенки. Даже самые красивые, благородные цвета при неудачном сочетании с тоном кожи могут окончательно испортить весь образ. И, наоборот, простой блонд или коричневый могут заиграть при правильном «окружении» лучше любого самого смелого и светящегося оттенка. 

Главное – помнить, что эксперименты с волосами следует доверять только профессионалам. Конечно, если вы не хотите навсегда разочароваться в окрашивании или, что еще хуже, испортить их структуру. И, наконец, не забывайте про уход – масламаски, сыворотки, бальзамы и кондиционеры создаются профессиональными марками для того, чтобы волосы независимо от краски выглядели здоровыми, сильными и блестящими. 

FashionTime.ru представляет самые модные цвета сезона осень 2013 от лучших производителей красок и оттеночных шампуней для волос.


Экстремальные тона SensiDo, Sim Russia


Профессиональная непарфюмированная краска специально разработана для стран с холодным климатом и резкими перепадами температур – то, что нужно для первых осенних заморозков.

Легко смешивается и наносится. Специальный комплекс, входящий в состав краски, восстанавливает и укрепляет структуру волос и даже при многоразовом окрашивании сохраняет их здоровыми и живыми. Средство рекомендуется использовать только с фирменными оксидантами SensiDo. Одним из особенностей этой краски является наличие ярких цветов, в частности, кислотно-оранжевого, красного и махагоново-фиолетового.


Холодные каштановые оттенки Perfect Mousse, Schwarzkopf


Единственная краска-мусс без аммиака, существующая в настоящее время на российском рынке. Благодаря тому, что в составе средства нет данного химического соединения, она позволяет сделать процесс окрашивания волос более щадящим и, более того, она не имеет специфического аммиачного запаха.

Perfect Mousse не разрушает структуру волос, а благодаря упругой текстуре она легко распределяется по волосам и не течет. Для того, чтобы не допустить иссушения волос, после смывания краски нанесите на них увлажняющий бальзам или кондиционер с пометкой «после окрашивания». В серию новинок вошли краски трех холодных оттенков: «Ледяной капучино», «Холодный эспрессо» и «Морозный мокко».


«Мерцающий медный» Oleo Intense, Syoss 


Это первая стойкая краска с маслом-активатором, разработанная и протестированная совместно с парикмахерами и колористами. Syoss Oleo Intense обеспечивает высокую интенсивность и стойкость цвета.

Насыщенная формула крем-масла наносится таким образом, что средство не оставляет подтеков. Чистые масла работают как усилитель цвета: технология Oleo Intense использует силу и свойство природных масел максимизировать действие красителя.

Благодаря отсутствию в краске аммиака она прекрасно подойдет даже для самой чувствительной кожи головы. Кроме того, краска обеспечивает эффективное восстановление волос с помощью питательных масел, возвращая им блеск, мягкость и эластичность.


Золотистый блонд «Цвет-эксперт», Oriflame


Стойкая краска надолго обеспечивает волосам сияющий оттенок блонда. Насыщенная кремовая формула краски ухаживает за волосами и глубоко проникает в их структуру, при этом не разрушая ее.

Простая система домашнего окрашивания предполагает 2 этапа: окрашивание при помощи крем-геля и уход за волосами с бальзамом, содержащим масло семян льна. 


Оттеночный шампунь Igora Expert Mousse, Schwarzkopf Professional


Тонирующий мусс, придающий волосам модный оттенок. Средство бережно воздействует на волосы, так как не содержит аммиак и перекись водорода. Входящие в его состав крупные пигментные зерна не проникают внутрь волоса, а лишь обволакивают его, удерживаясь за чешуйки поверхностного слоя.  По мере мытья пигмент постепенно вымывается, при этом грань между окрашенными и натуральными волосами остается незаметной, и вы естественным образом возвращаетесь к первоначальному цвету.

Для применения встряхните и переверните баллон, направьте дозатор вниз и выдавите мусс прямо на волосы. После нанесения распределите средство по всей длине волос руками и оставьте на несколько минут, после чего смойте водой. 


«Красная вишня» Wellaton, Wella


Краска-мусс обеспечивает бережное нанесение, не раздражающее кожу, и защиту от подтеков. Она равномерно распределяется по волосам, насыщая их глубоким тоном.

Благодаря специальной формуле мусса Wella и питательной сыворотке, содержащейся в составе средства обеспечивается защита от повреждений – волосы даже после регулярного использования краски не истончаются, не секутся и не ломаются.


«Модный пепельный» Salon Colors, Palette


Краска из новой линейки тонов Palette Salon «Модные блонды». Новинка предназначена для домашнего окрашивания и включает три оттенка: «Пепельный блонд», «Серебристый блондин» и «Платиновый блондин». Все три цвета призваны раскрывать красоту светлых от природы волос.

Краска осветляет волосы на 2–4 тона, обеспечивая стойкое окрашивание и защиту от агрессивных воздействий окружающей среды. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.