Меховая шуба: тренд весны

В новом сезоне многие дизайнеры предлагают носить шубы. Несмотря на то, что это совсем не весенняя одежда, меховые вещи особенно часто встречались в последних весенне-летних коллекциях, в частности у Prada, Miu Miu, Dolce & Gabanna, Fendi, Roberto Cavalli и Sonia Rykiel. Стоит ли относиться к этому тренду всерьез, насколько это практично и какой мех выбрать для теплого сезона FashionTime.ru узнал у директора по производству Модного дома «Меха Екатерина» Натальи Кузьминской.

Dolce & GabannaDolce & Gabanna
Летний мех Miu MiuЛетний мех Miu Miu

Ни один стилист и модный эксперт никогда не посоветует вам носить только самые свежие тренды с подиумов. Но это не значит, что тенденции надо игнорировать. Иногда хочется примерить даже самые непрактичные вещи, которые создают модельеры. В том числе, ходить этой весной в меховой шубе. Эксперт Модного дома «Меха Екатерина» считает, что носить меха весной можно, а модницам, которые постоянно мерзнут, даже нужно.

«Некоторые люди очень чувствительны к холодам. Весной им бывает зябко, а мех как раз выручает в таких случаях. Я рекомендую носить мех до тех пор, пока вы себя чувствуете в нем комфортно (примерно до + 20°С), – говорит Наталья. – Но необходимо учитывать, что мех не любит яркий солнечный свет и боится дождя».

Michael KorsMichael Kors
Sonia RykielSonia Rykiel

Стоит помнить, что весенние шубы, как и зимние, требуют тщательного ухода. И если от солнца весной и летом никуда не деться, что делать точно не стоит, так это гулять в шубе под дождем. В остальном, все основные правила ухода за шубами остаются неизменными.

«Меховое изделие нужно хранить в шкафу, на плечиках и в чехле, – напоминает Наталья. – Так как мех любит мороз, на какое-то время даже весеннюю шубу нужно сдавать в меховой холодильник. От пятен на мехе доверяйте избавляться только специалистам из химчистки».


Норка считается самым теплым мехом, следовательно, весной в норковой шубе будет очень жарко. Конечно, не стоит продолжать носить зимнюю шубу, когда уже тепло. Для весны лучше приобрести другую – из меха норки, обработанного особым образом. Также, среди подходящих для весны шуб – верхняя одежда из легких и недорогих видов меха. Правда, последние чуть менее долговечны, чем та же норка, но, зато они не придают лишнего объема и хорошо подчеркивают изгибы фигуры.

«Весной носите шубы из перфорированной, стриженной норки, либо изделия, для которых была использована технология расшивки широкими кожаными вставками, – рассказывает Наталья. –  Хорошо для осени или весны подходит каракульча, ягненок, козлик. Эти меха легкие, у них тонкий волосяной покров, который, тем не менее, хорошо защищает от ветра». 

Ну а тем, кто все-таки не осмелится надеть шубу в теплое время года, можно посоветовать и другие варианты ношения меха весной. Сейчас в моде платья, костюмы, сумки и кардиганы с отделкой из меха, меховые топы, а также аксессуары (палантины, воротники и боа). Таким образом, меха можно носить в любую температуру и по любому поводу. Но использовать в своем образе вещи из меха, когда на улице настоящая жара, не стоит. Вы же не хотите быть похожими на рэпера из Лос-Анджелеса?

 
Автор: Ольга Свирина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.