5 сиквелов боевиков, затмивших оригиналы

Бытует мнение, что оригинальная картина непременно будет лучше продолжения. Но некоторые фильмы как будто специально были созданы, чтобы стать исключением. Предлагаем вам познакомиться с пятью сиквелами, которые оказались лучше оригиналов.

«Падение Лондона»

«Падение Лондона»


Картина «Падение Лондона» является продолжением нашумевшего в 2013 году боевика «Падение Олимпа» и вышла на экраны кинотеатров 17 марта. В главных ролях вновь окажутся Джерард Батлер, Аарон Экхарт и Морган Фриман. И если в прошлый раз верный охранник Майк Беннинг (Джерард Батлер) спасал президента США (Аарон Экхарт) от террористов в Белом Доме, то теперь действие фильма переносится в Лондон. Премьер-министр Великобритании умирает при загадочных обстоятельствах, и на его похороны съезжаются главные мировые лидеры.

Но то, что должно было стать самым безопасным событием на земле, превращается в опаснейшее покушение на ведущих политиков мира.

Только три человека сохраняют надежду на предотвращение катастрофы: президент США, его верный помощник и без пяти минут супергерой Майк Бэннинг и английский агент МИ-6, который никому не доверяет.

«Темный рыцарь»

«Темный рыцарь»


Мастер-класс Кристофера Нолана на тему, как должен выглядеть супергеройский боевик в стиле неонуар. Фильм стал хитом еще до выхода на экраны, к сожалению, не в последнюю очередь из-за трагической смерти Хита Леджера, который гениально сыграл главного антагониста – сумасшедшего убийцу по прозвищу Джокер. В итоге Хит Леджер стал вторым человеком в истории, получившим «Оскар» посмертно.

Чтобы подготовиться к роли, он четыре месяца отшельником жил в отеле, разрабатывая психологию Джокера, репетируя его поведение, голос и жесты. Леджер даже вел дневник своего персонажа, пытаясь глубже погрузиться в образ.

«Темный рыцарь» остается одним из самых кассовых фильмов всех времен: на момент выхода кратина стала самой кассовой экранизацией комикса в истории, собрав за время своего проката более миллиарда долларов.

«Терминатор 2: Судный день»

«Терминатор 2: Судный день»


Вторая часть «Терминатора» вышла в 1991 году, и, конечно же, большая часть молодых людей вряд ли ее смотрела, но в свое время этот фильм произвел эффект разорвавшейся бомбы! Спустя столько лет «Судный день» все еще остается одним из самых лучших сиквелов всех времен.

После выхода первой части режиссер Джеймс Кэмерон на протяжении 10 лет ждал, когда спецэффекты достигнут уровня, который позволит ему создать на киноэкране жидкометаллического робота.

В итоге, вторая часть оказалась еще более успешной и была выдвинута на «Оскар» в шести номинациях, из которых завоевала четыре. Но говоря о фильме, хочется сказать не только о наградах: на съемках Кэмерон познакомился с актрисой Линдой Хэмилтон, которая играла всеми любимую Сару Коннор. Режиссер влюбился в прекрасную Линду и женился в четвертый раз!

«Убить Билла 2»

«Убить Билла 2»


Режиссер картины Квентин Тарантино изначально задумал сделать боевик «Убить Билла» цельным эпическим фильмом, не разделяя его на две части. Но дело в том, что пятичасовой хронометраж не вдохновил продюсеров, и по обоюдному согласию было решено все-таки выпустить две части. Оба фильма вышли один за другим и за полгода стали хитами в мировом прокате. Это позволило полностью восстановить репутацию Тарантино после не самого коммерчески успешного проекта «Джеки Браун».

Когда режиссер и продюсеры собрали первых зрителей для просмотра второй части, они, конечно же, рассчитывали на успех, но такого восторга предвидеть не могли: овации в зале после окончания не прекращались более пяти минут!

Впечатление было настолько велико, что продюсер Харви Вайнштейн, который изначально настаивал на кое-каких изменениях, согласился оставить финальный вариант фильма как есть. Кто только не уговаривал Тарантино снять третью часть картины! Но, кажется, режиссер твердо стоит на своем: этот фильм он закончил и, к великому сожалению поклонников, воскрешать проект не намерен.

«Превосходство Борна»

«Превосходство Борна»


Первый фильм о Джеймсе Борне собрал в мировом прокате сумму в три с половиной раза превышающую свой бюджет, поэтому в продолжении истории о приключениях профессионального убийцы, потерявшего память, сомнений не было. Но когда продюсеры объявили об уходе из проекта режиссера Дага Лаймана, они чуть было не растеряли половину поклонников! Но, к их радости, все обошлось: режиссер Пол Гринграсс превзошел ожидания самых суровых скептиков. Он привнес в картину еще больше экшена и сделал второй фильм динамичнее первой части. 

«Превосходство Борна» был признан многими критиками как лучший боевик 2011 года и заставил поклонников с нетерпением ждать выхода еще одного продолжения.

Популярность у зрителей и коммерческий успех картины помогли продюсерам не так давно отважиться на пятый фильм серии, который готовится выйти на экраны кинотеатров уже 1 сентября этого года, естественно, с бессменным Мэттом Деймоном в главной роли.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.