Модные ботильоны 2013

Время публикации: 7 Сентября 2013
Автор: Татьяна Распятина
Источник: FashionTime.ru
Дизайнеры обуви не перестают удивлять: они способны превратить классические модели ботильонов в незабываемую обувь. Добавляя шнуровку, молнию или резинку, дизайнеры фантастически меняют внешний вид традиционных ботильонов. А шпилька, массивный устойчивый каблук или платформа играют важную роль в этом превращении.


Каблук на ботильонах 2013


Высота каблука ботильонов 2013 года имеет важное значение. Несмотря на то, что преобладают модели с высоким каблуком, в коллекциях именитых дизайнеров средний каблук тоже встречается довольно часто. Лидером является массивный прямоугольный и квадратный вариант каблука или слегка зауженный книзу.

Традиционная шпилька может быть изысканной, даже если ее высота до 2 см, а утолщенный конусообразный каблук или танкетка не менее элегантны и практичны. Все вышеперечисленные аспекты подтверждают модельеры, создавшие удобные и комфортные ботильоны. Их, бесспорно, оценят девушки, ведущие активный образ жизни.


Носочная и пяточная области в ботильонах 2013


Открытый носок остается актуальным и в этом сезоне. Зона пальцев может иметь большой или едва заметный вырез.

Форма носочной части ботильонов преимущественно слегка зауженная и обладает мягкими, округлыми линиями. Но можно найти модели и с графичным острым носом.

Что касается области пятки, то она соответствует переменчивой осенней погоде, т.е. является закрытой.

Важно! Стоит помнить, что обувь с круглым носом выглядит по-детски на женщине, рост которой ниже среднего


Подошва и голенище на ботильонах 2013


Платформа доминирует в большей части модных ботильонов 2013 года и может быть как скрытой, так и явно выраженной, как раздельной, так и слитной с каблуком. Безоговорочным трендом станут модели с рифленой подошвой.

Голенище либо плотно облегает ногу, либо имеет более свободную форму. Высота ботильонов позволяет максимально обнажить щиколотку или же спрятать ее.

На пике популярности ботильоны с глубокими вырезами в боковой части голенища. Они станут находкой для женщин, которые не совсем уверены в изящности уязвимой области голени. 



Способы фиксации ботильонов 2013 года на ноге


Фантазии дизайнеров нет предела. И доказательством тому служат ботильоны этого года.


Шнуровка на ботильонах 2013


Ботильоны с традиционной шнуровкой в своей передней части, как всегда, в моде. Она может быть активной и начинаться у самого носка, а заканчиваться на пике голени. Хотя существуют модели, предусматривающие завязывание всего в два-три перехлеста.

Оригинально смотрятся ботильоны, где роль шнурка играет лента из кожи или текстиля. Такие варианты создают ощущение корсетного плетения вечернего платья и больше напоминают летние туфли. Важно знать, что ботильоны на шнуровке являются универсальными и подойдут для женщин с низким или высоким подъемом ноги.


Молния и резинка на ботильонах 2013


Альтернативой привычным шнуркам всегда служит молния. Она располагается спереди, сбоку или в задней части ботильонов и играет как функциональную, так и декоративную роль. Модели с резинкой, которая занимает достаточно большую область на поверхности ботильонов, встречаются в коллекциях многих дизайнеров.

Резинка, совпадающая по тону с основным цветом ботильонов, подчеркнет лаконичность обуви, а контрастное решение добавит динамики и яркости. Резиновый элемент, расположенный в области глубокого выреза высоких моделей, несомненно, визуально «вытянет» силуэт. 


Комбинированные варианты ботильонов 2013


Сочетание в одной модели, например, молнии и резинки – не редкость. Ботильоны в спортивном стиле имеют дополнительные застежки-липучки поверх шнурков. А классическое решение вполне может совмещать в себе молнию и ремешки с пряжками.

Необычные модели, выполненные спереди из полотна-резинки и имеющие тонкий ремешок в области щиколотки, создают иллюзию босоножек, надетых с носочками – хит сезона! И это, скорее, декоративные приемы, нежели вспомогательные методы фиксации.




Дисциплина цвета ботильонов: геометрия, биология или астрономия?


Наряду с однотонными ботильонами 2013 года классического черного, бежевого, серого и коричневого цветов, невероятно модными будут модели самых смелых цветовых решений.


Абстракция


Геометрические рисунки, исполнены в виде симметрии и асимметрии. Достигается подобный эффект не только использованием единственной фактуры с абстрактным узором, но и путем комбинирования нескольких материалов различных цветов в одной модели ботильонов. Принт в виде клетки, которая может быть и классической «шотландкой», и даже психоделической – в фаворе! 

Важно! Необходимо помнить: для того, чтобы сочетать в одном образе обувь и одежду с разноплановым принтом, не достаточно обладать природным чувством стиля. 



Растительность и анималия


Животный принт в ботильонах представлен не только в моделях, полностью выполненных из натуральной кожи рептилий. Обладательница обуви, каблук которой напоминает змеиный рисунок, будет в тренде.

Романтичные особы, наверняка, выберут модели с цветочным орнаментом. Иногда подобный узор создает пикантное ощущение того, что обувь выполнена из кружевной ткани для нижнего белья. Естественно, что такие тонкости нужно учитывать каждой женщине, решившейся приобрести аналогичный объект. Ведь уместность демонстрации ботильонов напрямую связана с официальностью представившегося случая.


Футуризм


Космическая составляющая часть модных ботильонов 2013 года основывается, прежде всего, на использовании в их дизайне прозрачных и пластиковых элементов.

Они могут быть представлены в виде асимметричных вставок небольших размеров, а также иметь внушительные параметры. И даже самые обычные, на первый взгляд, ботильоны черного цвета способны удивить. А причиной тому станет подошва, напоминающая деталь инопланетного корабля.

Моделям спокойных цветов придает загадочности ультрамодное покрытие с перламутрово - металлическим блеском.


Материал и декоративные приемы в ботильонах 2013


Ботильоны 2013 года по своей фактуре очень демократичны, что позволяет женщине любого достатка ощутить себя невероятно модной. Кожа, замша и их заменители, текстиль, пластик – актуально все! Применимы самые разнообразные способы украшения – металлическая фурнитура (клепки, пряжки, шипы, молнии), отделка стразами, вышивка (нить, лента, бисер). Именно наличие подобных деталей характеризует принадлежность ботильонов к спортивному шику, гламурной роскоши или рок-направлению. Но данный факт - не повод для того, чтобы почитательница классической музыки отказалась от понравившейся пары брутальных ботильонов. Даже если подобная вещь станет первой в ее гардеробе. Ведь истина рождается в споре, а мода – в сочетании несочетаемого!

Смотрите другие фотографии:
Altuzarra
3.1 Phillip Lim
3.1 Phillip Lim
Chloe
Balmain
Altuzarra
Antonio Marras
Antonio Marras
Balmain
Balmain
Chloe
Christopher Kane
Fendi
Fendi
Giambattista Valli
Giambattista Valli
Gucci
Just Cavalli
Just Cavalli
Karen Walker
Moschino
Moschino
Prada
Prada
Rag & Bone
Stella McCartney
Tibi
Tibi
Valentino
Valentino
Jason Wu
Lanvin


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Anny
22 Октября 2013
Классные ботильоны! Ботильены могут быть разными... черными, белыми, красными smile;) На танкетке, на каблуке! С открытым или закрытым носком! И желательно в одном гардеробе... для всех случаев smile;)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.