Самые ожидаемые фильмы мая

Планируете провести майские праздники на даче? Не торопитесь! В этом месяце выходит немало немало интересных фильмов, некоторые из них появятся в прокате уже в начале мая. Специально для FashionTime.ru журнал Empire рассказал о самых ожидаемых картинах мая. И пусть шашлыки подождут!

«Люди Икс: Дни минувшего будущего»

Кадр из фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего»Кадр из фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего»


В этом году мы уже видели «Первого Мстителя: Другую войну» и «Нового Человека-паука: Высокое напряжение». Чем отвечает на эти комиксные блокбастеры студия Fox? В лучших голливудских традициях – еще более масштабной постановкой, в которой в первый и последний раз собрались вместе актеры из первого и второго циклов о Людях Икс.

Профессора Икс в фильме играют Джеймс МакЭвой и Патрик Стюарт, а Магнето – Майкл Фассбендер и Йен МакКеллен.

Как ясно из названия фильма, для проворачивания этого постановочного трюка используется путешествие во времени – пожилые Люди Икс из будущего отправляют в прошлое Росомаху, чтобы он вместе с их молодыми «двойниками» предотвратил трагедию, которая с годами привела к техногенному апокалипсису. Столь эпического приключения в истории сериала еще не было! Помимо десятка уже знакомых нам звезд в фильме снялись Питер Динклейдж из «Игры престолов» и Омар Си из «1+1». Также отметим, что поставил картину режиссер двух первых, лучших «Людей Икс» Брайан Сингер.

 «Годзилла»

Кадр из фильма «Годзилла»Кадр из фильма «Годзилла»


В отличие от «Дней минувшего будущего» в новом блокбастере студий Warner и Legendary всего одна большая кинозвезда. Зато не просто большая, а гигантская! Это уже вторая попытка выпустить голливудскую ленту о легендарном японском монстре, и продюсеры обещают, что она сильнее картины 1998 года уже потому, что ее режиссер Гарет Эдвардс (британский постановщик «Монстров») – давний фанат и знаток Годзиллы. В отличие от Роланда Эммериха, которого в свое время убедили заняться проектом, за который он не очень-то хотел браться.

Что ж, мы с нетерпением ждем, что за высокобюджетный дебют получился у Эдвардса и как себя в нем проявят 110-метровое «атомное» чудовище и два героя-человека – отец физик и сын военный в исполнении Брайана Крэнстона («Во все тяжкие») и Аарона Тейлора-Джонсона («Пипец»).

«Малефисиента»

Кадр из фильма «Малефисиента»Кадр из фильма «Малефисиента»


В диснеевском сказочном каноне фея Малефисента из «Спящей красавицы» считается одним из самых злобных созданий. Само ее имя переводится как «Зловредина», и у нее нет ни единой положительной черты, кроме своеобразной мрачной красоты. Но в наше феминистское время абсолютных злодеек в Голливуде не любят, и потому новая диснеевская картина по мотивам «Красавицы» – на сей раз не анимационная, а художественная – это попытка объяснить и обелить Малефисенту.

В сценарии Линды Вулвертон («Красавица и Чудовище», «Алиса в Стране чудес») заглавная героиня (или, точнее, антигероиня) любой ценой старается защитить родной лесной край, и это сталкивает ее с человеческой королевской семьей, в которой рождается принцесса Аврора. Для Анджелины Джоли роль Малефисенты – первая блокбастерная работа со времен вышедших в 2010 году «Туриста» и «Солт». И, конечно, трудно представить себе актрису, лучше подходящую для образа феи с дьявольскими рогами.

«двойник»

Кадр из фильма «Двойник»Кадр из фильма «Двойник»


Английские интеллектуалы – народ начитанный, в том числе в русской классике. И это проявляется не только в их салонных беседах. Недавно мы видели английскую экранизацию «Анны Карениной», а теперь британский нигериец Ричард Айоади снял вольную и осовремененную вариацию на тему повести Достоевского «Двойник».

 


Напомним, что речь в этом произведении (равно как и в фильме Айоади) идет о незначительном чиновнике, который внезапно сталкивается с человеком, выглядящим в точности как он, но ведущим себя куда более уверенно и развязно. В результате двойник начинает вытеснять главного героя из его собственной жизни… Конечно, эта причудливая черная трагикомедия, вызывающая в памяти «Бойцовский клуб», «Черного лебедя» и «Бразилию», далека от мейнстрима, но нам она так понравилась, что мы рекомендуем ее не только фанатам артхауса.

«Кухня в Париже»

Кадр из фильма «Кухня в Париже»Кадр из фильма «Кухня в Париже»


Знаете лозунг сериала «Сообщество»: «Шесть сезонов и кинофильм»? Так как «Кухня» – сериал российский и куда более успешный, создатели романтико-кулинарного ситкома не стали ждать шесть сезонов и сняли кинофильм, прямо продолжающий третий сезон. В «Кухне в Париже» главные герои после VIP-фиаско в Москве временно перебираются во Францию, чтобы готовить для тамошних гурманов, а у Вики появляется парижский кавалер в исполнении Венсана Переса. Понятно, особых артистических и сюжетных изысков от такого кино ждать не приходится. Но, как и сериал на СТС, «Кухня в Париже» получилась веселой, душевной, страстной и в меру ироничной. Самое что ни на есть весеннее, майское кино.

«Побудь в моей шкуре»

Кадр из фильма «Побудь в моей шкуре»Кадр из фильма «Побудь в моей шкуре»


Следуя модному ныне принципу чередования мейнстримных и артхаусных ролей, Скарлетт Йоханссон после «Первого Мстителя: Другой войны» снялась в эксцентричной экзистенциальной фантастической драме. «Побудь в моей шкуре» – фильм об инопланетянке, которая прибывает на Землю и принимает привлекательный облик, чтобы заманивать и похищать мужчин (пришельцам зачем-то нужна человеческая плоть). Но чем больше времени героиня проводит в земном теле, тем сильнее она сочувствует своим жертвам…

Йоханссон заманивала в машину мужчин, не являющихся актерами и не подозревавших, что снимаются в кино.

Это своеобразное кино, в значительной мере снятое скрытыми камерами, никого не оставляет равнодушным. Его оценки, правда, разнятся от «Шедевр!» до «Смехотворная чушь». Но артхаус на то и артхаус, чтобы одних восхищать, а других раздражать.

«Принцесса Монако»

Кадр из фильма «Принцесса Монако»Кадр из фильма «Принцесса Монако»


Еще один примечательный «дубль» в нашем прокате. В конце прошлого года до России добрался мелодраматичный байопик «Диана: История любви», а теперь нам предстоит заглянуть во дворец князя Монако Ренье III, который в 1956 году женился на голливудской звезде Грейс Келли. Чтобы стать княгиней, звезде «Окна во двор» и «Поймать вора» пришлось оставить кинокарьеру. Но не было ли это решение опрометчивым?

Фильм Оливье Даана («Жизнь в розовом цвете») рисует психологический портрет красавицы в 1962 году, когда она задумалась о возвращении на экран и о разводе с князем и с княжеством. Заглавную героиню картины сыграла Николь Кидман – напомним, давняя подруга Наоми Уоттс из «Дианы». Интересно, кому из них больше понравилось изображать коронованную особу, запертую в «золотой клетке»?

«Соседи: На тропе войны»

Кадр из фильма «Соседи: На тропе войны»Кадр из фильма «Соседи: На тропе войны»


Из всех возможных американских соседей трудно придумать худших, чем члены студенческого братства, которые проводят дни и ночи в пьянках и гулянках. И именно такие ребята в фильме Николаса Столлера («Побег из Вегаса») живут рядом с молодой семьей, которая только что завела ребенка.

Сперва начинающие родители пытаются мирно ужиться с шумными соседями, но их отношения быстро перерастают в настоящую войну, полную, если верить трейлерам, жестокого и дурацкого, но уморительного саботажа. Невезучих родителей в фильме сыграли Сет Роген и Роуз Бирн, а заводилой студенческой братии стал Зак Эфрон, прежде преимущественно изображавший пай-мальчиков. И да, поклонницы Зака Эфрона, он в фильме часто снимает рубашку. Даже слишком часто, по мнению некоторых рецензентов.

«Космический пират Харлок»

Кадр из мультфильма «Космический пират Харлок»Кадр из мультфильма «Космический пират Харлок»


В отличие от американцев у японцев рисованные мультфильмы пока что получаются лучше, чем созданные на компьютерах 3D-ленты. Но художники страны восходящего солнца не оставляют попыток преуспеть в этом искусстве. Их очередная грандиозная компьютерная лента основана на популярной в 1970-х и 1980-х комиксной и телевизионной «космической опере» о благородном звездном пирате, который сражается с правящим Галактикой тоталитарным режимом.

Студия Toei потратила колоссальные для Японии 30 миллионов долларов на картину, нарисованную в фотореалистичном стиле – в духе заставок высокобюджетных японских видеоигр вроде Final Fantasy XIII. Поставил фильм режиссер Синдзи Арамаки, известный по компьютерным лентам «Звездный десант: Вторжение» и «Яблочное зернышко».

«22 минуты»

Кадр из фильма «22 минуты»Кадр из фильма «22 минуты»


Любимая голливудская игра «Две студии параллельно снимают два разных фильма со схожими сюжетами» пришла в Россию! В прошлом году мы видели, как в «Капитане Филлипсе» с сомалийскими пиратами разбирались американские моряки, а в этом году мы увидим, как сомалийцам дадут прикурить россияне.

Что интересно, «22 минуты» также основан на реальных событиях – на спасении в 2010 году танкера «Московский университет». Причем высылать целый флот против десятка темнокожих пиратов тогда не понадобилось. Хватило одного большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников» и отряда морпехов. За создание морского триллера об этой истории отвечала команда, в прошлом работавшая над циклом «Бой с тенью». И, судя по трейлеру, экшена в их фильме куда больше, чем в «Капитане Филлипсе».

 
Автор: журнал «Empire»
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.