Маски для роста волос

Время публикации: 23 Июня 2011
Автор: Маргарита Дорошевич
Источник: FashionTime.ru
Маски для роста волос Фото
 
Шампунь Bonacure от Schwarzkopf
Шампунь Bonacure от Schwarzkopf
Bonacure от Schwarzkopf
Bonacure от Schwarzkopf
Шампунь Bonacure от Schwarzkopf
Шампунь Bonacure от Schwarzkopf
Сыворотка Bonacure от Schwarzkopf
Сыворотка Bonacure от Schwarzkopf
Шампунь Kerastase
Шампунь Kerastase
Лосьон для стимуляции роста La Biosthetique
Лосьон для стимуляции роста La Biosthetique
Шампунь и маска для стимуляции роста волос MoltoBene
Шампунь и маска для стимуляции роста волос MoltoBene
Шампунь Gliss Kur от Schwarzkopf
Шампунь Gliss Kur от Schwarzkopf
Маска Mirra
Маска Mirra
Какие бы прически ни входили в моду, длинные волосы не выходят из нее никогда – конечно, при условии того, что выглядят ухоженными, здоровыми и блестящими. Как заставить волосы быстрее расти и при этом поддерживать их в хорошем состоянии? FashionTime дает несколько советов.


Добиться той длины, которой вам хотелось бы, не так уж сложно, но приложить усилия придется. Необходимые условия: правильно питайтесь и обеспечьте волосам регулярный уход. Лучше всего использовать современные средства для быстрого роста и дополнять их народными рецептами.

Нужно учесть, что ускорить рост волос ни косметические, ни народные средства не могут, но иногда наши волосы растут медленно только из-за того, что не получают достаточного количества таких элементов, как йод, железо, кальций, магний и многое другое. А значит, получив необходимый «заряд», волосы смогут расти, что называется, на полную скорость.


Средства для быстрого роста

Причиной медленного роста волос может быть неправильный уход, поэтому, выбирая специальное средство, лучше проконсультироваться с профессионалом.

В аптеках и магазинах есть немало современных средств для волос, которые способствуют их росту. В их состав часто входят натуральные компоненты: кокосовое и  оливковое масло, пивные дрожжи и так далее. Также отрастить волосы помогут средства, содержащие масло арбузных семечек, масло авокадо, репейное, касторовое и прочие масла.

Многие известные бренды выпускают ускоряющие рост средства: так, например, в линии Bonacure от Schwarzkopf есть сыворотка для роста волос. Маски, сыворотки, шампуни для укрепления и питания волос, способствующие их росту, выпускают такие марки, как Keune, L'Oreal, Kerastase и другие.


Домашний уход

Общее правило заключается в том, что для ускорения роста волос нужны компоненты, вызывающее легкое раздражение кожи головы, благодаря чему улучшается приток крови к волосяным луковицам. Это может сопровождаться несильным жжением. Что может вызвать такое «полезное» раздражение? Мед, горчица, лук, перец и подобные продукты. Несколько простых советов помогут вам отрастить длинные, густые локоны.

Горчичная маска

Залейте 2 столовые ложки сухого горчичного порошка 2 столовыми ложками кипятка. Добавьте в этот раствор 1 желток, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 чайные ложки сахара. Тщательно перемешайте все это до однородной массы, постепенно втирайте в кожу головы, а потом обмотайте голову полотенцем на 30–45 минут. Смойте маску теплой водой и шампунем.

Луковая маска

Натрите на терке лук, смешайте его с медом в пропорции 1 часть меда на 4 части лука. Вотрите маску в корни волос, а через 40 минут смойте теплой водой без шампуня.

Масляные маски

Масло хорошо питает кожу головы, поэтому волосы приобретают блеск и объем. Чтобы сделать самую простую масляную маску, подогрейте любое масло (топленое, оливковое, касторовое, репейное или же обычное подсолнечное), затем нанесите его на голову, замотайте пленкой, а сверху – полотенцем. Подождите около часа, а затем смойте масло шампунем.

Питательная маска

Смешайте до однородной массы 1 столовую ложку горчицы, 2 желтка и  1 стакан кефира. Нанесите маску, а через час хорошо промойте волосы. Применяйте маску раз в неделю в течение месяца.

Чайная маска

Залейте 250 граммов чайной заварки 250 граммами водки, настаивайте в течение 2 часов. Перед нанесением процедите заварку, полученную маску нанесите на волосы и держите под полотенцем, а через час смойте шампунем.


Перед нанесением любой из масок вымойте голову, маску наносите на влажные волосы.


Советы для быстрого роста волос:

– В воду для полоскания волос можно добавить сок, отвар или настой крапивы – 0,5  стакана на 1 литр воды.

–  Раз в месяц мойте голову кипяченой водой с яичным желтком, без шампуня.

–  Волосы лучше мыть утром или днем, но не вечером.

– Питайтесь правильно. Для быстрого роста волос необходим бета-каротин, которым богаты желтые и зеленые фрукты и овощи, бобовые, соя, грецкие орехи, пивные дрожжи, ржаной хлеб. Полезны также продукты, содержащие кальций: рыба, капуста, морковь, молочные продукты.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль maksima
15 Июля 2012
шикарное осветление открыла на в салоне CHI, недалеко от Маяковки. Какие-то ионные препараты. Поразительно, после осветления волосы стали крепче!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.