BB-кремы: новый бьюти-тренд

Время публикации: 19 Апреля 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Многим ли бьюти-средствам посвящена страница в Wikipedia? С BB-кремом произошло именно так. FashionTime разбирается в новом бьюти-феномене.


С BB Cream («Би-би-крем») российские beauty victim познакомились совсем недавно. Однако это имя уже прочно вошло в наш словарь. Впрочем, не все знают, как именно расшифровывается аббревиатура «ВВ». На самом деле, по-разному. Одни производители называют свои творения beauty balm, «бальзам красоты», или beauty benefit, «с пользой для красоты». Другие – blemish base, «база от прыщей, недостатков». Но самое распространенное имя – blemish balm, или «бальзам от недостатков».


BB-крем появился в конце 1960-х годов в Германии. Эта страна не может претендовать на место бьюти-трендсеттера, да и не стремится его занять. ВВ-крем придумал не трендовый визажист за кулисами какой-нибудь недели моды и не бьюти-блогер с тысячами читателей. Это средство создано немецкими косметологами специально для пациенток пластических хирургов. Прошедшим через ретидектомию или лазерную наноперфорацию требуется особый уход за кожей: интенсивное заживление, восстановление и увлажнение (активное вещество – пантенол), максимальная защита от солнца (благодаря диоксиду титана), маскировка послеоперационных красноты, пятен и рубцов. Со всеми этими и не только этими задачами справился blemish balm.

Только в 2000-х слава о чудо-продукте перелетела через океан и попала в поле зрения самых горячих поклонниц косметики. ВВ-крем оказался в косметичке некой известной корейской актрисы. Азиатские производители адаптировали средство под особенности кожи потенциальной аудитории, добавив отбеливающие и ухаживающие компоненты. Жительницы Южной Кореи, Японии и Китая не могли устоять. Из Азии мода на ВВ-кремы вновь вернулась в Европу, накрыла Америку и, наконец, дошла до России.

Так что же особенного в средстве, которое покорило жительниц всего мира? Начнем с того, что ВВ-крем – настоящая революция в макияже и уходе за лицом. Судите сами. Он один заменит шесть средств, освободив ваше время, деньги и место в ванной комнате. Итак, blemish balm заменяет:

1. Увлажняющий крем или сыворотку. BB-кремы отлично увлажняют, поэтому их можно наносить прямо на чистую кожу, минуя этап нанесения сыворотки.  

2. Солнцезащитный крем. BB-кремы имеют высокий SPF (от 15 до 50). Таким образом, нет нужды в дополнительном солнцезащитном средстве.

3. Средства от акне. BB-кремы содержат активные ингредиенты для борьбы с прыщиками и угрями.

4. Анти-эйдж-уход. В состав BB-кремов входят антивозрастные компоненты. Они сгладят уже имеющиеся морщинки и отсрочат появление новых.

5. Консилер. Благодаря текстуре и увлажняющей формуле BB-кремы не только можно, но и нужно использовать в качестве консилера/корректора. Он замаскирует покраснения, прыщики, пигментацию, шрамы, круги под глазами.

6. Основу под макияж. Все BB-кремы в той или иной степени пигментированы, поэтому с легкостью заменят тональное средство: выровняют тон и рельеф кожи. Их можно наносить даже в два-три слоя. Некоторые, в основном азиатские версии также обладают отбеливающим действием.

                        
Азиатские
 
Корейскому бренду Missha удалось создать лидера местного рынка среди ВВ-кремов. M Perfect Cover BB Cream SPF 42 PA+++ отличается максимальной маскирующей способностью и подходит для любого типа кожи. В составе –- экстракты икры, тыквы и полыни, гидролизат коллагена, керамиды.

Innisfree Eco Natural Green Tea BB Cream SPF 25/PA++. Органический BB-крем еще одного корейского производителя не содержит силиконов, поэтому подходит обладательницам жирной и проблемной кожи. Вместо воды для крема используют зеленый чай, дополнив его полезными свойствами экстрактов лаванды, ромашки, апельсина и камелии. Крем на 40% состоит из увлажнителей.

Murasaki Japan BB Cream SPF20 PA++
. В его состав входят экстракты пятнадцати растений (сакура, пион, морковь и др.), гидролизированный эластин, гипоаллергенный морской коллаген, гиалуроновая кислота, эфиры жожоба, масло соевых бобов, лавандовое масло. Но главное – эпидермальный фактор роста EGF (протеин), стимулирующий клеточное обновление (разработчики получили Нобелевскую премию). В креме нет спирта, парабенов, минеральных масел и искусственных ароматизаторов.

                                            
Европейские
 
Estee Lauder DayWear AntiOxidant Beauty Benefit Creme SPF 30 защищает, увлажняет и улучшает внешний вид кожи. Контролирует выделение жира и защищает от свободных радикалов. Для кожи всех типов.

Lancome UV Expert Gn-Shield Active Protection BB Base SPF50 PA+++ выравнивает рельеф и маскирует несовершенства. Защита от солнца обеспечена Mexoryl SX&XL, самым продвинутым фильтром.

Christian Dior Hydra Life BB Cream SPF 30 PA+++. Первый BB-крем от Dior, и сразу инновация. Легкая тонирующая эмульсия действует в четырех направлениях: Увлажнение и предупреждение старения (омолаживающая сыворотка, насыщенная экстрактами растений из оранжерей Dior: жистенин, сентелла и черная роза); коррекция несовершенств (новое поколение корректирующих пигментов мгновенно выравнивает кожу, обеспечивая гладкость и ровный тон); выравнивание поверхности кожи (революционная нейлоновая пудра с высокой поглощающей способностью – для безупречно ровной поверхности кожи). Защита SPF30-PA+++ (уникальное сочетание минеральных и химических фильтров для оптимальной защиты от вредного воздействия солнечных лучей). Подходит для всех типов кожи.

Biotherm BB White D-Tox SPF 25. Обещано увлажнение и сияние. Формула не содержит масел. Подходит для чувствительной кожи.

Clinique Age Defense BB Cream SPF 30 маскирует несовершенства, разглаживает мелкие морщинки, увлажняет, устраняет жирный блеск. В состав входит витамин Е и кофеин. Крем выйдет в июне. Будет два оттенка: золотистый и розоватый. Подходит для всех типов кожи.


Профессиональные

M.A.C Prep + Prime BB Beauty Balm SPF 35. Легкий бежевый оттенок с мягким шиммером подстраивается под любые нюансы цвета европейской кожи.


От врачей
 
Dr. Brandt Flexitone BB Cream SPF 15. Король ботокса и рестилайна Фредрик Брандт (Fredric Brandt) придумал особую технологию смешивания, благодаря которой тон мгновенно подстраивается под цвет лица. Поэтому средство доступно только в одном оттенке.

Dr. Jart+ Detox Healing Blemish Base Black Label SPF 25/PA++. В арсенале марки известного американского дерматолога Доктора Джона найдется аж шесть вариантов ВВ-крема. Этот увлажняющий лечебный blemish base совмещает в себе три функции: отбеливание, уменьшение морщин и защиту от ультрафиолета. В составе – экстракт ромашки и коллаген. Не содержит парабенов, спирта, минеральных масел и отдушек.

Оттенок натуральный, поэтому крем рекомендован как женщинам, так и мужчинам. Подходит для всех типов кожи, особенно сухой, обезвоженной и комбинированной.





Аптечные

Vichy Aera Mineral BB SPF 20 выравнивает тон кожи, разглаживает морщинки, скрывает покраснения, матирует, увлажняет до 24 часов и охраняет сияющий оттенок в течение 12 часов. Все благодаря эмульсионной технологии «Воздушная подушка», которая обеспечивает длительный комфорт. Крем обладает защитными свойствами против свободных радикалов.





Доступные
 
Garnier BB Cream «Секрет совершенства» SPF 15 увлажняет в течение 24 часов, выравнивает тон кожи, разглаживает морщинки, скрывает несовершенства, придает сияние. Состав: гиалуроновая кислота и витамин С. Подходит для нормальной и сухой кожи.

Maybelline New Clear Glow BB SPF 21/PA +++ сочетает преимущества основы под макияж, солнцезащитного средства и увлажняющего крема, избегая недостатков каждого из них. Придает яркость и цвет, увлажняет на 24 часа, скрывает красноту, матирует. Не содержит масел.

Eva Mosaic «Тональный крем-бальзам BB-крем» SPF 30 увлажняет и маскирует. У средства нежная текстура бальзама. Подходит для любого типа кожи.


Несмотря на внушительное количество достоинств, BB-крем не лишен недостатков. BB-кремы выпускаются в максимум четырех оттенках (в отличие от богатой палитры тональных кремов). Как правило, гамма колеблется от  желто-серой до бежево-розовой. Производители объясняют этот цветовой минимализм тем, что ВВ-крем сам подстраивается под цвет кожи. На практике это происходит далеко не всегда.

Помимо этого, как и любое средство «все в одном», он уступает в эффективности узконаправленному бьюти-продукту. Одним будет недоставать увлажнения, другим – плотности покрытия, третьи ни за что не расстанутся с проверенным дневным кремом. В конце концов, сложно отказать себе в удовольствии пробовать новинки макияжа и уходовой косметики. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.