Самые ожидаемые фильмы января

Поговаривают, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Предлагаем провести грядущие праздничные каникулы в кинотеатре, ведь январь неожиданно богат на потрясающие премьеры, которые сражаются между собой за все зимние премии года — от «Золотого глобуса» до «Оскара». В программе — новинки от Квентина Тарантино, Дэнни Бойла, Алехандро Гонсалеса Иньярриту, Дэвида О. Рассела и других замечательных режиссеров.

«СТИВ ДЖОБС»

Личность Стива Джобса давно стала культовой. Все его речи растащили на цитаты, техникой, созданной под его чутким руководством, пользуется каждый второй, а его жизнь переносится на большой экран уже во второй раз. В 2013 году зрители наблюдали за восхождением гения (роль которого исполнил Эштон Кутчер) в картине Джошуа Майкла Штерна «Джобс: Империя соблазна». На этот раз за байопик, четырежды номинированный на премию «Золотой Глобус», взялся режиссер Дэнни Бойл («Миллионер из трущоб»), а самим Джобсом стал Майкл Фассбендер.

В прокате с 1 января.

«МАФИЯ: ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ»

В Москве будущего психологическая игра «Мафия» становится главным развлечением и, очевидно, единственным оставшимся реалити-шоу. Стать участником и сразиться за миллионный приз может каждый житель, готовый принять модифицированные правила: победа или смерть. Очередной, юбилейный, раунд собирает участников, которые бросят вызов самому Распорядителю игры. Антиутопия от режиссера Сарика Андреасяна («Что творят мужчины!»).

В прокате с 1 января.

«ВЫЖИВШИЙ»

Охотник Хью Гласс (Леонардо ДиКаприо), подвергшийся нападению медведя-гризли, медленно умирает в американской глуши: соратники оставили его на произвол судьбы. Хью выжил и готов отомстить предателям, особенно своему заклятому другу Джону Фицжеральду (Том Харди). Фильм-вестерн, основанный на реальных событиях, является экранизацией одноименного романа Майкла Панке. Он уже заслужил четыре номинации на «Золотой глобус» и имеет неплохие шансы отличиться на премии «Оскар», тем более, что снял его оскароносный режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту.

В прокате с 7 января.

«ЛЕС ПРИЗРАКОВ»

Поиски пропавшей сестры-близняшки заводят молодую американку Сару (Натали Дормер) в таинственный лес у Северо-Западного подножья горы Фудзи. Это место обладает дурной славой и является излюбленным местом самоубийц. Желание отыскать сестру сильнее любого страха, поэтому Сара, сойдя с безопасной тропы, отправляется в самую чащу, где ее поджидают измученные души погибших... Режиссерский дебют Джейсона Зада в жанре хоррор.

В прокате с 14 января.

«ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ ВОСЬМЕРКА»

Джон Рут (Курт Рассел) конвоирует заключенную Дейзи Домергу (Дженнифер Джейсон Ли) к месту казни. По пути им приходится захватить парочку неожиданных пассажиров: хэдхантера Маркуиза Уоррена (Сэмюэль Л. Джексон) и будущего шерифа Криса Мэннинкса (Уолтон Гоггинс). Всем четверым (и возничему) придется искать укрытие в подозрительно многолюдном придорожном кабаке. Трехчасовой вестерн авторства Квентина Тарантино, восьмой по счету фильм в его фильмографии, трехкратный номинант на премию «Золотой глобус», который до финальных титров не отпустит внимание зрителя.

В прокате с 14 января.

 

«ХОЛОДНЫЙ ФРОНТ»

Саша (Даша Чаруша) и Илья (Александр Молочников) давно не любят друг друга, но это не мешает им проводить вместе новогодние каникулы на севере Франции. Однажды во время прогулки Илья встречает в окрестностях странную девушку Машу (Светлана Устинова), давнюю знакомую Саши, которая просится переночевать, но задерживается в уединенном доме. С появлением загадочной гостьи атмосфера в доме начинает меняться. Дебютный триллер кинокритика Романа Волобуева о любовном треугольнике на краю земли.

В прокате с 14 января.

«ДЖОЙ»

История жизни обычной женщины Джой Мангано (Дженнифер Лоуренс), матери-одиночки, которая, едва сводя концы с концами, решает начать собственный бизнес и попутно изобретает самоотжимающуюся швабру. Джой вкладывает все силы для того, чтобы создать благополучное будущее себе и своим детям. Байопик о преодолении жизненных трудностей вновь свел оскароносное трио — Дженнифер Лоуренс, Брэдли Купера и режиссера Дэвида О. Рассела («Мой парень — псих») и заработал две номинации на «Золотой глобус».

В прокате с 21 января.

«ИГРА НА ПОНИЖЕНИЕ»

Задолго до кризиса 2008 года финансовые аналитики предсказывали грядущую катастрофу. Пока обычные люди понятия не имели, что их ожидает, хитроумные дельцы ловко наживались на чужих проблемах. Экранизация романа Майкла Льюиса «Большая игра на понижение. Тайные пружины финансовой катастрофы» собрала четыре номинации на «Золотой глобус» и прекрасных мужчин в качестве исполнителей главных ролей — Кристиана Бейла, Стива Карелла, Райана Гослинга и Брэда Питта. Режиссером картины стал Адам МакКей («Копы в глубоком запасе»).

В прокате с 21 января.

«ДЕВУШКА ИЗ ДАНИИ»

По досадному упущению матушки-природы Лили Эльбе родилась в теле мужчины. Мириться с этой ошибкой и жить не своей жизнью она отказалась, став первой трансгендерной женщиной, решившейся на операцию по коррекции пола. К сожалению, момент был не самый удачный: в тридцатые годы прошлого столетия антибиотики и толковый наркоз еще не придумали, да и общественность к подобным каминг-аутам не подготовили. Лили не удалось пережить одну из операций: в 1931 году она скончалась. Зато сумела обрести, осознать и принять свое истинное «Я» вопреки всеобщему осуждению. Воодушевляющая история о том, что дорогу осилит идущий, если рядом есть надежное плечо, на которое можно опереться от режиссера Тома Хупера («Король говорит!»).

В прокате с 28 января.

«ДОЧЬ БОГА»

Изабель (Ана де Армас) становится свидетелем настоящего чуда, после чего ее жизнь превращается в череду странных происшествий. Тем временем детектив Гэлбан (Киану Ривз) разбирается в загадочных обстоятельствах гибели своего напарника. Их истории переплетаются в один клубок, распутывать который им придется заодно. Экспериментальная история от Ги Малика Линтона.

В прокате с 28 января.

 
Автор: Валерия Высокосова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.