Офисный дресс-код: осенняя романтика в образах бизнес-леди

Осень всегда связана с концом сезона отпусков и, как следствие, с возвращением в офис. А это значит, что в вашем ежедневном образе главное место снова занимают строгие костюмы и монохромные цвета, тогда как сочные кроп-топы и футболки бойфренда отправляются подальше в шкаф в ожидании следующего теплого сезона или путешествия. Не знаете, как соответствовать трендам и при этом не выходить за рамки офисного дресс-кода? Фотосессия FashionTime.ru вам поможет. Мы расскажем, как носить на работу шорты, как сочетать анималистичный принт с кирпичным оттенком, и как не бояться открытых сандалий с теплыми гольфами.

 

Подбирая к строгому образу верхнюю одежду, не обязательно останавливаться на классическом пальто: можно поэкспериментировать с фактурами и силуэтом. Накиньте на белую рубашку из базового гардероба объемную меховую косуху с серыми плюшевыми вставками и вы увидите, что офисный стиль далеко не всегда скучный и ординарный. Дополнить этот образ лучше грубыми ботильонами на тракторной подошве, которые в сочетании с толстыми гольфами придадут образу многослойности и уведут вас от тривиальной трактовки дресс-кода. И да, конечно, бежевые остроносые лодочки в теплом помещении никто не отменял – их вообще лучше определить на постоянное место жительство рядом со своим рабочим местом на время холодного сезона. 

Офисный дресс-код: осенняя романтика в образах бизнес-леди
Офисный дресс-код: осенняя романтика в образах бизнес-леди

 

Более элегантный вариант для настоящей бизнес-леди: фактурный теплый жакет с ремнем, который идеально подчеркивает талию, и белый меховой воротник, смягчающий строгость образа. В этом случае узкие брюки классического кроя придутся очень кстати, тогда как юбка будет смотреться менее выигрышно – но если речь идет о строгой юбке-карандаш таких же оттенка и фактуры, что и жакет, то в сочетании с лаковыми туфлями или ботинками-брогами на плоской рифленой подошве с носком, вы не прогадаете.

Офисный дресс-код: осенняя романтика в образах бизнес-леди


Да, и в этом сезоне костюм вовсе не должен быть обязательно брючным или с юбкой: вариант жакет плюс шорты выглядит очень женственно и ничуть не вызывающе для офиса. Подберите для создания изысканного образа, который не оставит вам шанса уйти со встречи без подписанного контракта, шубу (да-да, можно из искусственного меха, только смотрите, чтобы она не выглядела дешево, это испортит все впечатление) нежного пастельного оттенка, такого же тона костюм с шортами, тонкий ремень и завершите look туфлями или ботильонами на шпильке баклажанового цвета.

 

Если «рабочее» сочетание черного и серого порядком приелось, разбавьте осенний монохромный образ ярким цветом – например, красным. Оттенки красного в этом сезоне 2014 года могут быть любые: классический алый идеально смотрится с приглушенным серым или радикальным черным, тогда как теплый кирпичный станет лучшим цветовым акцентом в образе, дополненном пальто с анималистичным принтом (кажется, он никогда не потеряет своей актуальности). Не стоит ограничивать себя питоном и леопардом – прекрасной альтернативой этих экзотических принтов станет черно-белая ассиметричная полоска зебры. 

Офисный дресс-код: осенняя романтика в образах бизнес-леди


Можно составить красный total-look с использованием черных аксессуаров – клатча четкой геометрической формы и кожаных лоферов, а можно, наоборот, использовать красный в качестве небольшого акцента – в виде юбки-карандаш с завышенной талией. В последнем варианте не бойтесь экспериментировать, например, подберите пеструю блузку, заправьте ее в юбку или (если позволяет дресс-код) завяжите узлом на талии, а сверху накиньте пальто-кокон (не страшно, если все это будет разных оттенках серого).

Сандалии-биркенштоки, надетые на носки, добавят образу актуальности. Но тут важно быть аккуратными: вы же знаете, что неправильное сочетание носка и открытой обуви может обернуться полным fashion-фиаско?! Для тех, кто не решит рискнуть, берите классические лодочки. Для более смелых fashionista – выберите плотные вязаные гольфы, соберите их в «гармошку», и в этом случае откажитесь от брюк, чтобы визуально не укорачивать длину ног и не утяжелять образ. 

Стилист: Никита Глумов
Ассистент стилиста: Сабина Тлегенова
Фотограф: Кристина Литвинова
Визажист и hair-стилист: Гуля Ветер
Модели: Юлия Друнк и Эльвира Глянько

Благодарим за помощь в проведении съемки ресторан «Карлсон».

 
Автор: Анна Махорина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.