Ворсистая мягкость осени

Время публикации: 11 Августа 2005
Скоро осень. Мы достанем из шкафов куртки и пальто. Кожа – это, конечно, наше все. Но замша – мечта поэта. Вещь из замши обладает настоящим шиком. Последний всплеск массовой популярности замши пришелся на 80-е. И с тех пор, нет-нет, да появится на подиуме или на полках и стойках магазинов что-нибудь сверхъестественное. Поэтому, если вы хотите заметно выделяться из толпы – приглядитесь к замше.

Например, на показе Hermes в Париже (сезон осень-зима 2005-2006) не обошлось без курток, пальто и накидок из замши. Из мягкого материала были кепки, и даже разноцветные шапки-ушанки. На Неделе моды в Нью-Йорке американский модельер Esteban Cortazar для своей коллекции осени-зимы 2005/2006 года выбрал теплую цветовую гамму, а среди материалов коллекции почетное место заняла замша.

Разноцветные кожаные или замшевые "телогрейки" (жилеты), отороченные мехом и расшитые золотом были замечены в коллекции haute couture сезона осень-зима 2005/06 Жана-Поль Готье. Вдохновлял модельера на ее создание, как ни странно славянский фольклор.

Если не брать в расчет модные тенденции в одежде, замша –материал-король для аксессуаров. Перчатки, мягкие как масло, сумки, сапоги и туфельки, пояса и ремни – все это придает особый шарм вашему гардеробу. И, кстати, любая обувная пара из замши выглядит гораздо более женственно, чем аналогичная кожаная.

И напоследок любопытный факт, связанный с замшей. Актеры часто вспоминают грустную историю своей жизни, чтобы заплакать перед камерой. Мультимилионерша и суперзвезда Голливуда Джулия Робертс обычно вспоминает...коричневое замшевое пальто, которое у нее украли. Джулия подростком подрабатывала в обувном магазине и пальто было первой вещью, купленной на свои кровные. Через два дня воры унесли из дома Робертсов почти все.

Так что если красотка Джулия рыдает – значит, вспоминает пальто. Теперь вы убедились, что замша – это прекрасно?

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.