«Ультиматум Борна» завоевывает кинотеатры

Время публикации: 7 Августа 2007
Автор: IvanIum
«Ультиматум Борна»
«Ультиматум Борна»
«Ультиматум Борна»
«Ультиматум Борна»

Третий фильм о секретном агенте ЦРУ Джейсоне Борне, потерявшем память, завоевал кинотеатры в США. В первый же уик-энд фильм собрал 70 миллионов долларов. Начиная с прошлого четверга, почти половина всех кинозрителей в Америке сидела именно на фильме «Ультиматум Борна». Российским зрителям предстоит терпеть еще две недели.

Лет через 50, когда выйдет 30-й фильм этого киносериала, почти никто уже не будет помнить, как все это начиналось тогда, в начале XXI века. Мало кто вспомнит, что главный герой не представлялся словами «меня зовут Борн, Джейсон Борн», одевался заурядно и не учил барменов делать коктейли собственного изобретения. Зато обладал намного более существенным качеством – впечатляющей харизмой и энергией Мэтта Дэймона.

Именно благодаря этому актеру на экране появился качественно новый герой. Борн не так безупречен, как его старший собрат – шпион Ее Величества с лицензией на убийство Джеймс Бонд, но зато и менее карикатурен. Он не ездит на шикарных машинах известнейших марок. Он уязвим и страдает не проходящей уже на протяжении третьего фильма амнезией. Одевается Борн во что попало, преимущественно в темные цвета, и никаких ярлыков со знакомыми марками на его одежде не заметить. Зато этот секретный агент в бегах не занимается и такими глупыми вещами, как спасение мира от безумных злодеев. Цель, которая движет им через все смертоносные события трилогии, более чем понятная – месть.

В третьем фильме Джейсон Борн шарахается чуть ли не по всей Европе и Ближнему Востоку, стремясь найти концы цепочки, которая выведет на его обидчиков. Он сталкивается с журналисткой, которая также стремится узнать больше о секретных планах спецслужб по подготовке агентов, жертвами которых стал Борн. Следы выводят их на нью-йоркскую штаб-квартиру ЦРУ.

Киноистория Борна началась в 2002 году – ровно через год после смерти его литературного отца Роберта Ладлэма. Всего им было написано ровно три книги о похождениях забывчивого секретного агента ЦРУ. И все эти книги к сегодняшнему дню уже экранизированы. После первого фильма «Идентификация Борна» Мэтт Дэймон перестал быть звездой с приставкой «молодая» и зарекомендовал себя идеальным новым «крепким орешком». Следующий фильм «Превосходство Борна» был еще более успешен, но при этом сохранил стиль и не стал полнометражным рекламным роликом. Спустя несколько лет после смерти автора романы о Борне взялся писать последователь Ладлэма, и на сегодняшний день им написано еще две книги «Наследие Борна» и «Предательство Борна» (кстати, последняя появилась на полках магазинов как раз пару недель назад). Так что уже сегодня студия Universal Pictures и звезда экрана Мэтт Дэймон могут начинать производство нового фильма о Борне.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
EI7-T
24 Августа 2007
Дурень ! тебе же тут сказали что его последователь уже написал две книги.
PS мне всеравно кажется что продолжения не будет, но я буду верить в что всетаки что-нибудь придумают
Beluck
7 Августа 2007
Хахаха! Сериал? Борн - это трилогия. Снято по трем романам Роберта Ладлэма. Или у FT есть сведения о том, что писатель воскреснет (!) и напишет еще несколько книг-продолжений?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.