Тестируем 3D мелирование волос от Sim Sensitive

Время публикации: 10 Октября 2013
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Игра с цветовыми нюансами - один из самых интригующих приемов парикмахерского искусства, поэтому стилисты всегда рекомендуют девушкам экспериментировать с оттенками, а не кардинально осветлять волосы. И это самая правильная beauty-стратегия, ведь она подчеркивает уникальность каждой из нас. 

Чтобы придать моим каштановым волосам золотистые переливы, я отправилась в парикмахерскую школу-студию Simushka на процедуру 3D мелирования от Sim Sensitive к Инне Кузнецовой - технологу, колористу, стилисту, преподавателю парикмахерского искусства и просто красавице в одном лице. 

С первого профессионального взгляда на мои волосы она виртуозно подобрала четыре тона краски из палитры SensiDo и осветляющую пасту для прядей Magic, с помощью которых получается ни с чем не сравнимый эффект 3D колорирования:

- Красить волосы в один тон - это совсем не интересно, поэтому мы всегда смешиваем несколько гармонирующих между собой оттенков краски, - призналась Инна. И я сразу поняла, что мой цвет волос определенно не будет банальным и скучным. 

В начале процедуры 3D мелирования мастер разграничила теменную зону моей головы на квадраты, а затем аккуратно прокрасила пряди по диагонали по принципу «мини слайсов» от пробора к пробору, чтобы придать локонам эффектную текстуру, и запечатала мои осветленные пряди в герметичные конверты из фольги. 

Процесс осветления требует как минимум 30 минут, и за это время Инна успела рассказать кое-что интересное о beauty-бренде, которому я доверила свои волосы:

- Финская профессиональная марка косметики Sim Sensitive существует уже более 50 лет и завоевала любовь европейских женщин индивидуальным подходом и концепцией естественной красоты: кроме палитры для окрашивания волос SensiDo и осветляющей пасты Magic в бренд входят также линия лечебных средств для волос System 4 и серия по уходу на основе арганового масла Argan Care. В составе косметики марки никогда не используются нефтепродукты, что делает марку экологичной. Однако в красках и пастах присутствует аммиак, но я думаю, в этом нет ничего опасного, потому что так называемые безаммиачные краски обычно содержат его синтетические заменители, и любая краска не может быть на 100% органической. А краски Sim Sensitive, будучи стойкими, не разрушают структуру волос и даже ухаживают за волосами. 

Убедившись, что сделала правильный выбор, я погрузилась в изучение папки с палитрой оттенков SensiDo и обнаружила, что мастер смешала для меня самые модные тона: от мягкого карамельного до золотистого блонда. 

После осветления прядей Инна нанесла на все волосы микс из четырех красок, разведенный 6%-ным оксидом для основной части и 3%-ным для концов. Наслаждаясь охлаждающим эффектом красок SensiDo и не страдая от едкого запаха аммиака (хотя он и присутствует в составе), я еле дождалась того момента, когда мастер смыла краску и сделала укладку.

Результат превзошел все мои ожидания! Волосы стали такими шикарными и играли множеством оттенков - янтарным, золотым, медовым, шоколадным и бронзовым. Все эти тона не соперничали друг с другом - наоборот, они выглядели как единое целое, каждый тон подчеркивал красоту другого. 

При этом локоны стали изумительно мягкими благодаря волшебному маслу Miracle Mist Glimmer Shine из линии Argan Care, которое содержит экстракт арганы, семян жожоба и миндаля. Инна использовала масло и как уход, и как стайлинг для укладки, поэтому кроме мягкости и шелковистости мои волосы могли похвастаться еще и упругим волнистым объемом. 

Если честно, я очень боялась, что после первого же мытья головы все богатство оттенков исчезнет, и осветленные пряди будут выделяться на фоне основного цвета. Но краска SensiDo оказалась действительно стойкой, и мой новый цвет волос по-прежнему все такой же насыщенный и глубокий. Для большего эффекта я ухаживаю за волосами с помощью масла Miracle Mist Glimmer Shine, в которое теперь полностью влюблена, - распыляю спрей на мокрые чистые волосы и затем наношу в качестве фиксатора после укладки. 

Эффект 3D колорирования продлится еще 2 месяца, и за это время я планирую только подкрасить отросшие к тому времени корни - никаких особых манипуляций больше делать не требуется, и это очень удобно. 

Кстати, в середине октября 2013 года в ТЦ «Измайловский» (ул. 4-я Парковая, д. 16) откроется новый салон красоты ПЕРСОНА by Sim Sensitive. Там можно будет записаться на любое креативное окрашивание у стилиста, а также на различные спа-услуги для волос и кожи головы, проводимые с использованием природных материалов. В частности, одной из услуг станет лечение волос на основе средств линии System 4, которые позволяют бороться с основными заболеваниями кожи головы. Комплекс включает в себя пилинговую маску, био-ботаническую сыворотку для стимуляции роста волос, шампуни и тоники. 

А если вы предпочитаете более бюджетный вариант, рекомендуем записаться к ученикам школы-студии Simushka, где окрашивание волос любой длины и любой сложности красками Sim Sensitive обойдется в 950 руб.

Школа-студия парикмахерского искусства Simushka 
Адрес: ул. Бауманская, д. 6/2 
Телефон: +7 (495) 974-02-77
Сайт: www.simushka.ru


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.