Блестящие платья: 20 лучших моделей для вечеринки

Холодными зимними вечерами хочется чего-то яркого, веселого и необычного – верный способ обзавестись блестящим платьем. Эта базовая вещь вечернего гардероба – отличный выход из ситуации «нечего надеть», а также настоящий must-have в новогодние праздники. Главный лозунг – сиять всегда и везде и не зависеть от времени суток. FashionTime.ru поможет разобраться во всем многообразии фасонов, материалов, и выглядеть блестяще согласно предпочтениям, поводу и дресс-коду. Блестящие платья ищите в нашей фотоподборке.


Блестящие платья: мини

Blumarine, осень-зима 2014/15Blumarine, осень-зима 2014/15
Saint Laurent, осень-зима 2014/15Saint Laurent, осень-зима 2014/15


Ранее мы уже рассказывали о засилье 60-х на всех мировых подиумах. Один из элементов этого стиля – блестящее мини-платье, отличная идея для коктейльных вечеринок. Практично и очень эффектно. К тому же, не требует особых аксессуаров и обуви на высоком каблуке. Накинув поверх жакет, вечеринку можно устроить прямо на работе. Прямое руководство к действию – коллекция Эди Слимана для Saint Laurent и Анны Молинари в Blumarine осень-зима 2014/2015.

БЛЕСТЯЩИЕ ПЛАТЬЯ: дух 20-х годов

Oscar de la Renta, осень-зима 2014/15Oscar de la Renta, осень-зима 2014/15
Oscar de la Renta, осень-зима 2014/15Oscar de la Renta, осень-зима 2014/15


Многообразие платьев эпохи джаза с обилием блесток, бисера и стекляруса в зимних коллекциях поражает воображение. Oscar de la Renta воспевает кинематографичные 20-е, припыленные наряды с заниженной талией замечены у Ralph Laurent, а с налетом вестерна – в интерпретации Дома Roberto Cavalli. Такие платья за счет своей театральности идеально подойдут не только для тематических вечеринок, но и последующих за праздниками офисных будней. Дополняем босоножками на т-образном ремешке и другими атрибутами эпохи в виде горжеток и увесистых длинных серег.

БЛЕСТЯЩИЕ ПЛАТЬЯ: Парча

Giambattista Valli, осень-зима 2014/15Giambattista Valli, осень-зима 2014/15
Miu Miu, осень-зима 2014/15Miu Miu, осень-зима 2014/15


Блестящие парчовые ткани испокон веков являются признаком роскоши. Парча – это ткань на шелковой основе с узорами из золотых или серебряных нитей. Казалось бы, такие аналоги барочных гобеленов не уместны нигде, кроме музейных экспозиций и театральных подмосток. Отнюдь платья из такой ткани могут не только разнообразить осенне-зимнюю гамму – подтверждение тому коллекция Alberta Ferretti, но и выглядеть достаточно невинно и наивно, как у Miu Miu.

 

БЛЕСТЯЩИЕ ПЛАТЬЯ: Пайетки

Christian Dior, осень-зима 2014/15Christian Dior, осень-зима 2014/15
Elie Saab, осень-зима 2014/15Elie Saab, осень-зима 2014/15


Долгое время пайетка была неотъемлемым украшением нарядов легкомысленных девиц и цирковых актеров. Но мода не признает предрассудков, и сегодня пайетки можно скорее увидеть на шикарных вечерних платьях, например, в коллекциях роскошного Дома Elie Saab и блистательного Рафа Симонса, создающего наряды для Christian Dior. А дизайнеры Irfe и Tom Ford используют гладко выстеленные крупные блестки, чтобы подчеркнуть ироничность наряда. Лучше отдать предпочтение платью такого типа, выполненному в одном или двух локальных цветах.

БЛЕСТЯЩИЕ ПЛАТЬЯ: Золото Рейна

Diane von Furstenberg, осень-зима 2014/15Diane von Furstenberg, осень-зима 2014/15
Rochas, осень-зима 2014/15Rochas, осень-зима 2014/15


Наряду с маленьким черным платьем каждая уважающая себя леди должна иметь в гардеробе золотое платье. Каким оно будет, выбирать вам: слюда, люрекс, кружево, жаккард, ламе. К тому же, золото – это вечная классика вечернего гардероба и к лицу абсолютно всем. Безусловный mast-have этого сезона – плиссированное платье Blumarine, такие носили наши мамы. Обилие золотых нарядов демонстрируют Diane von Furstenberg, Etro, Rochas, Salvatore Ferragamo. Вопреки условностям, теперь сиять можно и до захода солнца.

БЛЕСТЯЩИЕ ПЛАТЬЯ: Драгоценная вышивка

Dolce & Gabbana, осень-зима 2014/15Dolce & Gabbana, осень-зима 2014/15
Giorgio Armani, осень-зима 2014/15Giorgio Armani, осень-зима 2014/15


Добрые сказки учат нас, что желать несметных сокровищ и богатства – это плохо. Интересно, касается ли это роскошных платьев с россыпью драгоценных камней и цветов. По крайней мере, дизайнеры вовсю пропагандируют обратное – чем роскошнее фактура и драгоценнее материалы, тем лучше. Кто знает, может это новая fashion-добродетель?!

Автор: Алена Прямикова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Трусы Topshop
Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY
Легинсы
Лоферы Vitacci
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Классическая рубашка
Плащ Top Secret
Босоножки Bronx
Кардиган richroyal
Бикини
Платье Hilfiger Denim
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Брюки-капри
Халат
Ботфорты Ana Lublin


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.