Астрологические рецепты красоты

Время публикации: 7 Мая 2007

7 мая, понедельник
Солнце в Тельце
Луна в Козероге (00:00 - 24:00)

Для повышения тонуса кожи очень полезен криомассаж (массаж кубиками льда). Перед процедурой кожу необходимо чуть-чуть смазать кремом, чтобы смягчить эффект охлаждения. Лед улучшает кровообращение тканей лица, стягивает поры. Талая вода обладает биологической активностью, она способствует лучшему усвоению питательных веществ из крема и способствует омоложению.  Предлагаю вам использовать растения, соответствующие вашему знаку Зодиака.

Овен – сандаловое дерево и кипарис, алоэ и боярышник.
Телец – роза и кедровый стланик, виноград и абрикос.
Близнецы – коричное дерево и мускатный орех, хмель и груша.
Рак – дерево элеми и аир, огурец и мелисса.
Лев – мандариновое дерево и апельсиновое дерево, земляника и грецкий орех.
Дева – герань и чайное дерево, петрушка и тысячелистник.
Весы – розовое дерево и кедр алтайский, рябина и вишня.
Скорпион – базилик и ель азиатская, аир и шиповник.
Стрелец – пачули и лавровое дерево, смородина и одуванчик.
Козерог - бергамот и гвоздичное дерево, можжевельник и облепиха.
Водолей – иланг-иланг, миртовое дерево, сосна и черемуха.
Рыбы – лаванда и розмарин, лимон и слива.

Приготовьте из трав, подходящих для вашего знака, настой и разлейте его в формочки для льда. Затем одну порцию замерзшей жидкости возьмите в салфетку и делайте массаж лица поперечными движениями, пока лед не растает. Шею массируйте движениями сверху вниз. После массажа нанесите на кожу питательный или солнцезащитный крем.

8 мая, вторник
Солнце в Тельце
Луна в Козероге (00:00 – 21:49)
Луна в Водолее (21:49 – 24:00)

Под влиянием Луны в Козероге усиливается склонность к застойным явлениям, поэтому возрастает потребность в применении тонизирующих средств. В утреннее время для стимуляции пищеварения советую  сделать следующее упражнение, которое практикуют индийские йоги. Сидя на стуле, катайте ногами взад и вперед круглую палку. Лучше делать это ежедневно по 3-5 минут. Основное давление на подошву при этом направлено на свод стопы, где расположены биологически активные точки, стимулирующие желудок, тонкую и толстую кишки, поджелудочную железу, печень, почки и сердце.

9 мая, среда
Солнце в Тельце
Луна в Водолее (00:00 – 24:00)

Луна в Водолее повышает спонтанность и импульсивность в действиях. Поэтому  лучше прислушиваться к своей интуиции и не строить четких планов на этот день. Легче, чем в другие периоды, будут поддаваться лечению воспаления неинфекционного характера, раздражения, аллергии, последствия стрессов и т.п. Эффективными будут косметические средства с экстрактами хвоща, цитрусовых плодов, соединениями кремния (гомеопатический элемент Водолея).

Парфюмерным дополнением этого дня могут стать свежие ароматы цитрусовой гаммы  или универсальные композиции в стиле “унисекс”.

10 мая, четверг
Солнце в Тельце
Луна в Водолее (00:00 – 24:00)
Луна - 4 четверть

Питательные маски и кремы с биологически  активными добавками не принесут желаемого результата, зато кожа с легкостью освобождается от всего лишнего, чтобы приобрести свежий и молодой вид. Легко можно будет удалить нежелательные новообразования, осветлить пигментные пятна и веснушки, стричь волосы для замедления роста, делать эпиляцию.
Упражнения на растяжение связок, повышенная нагрузка на ноги, обувь на высоких каблуках  не рекомендуются.
Ароматы этого дня могут содержать эфирные масла иланг-иланга, миртового дерева, сосны и черемухи.

11 мая, пятница
Солнце в Тельце
Луна в Водолее (00:00 – 03:33)
Луна в Рыбах (03:33 – 24:00)

В этот день возможен неустойчивый эмоциональный фон и повышенная возбудимость. Чтобы снять напряжение, советую сделать специальный массаж.
Вначале круговыми движениями делают массаж висков, затем последовательно надавливают точки вдоль бровей. Эффективность этой процедуры повысится, если прип массаже использовать смесь эфирных масел - кипариса, лаванды, апельсина, лимона. Они обладают антистрессовым воздействием  и глубоко проникают в кожу.

12 мая, суббота
Солнце в Тельце
Л
уна в Рыбах (00:00 – 24:00) 

Сегодня важно соблюдать свои ежедневные ритуалы по уходу за собой и снизить физическую нагрузку. Для укрепления здоровья и красоты целесообразно соблюдать диету, стимулирующую выделительные функции организма. Постарайтесь ограничить употребление лекарственных препаратов и алкоголя.
Упражнения на растяжение связок, повышенная нагрузка на ноги, обувь на высоких каблуках не рекомендуются. 
Кожа в этот период хорошо удерживает влагу, поэтому хорошо подействуют косметические средства с экстрактом алоэ, эхинацеи, морскими компонентами. Полезны маски для лица из натуральных экологически чистых продуктов.

13 мая, воскресенье
Солнце в Тельце
Луна в Рыбах (00:00 – 06:20)
Луна в Овне (06:20 – 24:00)

Луна убывает, а это значит, что все процедуры, усиливающие регенерацию кожи, в это время практически бесполезны. Зато кожа с легкостью освобождается от всего лишнего, чтобы приобрести свежий и молодой вид. Удачными будут процедуры химического пилинга – с помощью фруктовых кислот или механического пилинга – с помощью скрабов.
В свободное время советую провести медитацию, которая поможет сохранить внутреннее спокойствие. Успокойте свои нервы медленным ровным дыханием. Дышите глубже. Индийские йоги считают, что ритмичное дыхание – один из лучших методов, когда-либо открытых для успокоения нервов. Расправьте морщины напряжения между бровями, возникающие, когда вы хмуритесь, а также складки у уголков рта. Делайте это не меньше 2 раз в день. Возможно, улучшение вашего внутреннего состояния благотворно отразится на вашей внешности, и вам не придется обращаться в салон красоты для проведения массажа.

На главную страницу | Посмотреть все Гороскопы

 
Ваше имя:
Смайлики
:) ;)
:D 8)
:( :|
:cry: :evil:
:o :oops:
:{} :?:
:!: :idea:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: