Топ-10: лучшее кино 2012 года

Время публикации: 12 Декабря 2012
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
10
«Королевство полной луны» / Moonrise Kingdom 

Режиссер: Уэс Андерсон (Wes Anderson)
В ролях: Брюс Уиллис (Bruce Willis), Эдвард Нортон (Edward Norton), Билл Мюррей (Bill Murray), Фрэнсис МакДорманд (Frances McDormand)

Сюжет: Сэм и Сюзи познакомились во время постановки «Ноева ковчега», где она играла ворона, а он не хотел сидеть с другими бойскаутами, стали друзьями по переписке и, наконец, задумали побег – от родителей-юристов и из лагеря бойскаутов соответственно.

Вердикт: Соблюдая и патентованную суперсимметрию, и фирменную строгость цветовой палитры, режиссер ни на секунду не забывает, что рассказывает историю первой любви, отчего каждый кадр светится не только визуальным совершенством, но и пронзительной нежностью. Подробности – в рецензии FashionTime.


9
«Стыд» / Shame 

Режиссер: Стив МакКуин (Steve McQueen)
В ролях: Майкл Фассбендер (Michael Fassbender), Кэри Маллиган (Carey Mulligan), Джеймс Бэдж Дейл (James Badge Dale)

Сюжет: Богатый и красивый мужчина в полном расцвете сил то вышагивает голышом по шикарной нью-йоркской квартире, то выпускает пар на очередную девушку по вызову – между делом поглядывая на порно в лэптопе. Рутину приходится подкорректировать, когда в квартиру вваливается его сестра – певичка, истеричка и серийная самоубийца.

Вердикт:  «Стыд» с первых кадров предпочитает показывать все, не оставляя за кадром ничего. Трагедию, таким образом, приходится искать в деталях – грандиозных ролях или неотразимости ночного Манхэттена, образцово фотогеничного, красивого и страшного. Подробности – в рецензии FashionTime.


8
«007: Координаты «Скайфолл» / Skyfall

Режиссер:
Сэм Мендес (Sam Mendes)
В ролях: Дэниел Крейг (Daniel Craig), Хавьер Бардем (Javier Bardem), Джуди Денч (Judi Dench), Рэйф Файнс (Ralph Fiennes)

Сюжет: Отдав один в высшей степени спорный приказ, глава МИ-6 пишет некролог Джеймсу Бонду и слышит предложение добровольно уйти на пенсию. Но агент 007, как обычно, выжил и не без сомнений, но вновь готов служить родине и лично М, в шкафу которой обнаруживается тот еще скелет.

Вердикт: Очередной – скорее косметический, но в целом выдающийся – ремонт отметившей полувековой юбилей франшизы. Никогда еще фильм про Бонда не снимал подобного калибра режиссер, никогда еще бондиану не украшала такого уровня операторская работа, чрезвычайно сложно вспомнить и антагониста стати Бардема – тем приятнее, что сборы «Скайфолла» приближаются к прежде неслыханной для агента 007 миллиардной высоте.


7
«Любовь» / Amour 

Режиссер: Михаэль Ханеке (Michael Haneke)
В ролях: Жан-Луи Трентиньян (Jean-Louis Trintignant), Эмманюэль Рива (Emmanuelle Riva), Изабель Юппер (Isabelle Huppert)

Сюжет:
Жорж и Анн – счастливо женатые преподаватели музыки на давно заслуженной пенсии. Однажды за завтраком Анн внезапно немеет и застывает в одной позе, но через пять минут приходит в себя. Мужу кажется, что жена над ним издевается, жене – что муж сошел с ума, но на самом деле все куда хуже.

Вердикт: Душераздирающее высказывание на титульную тему, которому, впрочем, подошло бы и название одного из лучших фильмов Вуди Аллена «Любовь и смерть». Актерский мастер-класс в исполнении стареньких Рива и Трентиньяна – последний вернулся на экран ради шанса поработать с Ханеке, которого впервые в карьере хвалят все без исключения.


6
«Хорошо быть тихоней» / The Perks of Being a Wallflower 

Режиссер: Стивен Чбоски (Stephen Chbosky)
В ролях: Логан Лерман (Logan Lerman), Эмма Уотсон (Emma Watson), Эзра Миллер (Ezra Miller), Нина Добрев (Nina Dobrev)

Сюжет: Чарли – добрый и сообразительный, но стеснительный подросток, у которого много проблем и совсем нет друзей – по крайней мере, пока его не принимают в свой круг эксцентричный Патрик и его сводная сестра Сэм. С их помощью Чарли узнает о себе немало нового – и вспомнит то, что хотел забыть.

Вердикт: Необыкновенно умная и тонкая трагикомедия о взрослении, снятая режиссером-дебютантом по собственному эпистолярному роману конца 1990-х. Исполнители всех трех главных ролей – 20-летние Лерман и Миллер и 22-летняя «больше не Гермиона» Уотсон – достойны исключительно комплиментов.


5
«Девушка с татуировкой дракона» / The Girl with the Dragon Tattoo 

Режиссер: Дэвид Финчер (David Fincher)
В ролях: Дэниел Крейг (Daniel Craig), Руни Мара (Rooney Mara), Кристофер Пламмер (Christopher Plummer), Стеллан Скарсгорд (Stellan Skarsgård)

Сюжет: Въедливый журналист с подмоченной репутацией и гениальная хакерша с темным прошлым расследуют таинственное исчезновение девушки и серию ритуальных зверств 40-летней давности – и вообще интересно проводят время.

Вердикт: Идеальный кастинг, отличный оператор, отменный саундтрек, любопытная поправка в первоисточник – иезуитски доскональное совершенство финчеровских фильмов уже совсем не удивляет. Что удивляет по-прежнему, так это его талант экранизировать то, что экранизации вроде бы не поддается. Подробности – в рецензии FashionTime.


4
«Мой парень – псих» / Silver Linings Playbook

Режиссер: Дэвид О. Расселл (David O. Russell)
В ролях: Брэдли Купер (Bradley Cooper), Дженнифер Лоренс (Jennifer Lawrence), Роберт Де Ниро (Robert De Niro), Крис Такер (Chris Tucker)

Сюжет: Пэт Солитано выходит из психиатрической лечебницы, где провел восемь месяцев и куда угодил, едва не убив любовника жены, которую теперь отчаянно надеется вернуть – при посредничестве молодой вдовы Тиффани, которая на втором часу знакомства предлагает Пэту заняться сексом.

Вердикт: Это и впрямь романтическая комедия, где самое интересное необязательно показывается и не всегда рассказывается, зато превосходно подразумевается: агрессивным мейк-апом Лоренс, бессильной злобой Купера, танцами под The White Stripes и, конечно, 10-секундными пересказами содержания литературной классики. Подробности – в рецензии FashionTime.


3
«Хранитель времени» / Hugo 

Режиссер: Мартин Скорсезе (Martin Scorsese)
В ролях: Аса Баттерфилд (Asa Butterfield), Бен Кингсли (Ben Kingsley), Клои Морец (Chloë Grace Moretz), Саша Барон Коэн (Sacha Baron Cohen)

Сюжет: Маленький мальчик живет среди часовых стрелок на парижском вокзале, иногда воруя круассаны и винтики, чтобы починить загадочный механизм, оставшийся ему в наследство от отца и как-то связанный с владельцем магазина игрушек по соседству.

Вердикт: Безоговорочная реабилитация 3D (выглядит «Хранитель времени» с его заснеженным Парижем и лабиринтами часовых механизмов так, что глаза лопаются от счастья) и жанра рождественского семейного кино в целом – новый шедевр живого классика, здесь признающегося в любви к тем фильмам, которые неловко было цитировать в «Таксисте» или «Славных парнях».


2
«Темный рыцарь: Возрождение легенды» / The Dark Knight Rises 

Режиссер: Кристофер Нолан (Christopher Nolan)
В ролях: Кристиан Бейл (Christian Bale), Том Харди (Tom Hardy), Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway), Джозеф Гордон-Левитт (Joseph Gordon-Levitt)

Сюжет: Через восемь лет после событий «Темного рыцаря» мультимиллиардер Брюс Уэйн скорбит по покойной подруге детства и ходит по дворцу с палочкой, но из канализации Готэма тем временем вылезает Бейн, угрожающих габаритов мужчина в бронежилете и противогазе, и похоже, что без Бэтмена снова не обойтись.

Вердикт: По ходу первого акта кажется, что в сочинении сценария поучаствовал математик, по ходу второго – что не обошлось без политологов, ну а по ходу третьего не кажется вообще ничего: что Нолан умеет превосходно, в сухом расчете на дружно отвисшие челюсти, так это снимать экшен. Подробности – в рецензии FashionTime.


1
«Операция «Арго» / Argo

Режиссер:
Бен Аффлек (Ben Affleck)
В ролях: Бен Аффлек, Брайан Крэнстон (Bryan Cranston), Алан Аркин (Alan Arkin), Джон Гудман (John Goodman)

Сюжет: Когда осенью 1979-го в Иране взяли в заложники работников американского посольства, шестеро из них вовремя покинули здание и скрывались в доме дружественного посла, пока один смелый цэрэушник не придумал вывезти их из страны под видом канадских кинематографистов, занятых поисками натуры для съемок приключенческого сай-фая «Арго».

Вердикт: Верность фактам и нечаянное попадание в цайтгайст – самые явные из наживок, на которые обычно ловятся пятизвездочные рецензии и призовые статуэтки, но «Операция «Арго» – тот нечастый случай, когда ни одна из оценок не должна показаться завышенной. Подробности – в рецензии FashionTime.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Валенки ZDAR
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Кеды UN1TA
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Босоножки Carlabei
Лоферы Vitacci
Бикини
Брюки Gulliver
Эспадрильи Bronx
Босоножки Bronx
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Майка-борцовка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.