Книги 2014: новинки декабря

Впереди долгожданные новогодние каникулы. Все приготовления уже закончены: новогодний стол накрыт, дом украшен к Новому году и Рождеству, маникюр к главному празднику уже сделан, осталось последнее дело – выбрать книги для чтенияFashionTime.ru составил подборку книжных новинок, которые сделают новогодние праздники еще приятнее. 

Книги 2014: новинки декабря
Книги 2014: новинки декабря


Книга Джаннет Уоллс «Замок из стекла» переведена на русский язык издательством ЭКСМО специально для ежегодной выставки Non/fiction. Впрочем, роман уже успел установить рекорд, он продержался в списке бестселлеров The New York Times свыше 250 недель. В следующем году выйдет экранизация «Замка из стекла» с Дженнифер Лоуренс в главной роли. Героиня романа ведет активную светскую жизнь, скрывая от всех тот факт, что ее мать – бездомная. Другая догожданая новинка – «Щегол», это уже третья книга писательницы Донны Тартт. Роман получил престижную Пулитцеровскую премию и вышел тиражом более 1,5 миллионов экземпляров. В начале романа главному герою Тео Декер всего 13 лет, а в конце – 27. Вместе с ним вы переживаете трагические этапы его биографии, по-новому переосмыслите искусство. Это добрый и светлый роман, который никого не оставит равнодушным. 

Книги 2014: новинки декабря
Книги 2014: новинки декабря


Американец Мэтью Квик известен, в первую очередь, романом «Мой парень псих». За выходом этой книги последовала блестящая экранизация (все с той же Дженнифер Лоуренс), а затем и новый роман – «Нет худа без добра». Вновь главный герой – парень со странностями. Он начинает общаться с вымышленным другом, по иронии судьбы, это тоже известный голливудский персонаж – Ричард Гир. После такого необычного хобби, Бартоломью Нейл находит реальных друзей и даже девушку Элизабет. Книги Джоджо Мойес – это лучший подарок женщинам всех возрастов. Новый роман рассказывает о прибрежном небольшом городе Мерхем. Здесь в середине XX века пустует вилла «Аркадия». Тихий уклад жизни нарушает компания богемной молодежи. Их приезд перевернул привычную жизнь с ног на голову. Пятьдесят лет спустя вилла вновь оживает. Как это всегда бывает с романами Мойес, увлекает от первой до последней страницы. Впервые на русском языке!

  

Книги 2014: новинки декабря
Книги 2014: новинки декабря


Вы любите книги? Это скорее риторический вопрос, иначе бы вы не читали подборку FashionTime.ru. Книгоманам нельзя пропустить новый роман французского писателя Поля Фурнеля – «Читалка». В нем в увлекательной форме рассказывается о «кухне» издательского бизнеса, как находятся будущие бестселлеры, кто ответственен за обложку, почему именно эта книга становится популярной. Добавим, что это художественная литература, а значит, есть и увлекательный сюжет, и герои, которые надеемся, придутся вам по вкусу. Хотите пощекотать нервы? Предстоящие новогодние праздники способствуют чтению детективов. Дебютный роман Луизы Пенни «Убийственно тихая жизнь» понравится как любителям этого жанра, так и тем, кто предпочитает что-то другое. В Квебеке в небольшой деревне найдено тело учительницы, которую любили все немногочисленные обитатели Трех Сосен. Местные жители думают, что это несчастный случай (Джейн Нил погибла от выстрела из лука), однако старший инспектор Арман Гаман думает по-другому. 

Книги 2014: новинки декабря
Книги 2014: новинки декабря


Так получилось, что роман Тесс Герритсен «Жатва» долго не переводился на русский язык. Но, наконец-то, и российские читателю смогут ознакомиться с захватывающим медицинским триллером. В романе речь идет о заимствование клеток и органов у животных и людей. Действие происходит в Казахстане. Есть и еще один роман, наконец-то, дошедший до российского читателя. В прошлом году Гонкуровскую премию за лучший роман получила книга Пьера Леметра «До свидания там, наверху». Главные герои романа художник Эдуар и его друг Альбер выжили во время Первой мировой войны, вот только вместо того, чтобы радоваться мирной жизни, они завидуют павшим товарищам. Многие европейские критики в рецензиях на этот роман используют фразу «крупная литературная рыба на безрыбье последних лет». Как точно и емко!

Книги 2014: новинки декабря
Книги 2014: новинки декабря


«Спаси нас, Мария Монтанелли»
– дебютный роман голландца Германа Коха, но на русский язык книга выходит впервые, уже после переведенных романов «Ужин», «Летний домик с бассейном» и «Размышляя о Брюсе Кеннеди». Главный герой романа причастен к гибели соученика, вот почему его исключают из лицея имени Марии Монтанелли. Герман Кох – мастер драматических сюжетов. Аньес Мартен-Люган известна российским читателям по бестселлеру «Счастливые люди читают книжки и пьют кофе». Ее новый роман «У тебя все получится, дорогая моя» рассказывает о женщине, чье будущее, казалось бы, предопределено. У Ирис есть муж (равнодушный), работа в банке (скучная), дом (в провинциальном городке). В 31 год все меняется! Ирис отправляется в Париж, чтобы стать дизайнером – ведь именно об этом она мечтала всю жизнь.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.