5 обувных трендов нового сезона

До весны осталось всего пол месяца, а это значит, что в магазины уже давно приехали вещи из весенне-летних коллекций. Если вы в курсе самых главных тенденций наступающего сезона (если нет – наш обзор вам в помощь), советуем немедленно отправляться в магазин.

Начинать составление образа лучше снизу, а то есть – с обуви. Чтобы вы точно знали, за какой парой охотиться в магазинах, FashionTime.ru выбрал 5 главных обувных трендов нового сезона.

  

Кроссовки

Тотальное помешательство дизайнеров на спортивном стиле, конечно же, не могло не сказаться на созданной ими обуви. В осенне-зимних коллекциях преобладали не только кроссовки и кеды, но даже туфли и сандалии, выполненные в спортивном стиле. Так, классические модели кроссовок можно был увидеть на показах Marc by Marc Jacobs, Kenzo, Yang Li, DKNY и Giles. Томми Хильфигер использовал в своей коллекции кроссовки на платформе, которые ввела в моду Изабель Марант, Фиби Фило (Celine) – удобные скейтерские слиперы, а Миучча Прада и Ребекка Минкофф создали оригинальные спортивные версии туфель.

KenzoKenzo
Marc by Marc JacobsMarc by Marc Jacobs

Чтобы в новом сезоне быть самой модной, кроссовки всех форм и расцветок используйте в максимальном количестве образов. Или, хотя бы, надеваетй на прогулки в сочетании с джинсами и бомберами, на тренировки в комплекте с шортами и топами, и на свидания, дополняя такой обувью коктейльные платья и брючные костюмы.

Платформа

Сандалии на плоской подошве в новом сезоне сделают вас на несколько сантиметров выше, потому что вместо небольшой плоской подошвы многие модельеры использовали массивную платформу. Подобные громоздкие сандалии были в коллекциях Carven, Сhloe, Eudon Choi и Marni. Причем, если у Eudon Choi платформа была сравнительно небольшой высоты, около 3-х см, то сандалии Marni – втрое выше. Среди представленной на показах обуви были не только сандалии на платформе, но и осенние ботинки (Dries Van Noten).

CarvenCarven
CarvenCarven

Обувь на платформе – отличный вариант для девушек небольшого роста, которые испытывают дискомфорт при ходьбе на каблуках. Но сандалии и ботинки на платформе – обувь, скорее, повседневная, поэтому для похода в ресторан все таки придется помучаться на шпильках.

Туфли без задника (мюли)

Туфли без задника, или мюли, были одной из самых популярных моделей обуви в 50-е года прошлого века. Они смотрятся очень стильно и элегантно и смело смогут составить конкуренцию уже поднадоевшим классическим туфлям и ботильонам. В подобных моделях обуви по подиумам ходили посланницы брендов Stella McCartney, Rochas, Alexander Wang, Altuzarra, Sportmax, Helmut Lang. При этом, туфли могли быть, как без декоративных элементов, так и с ремнями, резинками, пушистыми помпонами и цветами. Также варьировалась ширина и высота каблука. А Николь и Михаэль Коловос (Helmut Lang) вовсе отказались от каблука и предпочли ему плоскую подошву.

AltuzarraAltuzarra
Alexander WangAlexander Wang

Туфли мюли – отличный выбор для жаркого лета. Но, выбирая подобную обувь вместо классических туфель, не забудьте уделить особое внимание уходу за пятками.

Металлик

Вещи из металлизированных тканей – один из ведущих трендов нового сезона. Многие дизайнеры использовали в своих коллекциях не только одежду из металлизированных тканей, но и обувь из кожи с металлическим блеском. На дефиле Christopher Kane модели ходили в космических серебряных ботильонах, у Zadig and Voltaire – в сапогах из серебристой кожи, Соня Рикель дополнила образы с показа винтажными золотыми туфлями на ремешке, Эди Слиман (Saint Laurent) представил позолоченные туфли на небольшом каблуке в стиле 80-х годов, а Генри Холланд – бронзовые и малиновые босоножки на шпильке.

Christopher KaneChristopher Kane
Saint LaurentSaint Laurent

Обувь из металлизированной кожи, если это кроссовки, сочетайте со спортивными вещами, если туфли на небольшом каблуке – с нарядами ретро-стиле, если туфли на шпильке – с любыми базовыми вещами. Одного яркого акцента в качестве сверкающей обуви будет достаточно.

Прозрачный пластик

В поисках новых неожиданных материалов дизайнеры создают необычные и порой даже странные вещи, которые хороши только на подиуме, но в повседневной жизни будут совершенно неуместны. К обуви из прозрачного пластика это ни коем образом не относится. Туфли со вставками пластика были на дефиле Fendi, Phillip Lim, Simone Rocha, Prabal Gurung, Vionnet и Сarolina Herrera. Бесцветной и цветной пластик использовался на обуви как в сочетании с кожей, так и без нее. И, если одни дизайнеры использовали этот материал исключительно для туфель, то другие – для сандалией и даже ботинок.

VionettVionett
Simone RochaSimone Rocha

Обувь со вставками прозрачного пластика можно носить с чем угодно и куда угодно. Но, с прозрачностью, как и с металлическим блеском, увлекаться не стоит.

 

Читать также: Итальянская обувь, Обувь замшевая

 
Автор: Ольга Свирина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
раша
18 Февраля 2014
Прозрачный пластик использовали в таком качестве еще в 70 ых годах. Кроссовки одобрям.
Огроменные платформы не одобрям. Туфли без задника, но и без каблуков для дома одобрям.
Высоченные каблуки не одобрям. Металлик всучают каждый год.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.