Блестящие платья: 20 лучших моделей для вечеринки

Холодными зимними вечерами хочется чего-то яркого, веселого и необычного – верный способ обзавестись блестящим платьем. Эта базовая вещь вечернего гардероба – отличный выход из ситуации «нечего надеть», а также настоящий must-have в новогодние праздники. Главный лозунг – сиять всегда и везде и не зависеть от времени суток. FashionTime.ru поможет разобраться во всем многообразии фасонов, материалов, и выглядеть блестяще согласно предпочтениям, поводу и дресс-коду. Блестящие платья ищите в нашей фотоподборке.


Блестящие платья: мини

Blumarine, осень-зима 2014/15Blumarine, осень-зима 2014/15
Saint Laurent, осень-зима 2014/15Saint Laurent, осень-зима 2014/15


Ранее мы уже рассказывали о засилье 60-х на всех мировых подиумах. Один из элементов этого стиля – блестящее мини-платье, отличная идея для коктейльных вечеринок. Практично и очень эффектно. К тому же, не требует особых аксессуаров и обуви на высоком каблуке. Накинув поверх жакет, вечеринку можно устроить прямо на работе. Прямое руководство к действию – коллекция Эди Слимана для Saint Laurent и Анны Молинари в Blumarine осень-зима 2014/2015.

БЛЕСТЯЩИЕ ПЛАТЬЯ: дух 20-х годов

Oscar de la Renta, осень-зима 2014/15Oscar de la Renta, осень-зима 2014/15
Oscar de la Renta, осень-зима 2014/15Oscar de la Renta, осень-зима 2014/15


Многообразие платьев эпохи джаза с обилием блесток, бисера и стекляруса в зимних коллекциях поражает воображение. Oscar de la Renta воспевает кинематографичные 20-е, припыленные наряды с заниженной талией замечены у Ralph Laurent, а с налетом вестерна – в интерпретации Дома Roberto Cavalli. Такие платья за счет своей театральности идеально подойдут не только для тематических вечеринок, но и последующих за праздниками офисных будней. Дополняем босоножками на т-образном ремешке и другими атрибутами эпохи в виде горжеток и увесистых длинных серег.

БЛЕСТЯЩИЕ ПЛАТЬЯ: Парча

Giambattista Valli, осень-зима 2014/15Giambattista Valli, осень-зима 2014/15
Miu Miu, осень-зима 2014/15Miu Miu, осень-зима 2014/15


Блестящие парчовые ткани испокон веков являются признаком роскоши. Парча – это ткань на шелковой основе с узорами из золотых или серебряных нитей. Казалось бы, такие аналоги барочных гобеленов не уместны нигде, кроме музейных экспозиций и театральных подмосток. Отнюдь платья из такой ткани могут не только разнообразить осенне-зимнюю гамму – подтверждение тому коллекция Alberta Ferretti, но и выглядеть достаточно невинно и наивно, как у Miu Miu.

 

БЛЕСТЯЩИЕ ПЛАТЬЯ: Пайетки

Christian Dior, осень-зима 2014/15Christian Dior, осень-зима 2014/15
Elie Saab, осень-зима 2014/15Elie Saab, осень-зима 2014/15


Долгое время пайетка была неотъемлемым украшением нарядов легкомысленных девиц и цирковых актеров. Но мода не признает предрассудков, и сегодня пайетки можно скорее увидеть на шикарных вечерних платьях, например, в коллекциях роскошного Дома Elie Saab и блистательного Рафа Симонса, создающего наряды для Christian Dior. А дизайнеры Irfe и Tom Ford используют гладко выстеленные крупные блестки, чтобы подчеркнуть ироничность наряда. Лучше отдать предпочтение платью такого типа, выполненному в одном или двух локальных цветах.

БЛЕСТЯЩИЕ ПЛАТЬЯ: Золото Рейна

Diane von Furstenberg, осень-зима 2014/15Diane von Furstenberg, осень-зима 2014/15
Rochas, осень-зима 2014/15Rochas, осень-зима 2014/15


Наряду с маленьким черным платьем каждая уважающая себя леди должна иметь в гардеробе золотое платье. Каким оно будет, выбирать вам: слюда, люрекс, кружево, жаккард, ламе. К тому же, золото – это вечная классика вечернего гардероба и к лицу абсолютно всем. Безусловный mast-have этого сезона – плиссированное платье Blumarine, такие носили наши мамы. Обилие золотых нарядов демонстрируют Diane von Furstenberg, Etro, Rochas, Salvatore Ferragamo. Вопреки условностям, теперь сиять можно и до захода солнца.

БЛЕСТЯЩИЕ ПЛАТЬЯ: Драгоценная вышивка

Dolce & Gabbana, осень-зима 2014/15Dolce & Gabbana, осень-зима 2014/15
Giorgio Armani, осень-зима 2014/15Giorgio Armani, осень-зима 2014/15


Добрые сказки учат нас, что желать несметных сокровищ и богатства – это плохо. Интересно, касается ли это роскошных платьев с россыпью драгоценных камней и цветов. По крайней мере, дизайнеры вовсю пропагандируют обратное – чем роскошнее фактура и драгоценнее материалы, тем лучше. Кто знает, может это новая fashion-добродетель?!

 
Автор: Алена Прямикова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.