Показ Balenciaga на Неделе Моды в Париже

Александр Вонг, являющийся креативным директором Balenciaga, сегодня представил на Парижской Неделе Моды новую коллекцию бренда осень-зима 2014/2015.

Футуристические силуэты и необычный крой в коллекции превратили обычный, казалось бы, базовый гардероб сезона в ультрамодные вещи must have.

Необычный декоративный элемент, встречающийся на многих вещах коллекции, в виде застежки-молнии придал им налет авангарда и динамики, а перчатки из крокодиловой кожи - французского шика.

Balenciaga осень-зима 2014/2015Balenciaga осень-зима 2014/2015
Balenciaga осень-зима 2014/2015Balenciaga осень-зима 2014/2015

 

В коллекции представлена верхняя одежда на любой вкус: яркие или темные пальто, объемные пуховики самых разных материалов, пальто с меховой муфтой одновременно в качестве аксессуара и декоративного элемента.

Интерьер для показа соответствовал духу коллекции: лаконичный, но в то же время футуристичный. Среди моделей, уверенно вышагивающих по подиуму с зеркалами, были Дарья Строкоус, Мариякарла Босконо и Наташа Поли. А увидеть первыми новую коллекцию пришли Анна Делло Руссо, Франка Соццани, Карин Ройтфельд, Дарья Жукова и многие другие известные персоны.

Александр Вэнг был назначен на пост креативного директора Balenciaga в 2012 году. Коллекция сезона осень-зима уже вторая по счету в его копилке. Сам бренд был основан в 1918 году Кристобалем Баленсиагой, а после его кончины, спустя долгое время, в 1997 году креативным директором стал Николя Гескьер. Тогда одежда модного дома стала pret-a-porter (при жизни основателя был только haute couture). Сам Кристобаль Баленсиага предпочитал работать с плотной и жесткой тканью, что придавало его моделям некую скульптурность. И на сегодняшнем показе Александра Вэнга это сходство со скульптурой возродилось вновь.

 
Автор: Анна Кашпарова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.