Уход за волосами в жару: как не дать локонам «сгореть»

Чтобы чувстовать себя комфортно в жару, мы надеваем мини-платья, запасаемся бутылкой прохладной воды, если и красимся, то легкой водостойкой косметикой. Подумав о коже, не забывайте обратить внимание и на волосы. Им приходится очень тяжело в условиях палящего солнца. Локоны нуждаются в защите и бережном уходе. О том, как им помочь и о несложных правилах ухода, рассказывает FashionTime.ru.  

Используем кондиционер

Используем кондиционер


Влага – это то, в чем больше всего нуждаются наши волосы в жаркую погоду. Ровно так, как хочется пить вам в 30-градусную жару, также хочется напитаться влагой и локонам. Поэтому так важно не забывать после шампуня и маски увлажнять их бальзамами или кондиционерами. Особое внимание уделите концам волос – они пересушиваются гораздо быстрее, чем корни. Наносите кондиционер на концы волос и не смывайте в течение 5 минут, чтобы внешняя оболочка волоса напиталась.

Также жарким летом можно побаловать свои волосы салонными процедурами, подобными ламинированию и кератиновому выпрямлению. И в том, и в другом случае волосы будто запечатываются под питательный слой маски и временно становятся защищены от пагубного влияния солнца.  

укладываем

Используем кондиционер

 

Не расчесывайте волосы сразу после того, как вышли из душа. Пока они мокрые и еще не до конца вобрали в себя всю гамму полезных компонентов от шампуня, маски и бальзама, они очень хрупкие. Атакуя их щеткой, вы, во-первых, можете поломать локоны, а во-вторых, «счешите» с них остатки невпитавшихся ингредиентов. Лучше подсушить волосы полотенцем и уже потом браться за укладку щеткой.  

 

Что касается плойки и электрического утюжка для выпрямления волос или, наоборот, создания кудрей, обратите особое внимание на температуру приборов. Она не должна быть максимальной – на улице и так жарко, не надо насиловать волосы еще и искусственным «пеклом». Так, например, температура 450 градусов просто непозволительна для волос в жаркую погоду. Лучше приобрести щипцы с защитными покрытиями, которые не дадут волосам поглотить тепло и предотвратят сухость и ломкость прядей.

Моем волосы, но не перебарщиваем 

Используем кондиционер


Неизбежно в жару кожа головы выделяет повышенное количество сала, от чего корни волос часто выглядят жирными. Но постоянно промывать их не рекомендуется, ведь слишком частое воздействие на волосы моющих средств и воды будет постоянно разрушать защитную липидную пленку – она невидима для глаза, но очень ощущается самими локонами. 3-4 мытья в неделю вполне достаточно, чтобы поддерживать голову и волосы в чистоте. 

Что касается выбора шампуня, то тут лучше избегать тех, которые призваны увеличить объем. Такие средства будут сильно утяжелять волосы и в жару спровоцируют скорейшее засаливание локонов. Также старайтесь выбирать органические шампуни, то есть без содержания сульфатов. Волосам и так приходтся нелегко в знойный день, и еще больше травмировать их химическими компонентами не стоит.  

ЗАЩИЩАЕМСЯ ОТ СОЛНЦА, СОЛИ И ХЛОРКИ

ЗАЩИЩАЕМСЯ ОТ СОЛНЦА, СОЛИ И ХЛОРКИ

 

Особенно это касается тех девушек, которым повезло встретить жару в отпуске на море. Хотя в городских условиях жара не менее опасна для волос. И еще: сейчас работают многие бассейны как под открытым небом, так и под крышей, которые помогут вам справиться с жарой в городе. 

«Вот мой совет для тех, кто отправляется отдыхать в жаркие края. Чтобы к вечеру после загорания и купания волосы не выглядели как солома, запаситесь двумя разными кондиционерами для волос (я имею в виду обычные смываемые кондиционеры, которые используются после шампуня)»,– говорит эксперт точных стрижек и создатель профессионального ресурса о волосах MyHairDressers.com Стейси Броутон.

В качестве первого средства можно использовать обычный, самый простой кондиционер. Его вы берете с собой каждый день на пляж и наносите так же часто на волосы, как и крем для загара на тело, то есть, фактически после каждого купания, чтобы смыть морскую соль и хлорку из бассейна. Этот продукт будет служить своего рода защитной пленкой.

Второе средство – купленное в профессиональном магазине или салоне красоты. Его вы берете с собой на пляж раз в 2-3 дня. Наносите на волосы, обматываете полотенцем и загораете. Не смывайте кондиционер, то есть, не залезайте в воду, хотя бы 20-30 минут. За это время под воздействием солнца все питательные и ухаживающие вещества в кондиционере хорошо впитаются в структуру волос. Это является настоящей спа-процедурой.

 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.