Желатиновые маски для волос – ламинирование в домашних условиях

Время публикации: 22 Августа 2013
Автор: Марина Руденко
Ламинирование волос уже давно стало распространенной процедурой в косметических салонах. Однако стоимость его высока. Поэтому мы вам расскажем, как добиться аналогичного результата в домашних условиях. Все просто – необходимо использовать для этих целей желатин. 


Кому рекомендуется желатиновое ламинирование в домашних условиях

Причин для использования ламинирования в домашних условиях достаточно много. По статистике, у каждой второй девушки сухие, поврежденные волосы. Поэтому показаниями для желатинового ламинирования в домашних условиях являются:

● сухие волосы;
● отсутствие блеска волос;
● тонкие волосы.

Если хоть одна из этих ситуаций вам близка, то вам стоит попробовать желатиновое ламинирование в домашних условиях. 



Преимущества желатинового ламинирования в домашних условиях 

Для быстрого, недорого и эффективного лечения волос наилучшим образом подходит ламинирование в домашних условиях. Плюсы использования желатиновых масок:
● высокая эффективность данного способа восстановления волос – волосы становятся блестящими, кончики ровными, без сечения, густота волос увеличивается;
● отсутствие значительных материальных затрат;
● экономия времени;
● желатин содержит натуральный белок, который отлично покрывает волос снаружи, восстанавливая его структуру;
● отсутствие трудоемкости процедуры по ламинированию волос;
● такие маски отлично увлажняют и насыщаю волос питательными веществами.

Желатиновое ламинирование позволяет заметно улучшить состояние ваших волос, поэтому оно пользуется популярностью среди представительниц прекрасного пола. 


Недостатки домашнего ламинирования

Домашнее ламинирование имеет ограниченный круг недостатков. Как правило, преимущества желатиновых масок берут верх над недостатками. В качестве недостатков домашнего ламинирования следует рассматривать необходимость постоянного повторения процедуры, так как эффект не стойкий (по сравнению с салонным ламинированием). Желательно как минимум один раз в неделю тратить на улучшение здоровья и состояния ваших волос один час. И они вас отблагодарят своим ухоженным видом. 

Таким образом, желатиновое ламинирование в домашних условиях является простым способом, который поможет сделать ваши волосы красивыми. Они приобретут блеск, гладкость и шелковистость, а вы сможете наслаждаться их красотой. 


Правила ламинирования в домашних условиях

Для того чтобы добиться заметного результата, необходимо придерживаться некоторых условий, диктуемых ламинированием:
● желатиновые маски надо использовать после мытья головы;
● для достижения видимого результата необходимо как минимум три процедуры домашнего ламинирования;
● минимальный курс желатинового ламинирования составляет 2 месяца.


Рецепт эффективной желатиновой маски 

Приводим эффективный рецепт маски для желатинового ламинирования, которая позволяет вернуть волосам гладкость, блеск и шелковистость. Для этого вам потребуется желатин (один пакетик), кипяченая вода комнатной температуры и маска для волос или же бальзам. Далее одну столовую ложку желатина заливаем тремя столовыми ложками воды, все перемешиваем и даем настояться в течение 20 минут. Если же вы обладательница длинных волос, то необходимо сделать тройную порцию, то есть три ложки желатина и девять воды. В это время моем волосы шампунем и наносим бальзам, после чего волосы протираем полотенцем. Далее в желатиновую смесь добавляем половину столовой ложки маски или бальзама, перемешиваем. Теперь смесь для желатинового ламинирования можно наносить на волосы, при этом надо отступить 1 см от корней волос (на кожу не надо наносить). Надеваем шапочку на 45 минут (первые 15 минут феном прогреваем волосы поверх шапочки), а после этого смываем маску. 

Такая желатиновая маска подойдет для всех типов волос. Далее рассмотрим рецепты масок для сухих и жирных волос.

Важно! В процессе приготовления желатиновой маски необходимо следить за характером разбухания желатина. Только полностью растворенный желатин оказывает положительное влияние на состояние волос. Желатин, который остается в виде комочков, пользу волосам не принесет. В этом случае его надо растворить на водяной бане, постоянно помешивая. 


Желатиновая маска для жирных волос

Желатиновая маска для жирных волос подразумевает использование либо сока лимона, либо морковного сока для удаления излишков кожного сала. Морковный сок желательно использовать брюнеткам, он придаст насыщенности цвету, а лимонный – блондинкам, так как сделает волосы несколько светлее. Итак, для приготовления этой маски нам потребуется 15 грамм желатина и три столовые ложки сока. Все перемешиваем и подогреваем на водяной бане. Далее наносим, как обычно (см. выше). 


Желатиновая маска для сухих волос

Желатиновая маска для сухих волос подразумевает использование вместо воды или сока молока, или миндального масла. Пропорции сохраняются такими же, то есть 1:3. Объем рассчитывают, исходя из длины и густоты волоса. Готовится такая маска аналогично рассмотренным выше. Также важно надеть полиэтиленовую шапочку на 45 минут, из которых первые 15 минут волосы надо посушить при помощи фена. 

Совет! Для того чтобы желатин растворился полностью, лучше брать быстрорастворимый. Он выпускается в виде порошка. Процесс приготовления масок на его основе станет намного приятнее и проще. 


Желатиновая маска, стимулирующая рост волос

Помимо того, что желатин улучшает состояние волос, маски с его применением способны стимулировать рост вашей шевелюры. Для этого рекомендуется делать специальную маску. Ее ингредиентами являются:
● желатин – одна столовая ложка;
● мед – одна столовая ложка;
● бальзам или шампунь – одна столовая ложка;
● лекарственные травы – одна или две столовые ложки;
● вода – половина стакана или полный (зависит от длины волос).

Процесс приготовления и нанесения маски идентичен выше рассмотренному. 

Смотрите другие фотографии:


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Людмила
27 Августа 2013
Отличная статья, обязательно попробую.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.