«Король говорит» получил 14 номинаций на кинопремию BAFTA

Время публикации: 19 Января 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
14 номинаций на британскую кинопремию BAFTA, что стало абсолютным большинством для английского «Оскара», получила историческая драма «Король говорит» во главе с исполнителем главной мужской роли Колином Фертом (Colin Firth). Колин Ферт, в минувшие выходные получивший премию «Золотой глобус», считается фаворитом в этой категории.

Номинанты на самую престижную кинонаграду Туманного Альбиона были объявлены утром в понедельник. Среди других главных соискателей – фильм Даррена Аронофски (Darren Aronofsky) «Черный лебедь» с 12 номинациями и «Начало» Кристофера Нолана (Christopher Nolan) c девятью.

Вместе с Натали Портман (Natalie Portman) на статуэтку BAFTA в категории «Лучшая актриса» претендуют Аннет Бенинг (Annette Bening) и Джулианна Мур (Julianne Moore), Нооми Рапас (Noomi Rapace) и Хэйли Стайнфелд (Hailee Steinfeld).

В номинации «Лучшая мужская роль» наряду с Колином Фертом представлены Джефф Бриджес (Jeff Bridges), Хавьер Бардем (Javier Bardem), Джесси Айзенберг (Jesse Eisenberg) и Джеймс Франко (James Franco).

Церемония вручения наград BAFTA
состоится в Королевском оперном театре в Лондоне 13 февраля. Ведущим мероприятия станет Джонатан Росс (Jonathan Ross).


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.