Выбор главного редактора Glamour: тенденции осени 2013

Новый сезон приготовил немало ярких модных тенденций. Специально для FashionTime.ru главные редакторы ведущих модных журналов рассказали, на какие модные и beauty-тренды стоит обратить внимание этой осенью, от чего надо избавиться этой осенью, и без каких вещей они не могут представить свою жизнь. На этот раз своими советами с читателями FashionTime.ru поделилась главный редактор журнала Glamour Маша Федорова.

FashionTime.ru: Показ какой осенне-зимней коллекции вам больше всего запомнился? 

Маша Федорова: Prada в Милане и Louis Vuitton в Париже — для меня два главных стилеобразующих показа в этом сезоне: и с точки зрения шоу, и с точки зрения коллекции. Это очень сильные, кинематографичные постановки и образы, которые тут же хочется примерить на себя и почувствовать себя героиней фильма Хичкока, Антониони или Бертолуччи.

FashionTime.ru: Коллекции каких марок вы назвали бы ключевыми, знаковыми в новом сезоне?  

Маша Федорова: Prada — за верность dolce vita,  Louis Vuitton — за то что Марк всегда удивляет, Dolce & Gabbana — за шикарный красный цвет, Saint Laurent— за дерзость (стилистика Слимана не совсем моя тема и то, как он расправился с названием бренда мне не нравится, но отказать ему в умении влиять на умы самых продвинутых модниц я не могу), Valentino — за абсолютную красоту и женственность, Stella McCartney — за нескучный минимализм и правильную клетку, Max Mara - за многослойность и правильные пальто, Carven — за теплые пастельные цвета и новые силуэты, N21 — за очаровательную способность внести роскошь и люкс в повседневный образ. Из этой коллекции мне хочется все. 

Из наших брендов самые вдохновляющие — Alexander Terekhov иBohemique. А из реалистичных модных молодежных марок мне очень нравятся MSGM и Au Jour Le Jour.

FashionTime.ru: На какие beauty- и модные тенденции нового сезона вы советуете обратить внимание?

Маша Федорова: Мокрые волосы и темные губы, возвращение женственности и стиля new look в современной интерпретации. А еще близкий мне по духу стиль 80-х — роскошь и люкс для сильных, уверенных в себе женщин, какими их видели Хельмут Ньютон и Ги Бурден.

FashionTime.ru: Назовите 5 вещей, без которых не обойтись модной девушке в этом сезоне. 

Маша Федорова: Что-нибудь с леопардовым принтом (туфли, сумка, шуба), что-нибудь кожаное (юбка, платье, брюки, рубашка), что-нибудь пастельного оттенка — желтый, розовый, голубой (мохеровый свитер или пальто), что-нибудь бархатное (остроносые лодочки или платье в пол) и еще что-нибудь в мужском стиле (костюм или ботинки).

FashionTime.ru: От чего, на ваш взгляд, стоит избавиться в новом сезоне? 

Маша Федорова: От прозрачных юбок в пол, от голливудских локонов и нарощенных волос, от браслетов из бусин, принтов с барочными узорами и от кроссовок на танкетке. Еще надо забыть про розовые и зеленые концы волос или цветные пряди, о покраске двух ногтей на одной руке в контрастный цвет.

FashionTime.ru: Какие вещи вы бы включили в новый список для базового гардероба? 

Маша Федорова: Слиперы — они не менее удобны, чем балетки и даже более универсальны — их носят и с платьями, и с брючными костюмами, и с джинсами. Еще включила бы толстовку, леопардовую шубу...

Но я же не знаю что у вас есть уже там, в базовом гардеробе. Мужская рубашка голубая есть? А юбка-карандаш из кожи? 

FashionTime.ru: Назовите вещь, без которой вы не можете обойтись и дня. 

Маша Федорова: Без дополнительной батарейки для iPhone и шампуня.

FashionTime.ru: Какую вещь/какое beauty-средство вы ни за что не наденете/не станете пробовать? 

Маша Федорова: У меня нет жестких табу, мне хочется всегда все попробовать, чтобы убедиться лишний раз, что то, что у меня уже есть - это и есть лучшее. 

Могу за лето несколько раз проэкспериментировать с неоновыми лаками, чтобы убедиться что несколько оттенков красного у пяти брендов и пара цвета гнилой вишни — это мой максимум, или, как бы мне не нравилась шуба из рыси или соболя — мне идет только черный мех, ну, или леопард.

FashionTime.ru: Какие beauty-средства и/или процедуры, на ваш взгляд, стоит попробовать в новом сезоне?

Маша Федорова: Cкульптурный массаж по технике Joelle Ciocco или Kobido, который делают внутри полости рта — он стимулирует мышцы лица изнутри, разглаживая морщины и даже исправляя асимметрию лица. Такой массаж усиливает кровообращение и насыщение клеток кислородом, цвет лица улучшается, а косметические средства эффективнее впитываются.

Стоит попробовать уход за телом и антицеллюлитное обертывание от Comfort Zone — после холодной процедуры кожа становится более упругой и появляется невероятное ощущение легкости.

Еще рекомендую спа-уход для волос и кожи головы от Opalis, новую систему ухода для лица Chanel, ВВ-крем Garnier и помаду-карандаш для губ NARS. 

FashionTime.ru: Кого из знаменитых девушек вы бы назвали трендсеттером?

Маша Федорова: Эмануэль Альт! Она задает тренды, при этом никогда не изменяет себе. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
11 Сентября 2013
Хочется пойти и все это сразу купить... спасибо!
Гость
10 Сентября 2013
Обалдеть... массаж внутри полости рта, чего только сейчас не делают!
Гость
10 Сентября 2013
Маша, я вас обожаю! Вы великий профессионал и приятный человек!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.