«Оскар 2016»: все о номинации «Лучшая актриса»

В ночь с воскресенья на понедельник состоится вручение главной кинонаграды — премии «Оскар». Настало время познакомиться с прекрасной половиной претенденток. Все героини этого года — сильные женщины, которые привыкли справляться с трудностями в одиночку, а актрисы — настоящие победительницы (многие из них оказываются в этом списке не впервые). FashionTime.ru расскажет подробнее о тех, кто может стать лучшей актрисой этого года.

Дженнифер Лоуренс за роль в фильме «Джой»

Дженнифер Лоуренс за роль в фильме «Джой»


В 2013 году Дженнифер Лоуренс получила заветную статуэтку за роль в фильме «Мой парень — псих» Дэвида О. Рассела. Интересно, что в этом году номинацию ей принесла картина того же режиссера, разыгранная примерно в том же составе. Героиня Лоуренс — Джой Мангано — обычная женщина, мать-одиночка, едва сводящая концы с концами, решает начать собственный бизнес и попутно изобретает самоотжимающуюся швабру. Эта сильная женщина вкладывает все силы для того, чтобы создать благополучное будущее себе и своим детям, но сделала ли Лоуренс то же самое для победы — пока неясно.

Кейт Бланшетт за роль в фильме «Кэрол»

Кейт Бланшетт за роль в фильме «Кэрол»


Ретродрама Тодда Хейнса «Кэрол» об однополой любви в середине прошлого века завоевала множество номинаций самых разных премий, но общих наград не получила («Золотая пальмовая ветвь» за лучшую женскую роль досталась Руни Мара). Утонченная Кейт Бланшетт в роли Кэрол не допускает ни единого лишнего движения или взгляда, играет очень сдержанно, выверено, ее трагедия скрыта от посторонних глаз и лишь раз выльется наружу отчаянным потоком слез. Она безупречна, но довольно холодна, и едва ли провоцирует зрителя на переживание. Этой героине не хватает той живости и легкой неуравновешенности, которая принесла Кейт победу в 2014 году за исполнение Жасмин в одноименной фильме Вуди Аллена.

Сирша Ронан за роль в фильме «Бруклин»

Сирша Ронан за роль в фильме «Бруклин»


«Бруклин» Джона Краули, претендующий на звание лучшего фильма, в первую очередь чрезвычайно красив. Кажется, будто каждая травинка, каждая песчинка играет на то, чтобы оттенить особенную красоту главной героини: от Эйлиш Лэйси в исполнении Сирши Ронан буквально захватывает дух, причем впечатляют не только внешние данные, но и блестящее исполнение. В ней уже с трудом удается узнать малышку Бриони из «Искупления»; теперь это взрослая состоявшаяся актриса, на чьем фоне меркнут и прочие герои, и – отчасти – сам конфликт. Это сияние выделяет ее среди других претенденток, а возможная награда кажется вполне заслуженной.

Бри Ларсон за роль в фильме «Комната»

Бри Ларсон за роль в фильме «Комната»


За роль в фильме «Комната» режиссера Леонарда Абрахамсона Бри Ларсон уже получила статуэтку премии «Золотой глобус». Ее героиня — Ма — долгие годы существует в тесном пространстве единственной комнаты. В заточении у нее появился сын: пятилетний Джек (Джейкоб Тремблэ) никогда не видел мира за пределами четырех стен. Девушка демонстрирует удивительную силу духа, изобретательность и выносливость. Ради своего сына она готова пожертвовать собой. Трогательная и одновременно страшная история позволила Бри раскрыть в себе талант драматической актрисы и, надеемся, на время оставить комедийные роли.

Шарлотта Рэмплинг за роль в фильме «45 лет»

Шарлотта Рэмплинг за роль в фильме «45 лет»


Фильм британского режиссера Эндрю Хэя «45 лет» принес Шарлотте Рэмплинг первую номинацию на «Оскар» за всю ее долгую актерскую карьеру. Накануне празднования годовщины в дом Кейт и Джеффа (Том Кортни) приходит письмо о том, что в Швейцарских Альпах нашли тело погибшей много-много лет назад первой возлюбленной Джеффа. Шарлотте даже не надо произносить долгих монологов для того, чтобы быть восхитительно проникновенной. Тишина раскрывает истинные эмоции героини, а безмолвие становится красноречивее слов. Она уже получила «Серебряного Медведя» за лучшую женскую роль на Берлинском кинофестивале, но главная награда, возможно, еще впереди. 

Автор: Валерия Высокосова
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Поло Merc
Плавки Cari
Кроссовки Crosby
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Бикини
Чулки 20 den ЗАГАР INNAMORE
Джинсовая рубашка
Кулон
Пижама
Кардиган
Кружевное платье MELROSE
Бюстгальтер Tommy Hilfiger


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.