Тренды весны 2014: выбор директора рубрики «Мода» журнала InStyle Натальи Белозеровой

Весна особенно богата на интересные фасоны, яркие расцветки и необычные ткани. Обо всем этом мы решили узнать из первых уст. Специально для FashionTime.ru директоры моды известных глянцевых журналов рассказали о must-haves этой весны, главных трендах сезона и о том, что считается моветоном в мире моды. В этом выпуске – мнение директора рубрики «Мода» журнала InStyle Натальи Белозеровой.

Наталья БелозероваНаталья Белозерова

 

Лучшие показы

Разъяренные plus-size чечеточницы у Rick Owens вызвали множество противоречий, но стали своего рода откровением. Рикардо Тиши в Givenchy удалось великолепно обыграть постапокалиптичную атмосферу с разбитыми машинами в качестве декораций, минималистичным саундтреком, барабанщиками и, конечно, тотемными масками из страз на лицах моделей.

Лучшие показы


Кабаре в стиле «Танцы со звездами» у Jean Paul Gaultier (на фото слева. — Прим. FashionTime.ru)  — там даже были «настоящие» судьи! И конечно последний показ Марка Джейкобса для Louis Vuitton (на фото справа. — Прим. FashionTime.ru), где было и кабаре, и джинсы, и полуобнаженные модели, и фонтан.

Лучшие коллекции весна-лето 2014

На глянцевые обложки традиционно попадают самые оригинальные и яркие вещи, которые редко можно увидеть на улицах за рамками Недель моды. В этом сезоне с уверенностью можно сказать, что там появятся финальные выходы Dolce & Gabbana (на фото внизу. — Прим. FashionTime.ru) из ламинированной кожи и пластиковой бахромы, платья с камнями Margiela...

Лучшие коллекции весна-лето 2014

 

... арт-меха и вещи в стиле спорт-шик Prada (на фото внизу, слева. — Прим. FashionTime.ru), украшенные вышивкой платья, кейпы и жакеты Valentino (на фото внизу, в центре. — Прим. FashionTime.ru), платья-слоганы Chrisitan Dior (на фото внизу, справа. — Прим. FashionTime.ru). С лучшими коллекциями для жизни история несколько иная. Здесь явными фаворитами стали Fendi, Balenciaga в исполнении Александра Вэнга, MCMG, No21.

Лучшие коллекции весна-лето 2014

 

Must-haves весеннего сезона

  1. Широкие шорты-бермуды Proenza Schouler (на фото внизу. — Прим. FashionTime.ru) и плиссированную юбка-миди Celine носим с удлиненными жилетам или прямыми укороченными топами.
  2. Асимметричная юбка-миди с разрезами как у Altuzarra — с облегающими трикотажными топами.
  3. Бледно-голубая «мужская» рубашка спасает от приступов «нечего надеть» и облагораживает хоть джинсы, хоть вышеупомянутые бермуды, хоть плиссированную юбку. Отличные варианты можно найти в Uniqlo.
  4. Белый жакет Stella McCartney или Chalayan.
  5. Кроссовки, например из горячо обсуждаемых коллабораций Nike с Рикардо Тиши (на фото внизу. — Прим. FashionTime.ru) и Puma с Соланж Ноулз, или из кутюрной коллекции Chanel, которые теперь официально можно носить с платьями и любыми другими не спортивными вещами — да здравствует комфорт!
Must-haves весеннего сезона

 

Out of fashion

Мода сейчас движется в сторону все большего разнообразия — мы видим и городской минимализм, и барочную избыточность, и вдохновение из самых дальних уголков планеты. Отложить в сторону можно все, чем страдает современный нарочитый «стрит-стайл»: неоновые шапки-бини (на фото внизу. — Прим. FashionTime.ru), миллионы браслетов на руках, «бездомный» образ, а главное — все маски. Сейчас модно быть собой!

Out of fashion

 

Источники вдохновения

Мы сейчас работаем над двумя съемками: одна посвящена цветам, другая — прозрачности. Цветочных принтов в этом сезоне очень много, да и вообще весной без них не обойтись. Что касается прозрачности, то это во всех смыслах довольно тонкая тема, поэтому мы решили показать, как красивы прозрачные вещи и как их правильно носить.

Источники вдохновения

 

Личные фавориты сезона весна-лето 2014

Спортивные пластиковые сандалии (на фото вверху. — Прим. FashionTime.ru) и асимметричный комбинезон Givenchy, прозрачный бомбер с геологической вышивкой 3.1 Phillip Lim (на фото вверху. — Прим. FashionTime.ru), одно из потрясающих платьев-рубашек в пол Felipe Oliveira Baptista, колье-глициная Christian Dior (на фото вверху. — Прим. FashionTime.ru) и что-нибудь с этническим характером из коллекции Dries van Noten (на фото вверху. — Прим. FashionTime.ru).

Основные тренды сезона

Основные тренды сезона

 

  1. Арт: Celine, Chalayan, Chanel (на фото вверху, справа. — Прим. FashionTime.ru), Dior, Jil Sander.
  2. Фольклор: Celine, Alexander McQueen, Givenchy, Valentino, Donna Karan (на фото вверху, слева. — Прим. FashionTime.ru), Missoni.
  3. Утилитарность: Acne, Alexander Wang, Stella McCartney (на фото вверху, в центре. — Прим. FashionTime.ru).
  4. Прозрачность: Burberry, Dior, Dolce & Gabbana (на фото внизу, слева. — Прим. FashionTime.ru), Erdem, Rochas, Michael Kors, Louis Vuitton.
  5. Спорт-шик: Prada, Preen, Pucci (на фото внизу, справа. — Прим. FashionTime.ru), Marc by Marc Jacobs, Balenciaga.
  6. Блестящие поверхности: Lanvin, Altuzarra, Roberto Cavalli (на фото внизу, в центре. — Прим. FashionTime.ru), Balmain, Rochas, MaxMara.
Основные тренды сезона

Главное модное заблуждение

Главное модное заблуждение заключается в том, что моде нужно следовать безоговорочно, а также одеваться только для того, чтобы тебя заметили.

Что изменить в базовом гардеробе

Кожаные брюки, «мужские» ботинки на тракторной подошве, голубую рубашку, свободный жакет — большинство новых базовых вещей мы можем смело заимствовать из мужского гардероба.

Трендсеттер

Элиза НалинЭлиза Налин
 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.