Уход за волосами: выбор правильной расчески

Время публикации: 15 Октября 2009
Автор: Ирина Кузьмичева
Массажная щетка
Массажная щетка
Массажная щетка
Массажная щетка
Брашинг
Брашинг
«Рыбья кость»
«Рыбья кость»
Полукруглая щетка с редкими зубьями
Полукруглая щетка с редкими зубьями
Такой рутинный процесс, как расчесывание и укладка волос, сможет превратиться чуть ли не в спа-процедуру и даже снять стресс. При условии, что у вас есть несколько подходящих расчесок. FashionTime составил подробный гид по гребням и щеткам.

МАТЕРИАЛ

Щетина, кость и рог
Щетки из щетины дикого кабана близки по строению к волосам человека: и там, и там кератин. Помимо своей основной функции, собственно расчесывания, мягко массируют кожу головы, равномерно распределяют кожное сало по всей длине прядей, не травмируя и не электризуя их. Роговые и костяные гребни также считаются наиболее полезными. А расческа с добавлением турмалиновой крошки даже излечит от головной боли.

Дерево
Дерево хорошо тем, что не вступает в реакцию с косметическими продуктами для волос, будь то маска или краска. Поэтому березовым или буковым гребнем можно наносить на голову любой состав, не опасаясь непредвиденного результата. А березовые расчески даже активизируют влияние питательных ингредиентов. К тому же они устраняют перхоть, но, в отличие от буковых, недолговечны. Гребни из древесины дуба обладают антистатическим эффектом, а можжевеловые – антистрессовым. Все это относится лишь к экземплярам, не тронутым лаком. В противном случае пользы – ноль. Единственный минус - от влажности деревянные расчески трескаются, что вызывает секущиеся кончики.

Пластмасса
Пластмассовые расчески хорошо моются. Пожалуй, это их единственное достоинство. В остальном волосы от них электризуются (пластмасса способна создать разряд до 100 тысяч вольт), а от горячего воздуха фена пластик нагревается и выделяет токсины. К тому же пластмассовые зубья легко ломаются и выпадают. Исключение составляют гребни из родоида: пластика на основе ацетилцеллюлозы.

Карбон
В быту неприхотлива расческа из углепластика – карбона с керамическим напылением: она не боится грязи и не требует специального ухода, к тому же делает шевелюру гладкой.

Силикон
Щетки и расчески с силиконовыми зубчиками долговечные, антистатические и непачкающиеся.

Нейлон
Подходят волосам практически всех типов и видов: от тонких коротких до густых кудрявых. Выигрывает у щетки с натуральной щетиной благодаря исключительной мягкости и деликатности.

Эбонит
Расчески из твердой резины удивительным образом придают локонам сияние и снимают статическое электричество.

Металл
Такие приспособления подходят лишь для разделения прядей. Они антистатичны. Но волосам от этого не легче. Металлическая расческа поступает с ними самым бесцеремонным образом: ломает, рвет и царапает кожу головы. И это еще не все. Металл вступает в химическую реакцию с краской для волос и может изменить их цвет самым непредсказуемым образом.

Не менее важную роль играет «подушка», из которой торчат зубчики и щетина. Поскольку резиновая плохо скользит по волосам, а пластиковая бьет током, лучше отдать предпочтение варианту из плотного текстиля.


ФОРМА

Массажная щетка,  широкая и плоская овальной или прямоугольной формы равномерно распределяет по всей длине волос кожный жир. Массажной названа за дело: улучшает кровообращение, делая локоны более сильными и стимулируя их рост.

Брашинг – щетка в форме цилиндра. Большого диаметра – выпрямляет волосы, маленькая нужна для создания кудрей.

«Рыбья кость» – плоская щетка с горизонтальными отверстиями, через которые горячий воздух от фена свободно циркулирует, не обжигая кожу и не перегревая волосы. Подходит для начесов и создания объема у корней.

Полукруглые щетки с редкими зубьями идеальны для укладки коротких стрижек.

Гребень с частыми зубьями можно использовать, чтобы сделать начес.

Гребень с редкими зубчиками, на концах которых есть шарики, на ура справляется со спутанными волосами любой длины.

Щетинки «мокрой» щетки также похожи на спички. Такая конструкция позволяет расчесать самые неподдающиеся колтуны после головомойки.

Расческа с зубьями в виде вилки или с ручкой-стилетом (тонкая и длинная) и частыми зубчиками  нужна для укладки, моделирования челки и пробора.

Щетка для мытья волос прекрасно подойдет для массажа кожи головы непосредственно в душе.

Ионные расчески очищают от грязи, жира и впитывают неприятные запахи; инфракрасные расслабляют и ускоряют рост волос. А еще щетки бывают складные и со съемной ручкой.


ТИП ВОЛОС

Есть три простых зависимости типа волос и типа расчески. Первое гласит: чем жестче волосы, тем тверже должен быть материал, из которого сделана щетка. Во-вторых, чем гуще волосы, тем реже должны быть расческины зубы. И наконец, чем длиннее волосы, тем объемнее должна быть щетка для укладки.

Длинные волосы –  расчески с наконечниками.

Волнистые короткие и средние волосы – брашинг.

Жесткие волосы средней длины – плоская щетка с деревянной щетиной и резиновым основанием.

Густые волосы – массажная щетка с разновеликой щетиной.

Тонкие волосы – массажная щетка с частой щетиной из нейлона или редкая деревянная расческа.

Жирные и смешанные волосы – плоская щетка.

Для расчесывания длинных, кудрявых, секущихся волос – силиконовый гребень с редкими зубьями.

Для укладки длинных и вьющихся – брашинг и «рыбья кость».


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
настя
18 Марта 2011
вот отстой только расчески,а выбор прически где?? smile:evil:
planetavolos
11 Февраля 2011
ВСЕ ДЛЯ НАРАЩИВАНИЯ ВОЛОС!СЛАВЯНСКИЕ ВОЛОСЫ ДЕШЕВО!

Planeta Volos «Планета Волос».Добро пожаловать на наш сайт planetavolos.ru

Мы рады предложить Вам натуральные славянские и европейские волосы!Вы может получить качественный товар,не переплачивая в 10-ки раз.В продаже имеются волосы на кератиновых капсулах для горячего наращивания,волосы на клипсах (заколках),волосы для ленточного наращивания (Hair Talk,One Touch).Также для мастеров по наращиванию волос у нас широкий выбор инструментов для наращивания - щипцы для наращивания волос,ультразвуковые бритвы и т.д. а также материалы для наращивания волос – кератин, жидкость для снятия наращивания и т.д.Нашими постоянными покупателями являются сети крупнейших салонов России и стран СНГ. Мы гарантируем всем клиентам бесплатную доставку, только качественный товар и круглосуточную консультацию по любому вопросу.

Контакты:
НАШ САЙТ:planetavolos.ru
ВКонтакте:vkontakte.ru/club10564202
ICQ 431903922
E-MAIL:support@planetavolos.ru
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.