Ворсистая мягкость осени

Время публикации: 11 Августа 2005
Скоро осень. Мы достанем из шкафов куртки и пальто. Кожа – это, конечно, наше все. Но замша – мечта поэта. Вещь из замши обладает настоящим шиком. Последний всплеск массовой популярности замши пришелся на 80-е. И с тех пор, нет-нет, да появится на подиуме или на полках и стойках магазинов что-нибудь сверхъестественное. Поэтому, если вы хотите заметно выделяться из толпы – приглядитесь к замше.

Например, на показе Hermes в Париже (сезон осень-зима 2005-2006) не обошлось без курток, пальто и накидок из замши. Из мягкого материала были кепки, и даже разноцветные шапки-ушанки. На Неделе моды в Нью-Йорке американский модельер Esteban Cortazar для своей коллекции осени-зимы 2005/2006 года выбрал теплую цветовую гамму, а среди материалов коллекции почетное место заняла замша.

Разноцветные кожаные или замшевые "телогрейки" (жилеты), отороченные мехом и расшитые золотом были замечены в коллекции haute couture сезона осень-зима 2005/06 Жана-Поль Готье. Вдохновлял модельера на ее создание, как ни странно славянский фольклор.

Если не брать в расчет модные тенденции в одежде, замша –материал-король для аксессуаров. Перчатки, мягкие как масло, сумки, сапоги и туфельки, пояса и ремни – все это придает особый шарм вашему гардеробу. И, кстати, любая обувная пара из замши выглядит гораздо более женственно, чем аналогичная кожаная.

И напоследок любопытный факт, связанный с замшей. Актеры часто вспоминают грустную историю своей жизни, чтобы заплакать перед камерой. Мультимилионерша и суперзвезда Голливуда Джулия Робертс обычно вспоминает...коричневое замшевое пальто, которое у нее украли. Джулия подростком подрабатывала в обувном магазине и пальто было первой вещью, купленной на свои кровные. Через два дня воры унесли из дома Робертсов почти все.

Так что если красотка Джулия рыдает – значит, вспоминает пальто. Теперь вы убедились, что замша – это прекрасно?


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.