Самые ожидаемые фильмы февраля

Зима подходит к концу, наступает последний вьюжный месяц — февраль. Хоть дней в нем и меньше, чем во всех остальных, но на премьеры он скупиться не планирует. До широкого проката, наконец, доберутся фестивальные хиты прошлого года, оскаровские номинанты и просто долгожданные новинки, многие из которых основаны на реальных событиях.

Кадр из фильма «Бруклин»Кадр из фильма «Бруклин»

«БРУКЛИН»

Середина 50-х годов прошлого века. Юная Эйлиш Лэйси (Сирша Ронан) живет в маленьком ирландском городе вместе с матерью и сестрой. Она остро чувствует необходимость перемен и бежит от размеренной и совершенно бесперспективной жизни на родине в далекую Америку. Бежит не в прямом смысле, разумеется: местный священник, пользуясь связями, охотно обеспечивает благоразумной Эйлиш место в общежитии и работу в дорогом магазине «Бертуччи». Скрепя сердце, она прощается с любимыми и отправляется навстречу лучшей судьбе. «Бруклин» режиссера Джона Краули («Мальчик А», «Настоящий детектив») впервые показали на Бритфесте в конце прошлого года; теперь насладиться невероятной красотой этой картины смогут все желающие.

В прокате с 4 февраля.

«И ГРЯНУЛ ШТОРМ»

В 1952 году сотрудники береговой охраны совершили невероятное: отправившись в самое сердце шторма на обычной моторной лодке, они сумели спасти экипаж идущего ко дну нефтяного танкера. Эта история послужила вдохновением для Крэйга Гиллеспи («Ларс и настоящая девушка»), который снял мощный фильм о силе духа, бесстрашии и, разумеется, о настоящей любви. Картина получилась очень красивой и доброй, обязательной к просмотру всей семьей.

В прокате с 4 февраля.

«ДЭДПУЛ»

Экранизацию комиксов о самом отвязном антигерое вселенной Marvel фанаты во главе с исполнителем главной роли Райаном Рейнольдсом ждали долгих десять лет. Наконец, Тим Миллер готов представить широкой публике свое творение: в широком плане историю о любви резкого и дерзкого Дэдпула. Фильм стал полнометражным дебютом режиссера, исполненным в лучших традициях Marvel и черных комедий. Как обычно, титры обязательно смотреть до конца.

В прокате с 11 февраля.

«В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ»

В основу сюжета картины сценариста и режиссера Тома МакКарти («Посетитель», «Вверх») легло реальное журналистское расследование о громком скандале, разоблачающем случаи педофилии в церковных кругах. Роли обвинителей и сыщиков приняли на себя Марк Руффало, Майкл Китон, Рейчел МакАдамс, Лив Шрайбер и Стэнли Туччи. Оригинальная история завоевала Пулитцеровскую премию, а ее экранизация претендует на премию «Оскар» в шести номинациях, в том числе и за лучший фильм.

В прокате с 11 февраля.

«ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ»

Ванесса (Анджелина Джоли-Питт) и Роланд (Брэд Питт) — блестящая супружеская пара, несколько подостывшая друг к другу. Он писатель, она бывшая танцовщица... Творческий союз, переживающий кризис, отправляется на лазурный берег. Четвертая режиссерская работа Анджелины Джоли, исследующая границы человеческой слабости и печали, в приглушенно-пудровых цветах и декорациях эпохи семидесятых.

В прокате с 11 февраля.

 

«ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ И ЗОМБИ»

Неожиданное прочтение классического произведения английской литературы от режиссера Берра Стирса («Папе снова 17», «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда»). Сестрам Беннет (Лили Джеймс, Сьюки Уотерхаус, Белла Хиткот, Элли Бамбер и Милли Брэйди) предстоит столкнуться не с трудностями девичества и велениями сердец, а с настоящими зомби, заполонившими Англию. Мистер Дарси (Сэм Райли) проведет для них курс молодого бойца и, надеемся, предложит не только ружье.

В прокате с 18 февраля.

«ТРАМБО»

Далтон Трамбо, гениальный голливудский сценарист, оказался за бортом «фабрики грез», когда попал в черный список киностудии за свои неугодные политические предпочтения. За «измену родине» он отсидел в тюрьме, но писать не перестал. Байопик о борьбе с режимом и борьбе с самим собой от режиссера Джея Роуча («Знакомство с родителями», «Знакомство с Факерами»). За роль Трамбо Брайан Кренстон номинирован на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль».

В прокате с 18 февраля.

«ДЕНЬ ВЫБОРОВ 2»

Восемь лет назад «Квартет И» представил первую часть комедии о предвыборной гонке, в которой, как известно, все средства хороши (и чересчур не бывает). Игорь Цаплин (Василий Уткин) планирует избираться на второй срок, но, с падением главного моста города через реку Волгу, стремительно падает и его рейтинг. Из Москвы срочно вызывают команду пиарщиков... Все, за что так полюбился «День выборов» и немножко больше, — снова на экране.

В прокате с 18 февраля.

«КЛАН»

Основанная на реальных событиях, эта история расскажет о жизни аргентинского клана Пуччо. В восьмидесятые, на сломе эпох, отец семейства Архимед Пуччо (Гильермо Франселья), поборник старого режима, похищал людей с целью получения выкупа. Тихие семейные вечера часто проходили под аккомпанемент жалобных криков заложников, доносящихся из подвала. На Венецианском кинофестивале работа Пабло Траперо («Белый слон», «Гавана, я люблю тебя») произвела фурор и получила «Серебряного льва» за лучшую режиссерскую работу.

В прокате с 18 февраля.

«МИСТЕР ХОЛМС»

Постаревший Шерлок Холмс (Иэн МакКеллен) давно не расследует загадочных преступлений, живет себе тихо в отдаленной деревне и разводит пчел. И только иногда одно воспоминание тревожит разум гениального сыщика. Воспоминание о нераскрытой тайне и женщине, с ней связанной. Он решает докопаться до истины во что бы то ни стало. Экранизация романа Митча Каллина «Пчелы мистера Холмса» от режиссера Билла Кондона («Боги и монстры», «Пятая власть»).

В прокате с 25 февраля.

 
Автор: Валерия Высокосова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.