5 лучших фильмов о телохранителях

Суровые и решительные, надежные и невозмутимые, страшно привлекательные, но при этом почти незаметные. Потому что быть незаметными – это их работа. Телохранители в кино обязательно всех спасут и выручат. Но, глядя на экран, мы переживаем большего всего именно за них.

«Падение Лондона»

«Падение Лондона»


«Падение Лондона»
– продолжение успешного боевика «Падение Олимпа», которое появится на экранах кинотеатров 17 марта. Главный герой – Майк Бэннинг – вновь будет спасать начальство в лице президента США от неминуемой смерти, ну а заодно и весь мир. Наравне с главными политическими лидерами планеты они приезжают в Лондон на похороны премьер-министра Великобритании, который скончался при загадочных обстоятельствах.

Но то, что должно было стать самым безопасным событием на земле, оборачивается крупнейшим терактом в истории!

Цель террористов – убийство глав мировых держав и последующий захват власти. Лишь три человека могут воспрепятствовать этому: президент США Бенджамин Эшер, грозный глава его охраны Майк Бэннинг и никому не доверяющий агент MИ-6. В роли президента США, как и в предыдущей части, – Аарон Экхарт, а его верного телохранителя Майка Бэннинга вновь играет брутальный Джерард Батлер, рядом с которым не страшны никакие террористы.

«Точка обстрела»

«Точка обстрела»


Еще одна история о покушении на жизнь президента США, который отправляется на антитеррористический форум в Испании, чтобы выступить там с речью. Во время выступления в него стреляют и убивают – так, по-крайней мере, это выглядит на первый взгляд. А следом происходит мощный взрыв, который уносит жизни сотни людей.

Случившаяся трагедия показана в фильме с точки зрения нескольких персонажей, следившими за событием, а действие картины несколько раз возвращается к начальной точке, чтобы обрасти новыми фактами.

Команде телохранителей президента предстоит выяснить, кто же на самом деле стоит за этим невероятным терактом, и истина окажется гораздо глубже, чем представлялось в начале. В роли президента – оскароносный Уильям Херт, а главными по безопасности стали Дэннис Куэйд и звезда сериала «Остаться в живых» Мэттью Фокс.



«Телохранитель» (2010)

«Телохранитель» (2010)


Когда обладатель «Оскара» сценарист Уильям Монахан забрался в режиссерское кресло, в успехе картины сомневались единицы, но после выхода фильма и тех не осталось. Монахан знал, чем брать: динамичный сюжет, первобытные страсти и великолепно подобранный актерский состав. Хрупкая Кира Найтли играет прекрасную и ранимую актрису, которой срочно требуется телохранитель. И он тут как тут – Колин Фаррелл в роли бесстрашного Митчелла собственной персоной. Но у таких парней, как Митч, не бывает безоблачного прошлого, и его клиентке и по совместительству возлюбленной еще предстоит об этом узнать.

Колин Фаррелл, хоть и проблемный жених, но воистину неотразимый, поэтому героиню Киры понять легко, мы бы тоже не устояли.

Отдельных похвал заслуживают второстепенные персонажи и неожиданная концовка, которая непременно даст пищу для размышлений.

«Гнев»

«Гнев»


В этом фильме хорошо все, кроме непосредственно истории: киднеппинг – дело страшное, и столкнуться с подобным не пожелаешь и врагу. По сюжету родители 9-летней Питы нанимают бывшего бойца спецназа ЦРУ Джона в качестве телохранителя для девочки. Но в итоге Питу все равно похищают, правда, Джон убивает четверых преступников и сам оказывается смертельно ранен. Не будем вдаваться в сюжетные хитросплетения, скажем лишь, что без трагедий не обойдется.

Фильм получился очень сильным не только благодаря потрясающей работе режиссера и сценариста, но и во многом из-за необыкновенно талантливой игры Дензела Вашингтона и маленькой Дакоты Фаннинг.

Сейчас Дакота – успешная и востребованная актриса и восходящая звезда, но этот боевик до сих остается одним из знаковых в ее карьере.

«Телохранитель» (1992)

«Телохранитель» (1992)


Ну и на «сладкое» мы оставили культовый шедевр, без которого, конечно же, обойтись ну никак нельзя. Трагичная история любви вне времени, которая обрела особую популярность благодаря фантастическому саундтреку. Кажется, сюжет и так все знают: телохранитель влюбляется в свою клиентку и по совместительству очаровательную диву и поп-звезду. Но этой любви не суждено было обрести счастливый финал.

Спасая ее от покушения маньяка на церемонии «Оскар», телохранитель закрывает певицу своим телом и получает пулю, предназначенную ей. Но не умирает, нет. Но вместе им все равно не быть, так что слез в финале не сдержать.

Безвременно ушедшая, неподражаемая Уитни Хьюстон в роли певицы и оскароносный Кевин Костнер в роли телохранителя, который стал главной романтической мечтой всех женщин планеты, без сомнения, навсегда останутся одной из самых красивых пар кинематографа.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.