«Оскар 2016»: все о номинации «Лучшая актриса»

В ночь с воскресенья на понедельник состоится вручение главной кинонаграды — премии «Оскар». Настало время познакомиться с прекрасной половиной претенденток. Все героини этого года — сильные женщины, которые привыкли справляться с трудностями в одиночку, а актрисы — настоящие победительницы (многие из них оказываются в этом списке не впервые). FashionTime.ru расскажет подробнее о тех, кто может стать лучшей актрисой этого года.

Дженнифер Лоуренс за роль в фильме «Джой»

Дженнифер Лоуренс за роль в фильме «Джой»


В 2013 году Дженнифер Лоуренс получила заветную статуэтку за роль в фильме «Мой парень — псих» Дэвида О. Рассела. Интересно, что в этом году номинацию ей принесла картина того же режиссера, разыгранная примерно в том же составе. Героиня Лоуренс — Джой Мангано — обычная женщина, мать-одиночка, едва сводящая концы с концами, решает начать собственный бизнес и попутно изобретает самоотжимающуюся швабру. Эта сильная женщина вкладывает все силы для того, чтобы создать благополучное будущее себе и своим детям, но сделала ли Лоуренс то же самое для победы — пока неясно.

Кейт Бланшетт за роль в фильме «Кэрол»

Кейт Бланшетт за роль в фильме «Кэрол»


Ретродрама Тодда Хейнса «Кэрол» об однополой любви в середине прошлого века завоевала множество номинаций самых разных премий, но общих наград не получила («Золотая пальмовая ветвь» за лучшую женскую роль досталась Руни Мара). Утонченная Кейт Бланшетт в роли Кэрол не допускает ни единого лишнего движения или взгляда, играет очень сдержанно, выверено, ее трагедия скрыта от посторонних глаз и лишь раз выльется наружу отчаянным потоком слез. Она безупречна, но довольно холодна, и едва ли провоцирует зрителя на переживание. Этой героине не хватает той живости и легкой неуравновешенности, которая принесла Кейт победу в 2014 году за исполнение Жасмин в одноименной фильме Вуди Аллена.

Сирша Ронан за роль в фильме «Бруклин»

Сирша Ронан за роль в фильме «Бруклин»


«Бруклин» Джона Краули, претендующий на звание лучшего фильма, в первую очередь чрезвычайно красив. Кажется, будто каждая травинка, каждая песчинка играет на то, чтобы оттенить особенную красоту главной героини: от Эйлиш Лэйси в исполнении Сирши Ронан буквально захватывает дух, причем впечатляют не только внешние данные, но и блестящее исполнение. В ней уже с трудом удается узнать малышку Бриони из «Искупления»; теперь это взрослая состоявшаяся актриса, на чьем фоне меркнут и прочие герои, и – отчасти – сам конфликт. Это сияние выделяет ее среди других претенденток, а возможная награда кажется вполне заслуженной.

Бри Ларсон за роль в фильме «Комната»

Бри Ларсон за роль в фильме «Комната»


За роль в фильме «Комната» режиссера Леонарда Абрахамсона Бри Ларсон уже получила статуэтку премии «Золотой глобус». Ее героиня — Ма — долгие годы существует в тесном пространстве единственной комнаты. В заточении у нее появился сын: пятилетний Джек (Джейкоб Тремблэ) никогда не видел мира за пределами четырех стен. Девушка демонстрирует удивительную силу духа, изобретательность и выносливость. Ради своего сына она готова пожертвовать собой. Трогательная и одновременно страшная история позволила Бри раскрыть в себе талант драматической актрисы и, надеемся, на время оставить комедийные роли.

Шарлотта Рэмплинг за роль в фильме «45 лет»

Шарлотта Рэмплинг за роль в фильме «45 лет»


Фильм британского режиссера Эндрю Хэя «45 лет» принес Шарлотте Рэмплинг первую номинацию на «Оскар» за всю ее долгую актерскую карьеру. Накануне празднования годовщины в дом Кейт и Джеффа (Том Кортни) приходит письмо о том, что в Швейцарских Альпах нашли тело погибшей много-много лет назад первой возлюбленной Джеффа. Шарлотте даже не надо произносить долгих монологов для того, чтобы быть восхитительно проникновенной. Тишина раскрывает истинные эмоции героини, а безмолвие становится красноречивее слов. Она уже получила «Серебряного Медведя» за лучшую женскую роль на Берлинском кинофестивале, но главная награда, возможно, еще впереди. 

 
Автор: Валерия Высокосова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.