5 лучших фильмов о телохранителях

Суровые и решительные, надежные и невозмутимые, страшно привлекательные, но при этом почти незаметные. Потому что быть незаметными – это их работа. Телохранители в кино обязательно всех спасут и выручат. Но, глядя на экран, мы переживаем большего всего именно за них.

«Падение Лондона»

«Падение Лондона»


«Падение Лондона»
– продолжение успешного боевика «Падение Олимпа», которое появится на экранах кинотеатров 17 марта. Главный герой – Майк Бэннинг – вновь будет спасать начальство в лице президента США от неминуемой смерти, ну а заодно и весь мир. Наравне с главными политическими лидерами планеты они приезжают в Лондон на похороны премьер-министра Великобритании, который скончался при загадочных обстоятельствах.

Но то, что должно было стать самым безопасным событием на земле, оборачивается крупнейшим терактом в истории!

Цель террористов – убийство глав мировых держав и последующий захват власти. Лишь три человека могут воспрепятствовать этому: президент США Бенджамин Эшер, грозный глава его охраны Майк Бэннинг и никому не доверяющий агент MИ-6. В роли президента США, как и в предыдущей части, – Аарон Экхарт, а его верного телохранителя Майка Бэннинга вновь играет брутальный Джерард Батлер, рядом с которым не страшны никакие террористы.

«Точка обстрела»

«Точка обстрела»


Еще одна история о покушении на жизнь президента США, который отправляется на антитеррористический форум в Испании, чтобы выступить там с речью. Во время выступления в него стреляют и убивают – так, по-крайней мере, это выглядит на первый взгляд. А следом происходит мощный взрыв, который уносит жизни сотни людей.

Случившаяся трагедия показана в фильме с точки зрения нескольких персонажей, следившими за событием, а действие картины несколько раз возвращается к начальной точке, чтобы обрасти новыми фактами.

Команде телохранителей президента предстоит выяснить, кто же на самом деле стоит за этим невероятным терактом, и истина окажется гораздо глубже, чем представлялось в начале. В роли президента – оскароносный Уильям Херт, а главными по безопасности стали Дэннис Куэйд и звезда сериала «Остаться в живых» Мэттью Фокс.



«Телохранитель» (2010)

«Телохранитель» (2010)


Когда обладатель «Оскара» сценарист Уильям Монахан забрался в режиссерское кресло, в успехе картины сомневались единицы, но после выхода фильма и тех не осталось. Монахан знал, чем брать: динамичный сюжет, первобытные страсти и великолепно подобранный актерский состав. Хрупкая Кира Найтли играет прекрасную и ранимую актрису, которой срочно требуется телохранитель. И он тут как тут – Колин Фаррелл в роли бесстрашного Митчелла собственной персоной. Но у таких парней, как Митч, не бывает безоблачного прошлого, и его клиентке и по совместительству возлюбленной еще предстоит об этом узнать.

Колин Фаррелл, хоть и проблемный жених, но воистину неотразимый, поэтому героиню Киры понять легко, мы бы тоже не устояли.

Отдельных похвал заслуживают второстепенные персонажи и неожиданная концовка, которая непременно даст пищу для размышлений.

«Гнев»

«Гнев»


В этом фильме хорошо все, кроме непосредственно истории: киднеппинг – дело страшное, и столкнуться с подобным не пожелаешь и врагу. По сюжету родители 9-летней Питы нанимают бывшего бойца спецназа ЦРУ Джона в качестве телохранителя для девочки. Но в итоге Питу все равно похищают, правда, Джон убивает четверых преступников и сам оказывается смертельно ранен. Не будем вдаваться в сюжетные хитросплетения, скажем лишь, что без трагедий не обойдется.

Фильм получился очень сильным не только благодаря потрясающей работе режиссера и сценариста, но и во многом из-за необыкновенно талантливой игры Дензела Вашингтона и маленькой Дакоты Фаннинг.

Сейчас Дакота – успешная и востребованная актриса и восходящая звезда, но этот боевик до сих остается одним из знаковых в ее карьере.

«Телохранитель» (1992)

«Телохранитель» (1992)


Ну и на «сладкое» мы оставили культовый шедевр, без которого, конечно же, обойтись ну никак нельзя. Трагичная история любви вне времени, которая обрела особую популярность благодаря фантастическому саундтреку. Кажется, сюжет и так все знают: телохранитель влюбляется в свою клиентку и по совместительству очаровательную диву и поп-звезду. Но этой любви не суждено было обрести счастливый финал.

Спасая ее от покушения маньяка на церемонии «Оскар», телохранитель закрывает певицу своим телом и получает пулю, предназначенную ей. Но не умирает, нет. Но вместе им все равно не быть, так что слез в финале не сдержать.

Безвременно ушедшая, неподражаемая Уитни Хьюстон в роли певицы и оскароносный Кевин Костнер в роли телохранителя, который стал главной романтической мечтой всех женщин планеты, без сомнения, навсегда останутся одной из самых красивых пар кинематографа.

Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье MET
Юбка MET
Платье
Очки солнцезащитные Prada
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Халат
Шторы для ванной Magic Lady
Ботинки Timberland
Бюстгальтер Emporio Armani


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.