Макияж в жару: основные правила

Нам хочется выглядеть прекрасно всегда. И в жару, конечно, тоже. Одно дело лежать на пляже под лучами солнца, другое – собраться на романтичное свидание, когда на улице столбик термометра приближается к отметке 30. Неправильно сделанный макияж тут же потечет на жаре. Чтобы сохранить красоту, воспользуйтесь советами FashionTime.ru.

Правила №1: Минимум макияжа 

Макияж в жару: основные правила

 

Да, летом лучше свести слои декоративной косметики на лице к минимуму. Коже хорошо дать немного отдыха, тем более что свойственная зиме и ранней весне тусклость в теплое время года особо не беспокоит. Но никто не говорит о полном отсутствии макияжа – красивыми мы должны оставаться всегда! 

 

ПРАВИЛА №2: защита от солнца 

ПРАВИЛА №2: защита от солнца 


Летом, в солнечную погоду, очень важно защитить кожу от солнца. Это совершенно не отменяет макияж - практически все фирмы-производители уже выпускают косметику с содержанием защиты от УФ-лучей. SPF-фильтры содержат тональные, пудры, тени, помады – иными словами, все виды. Если у вашего средства все-таки нет таких факторов, смешайте каплю солнцезащитного и вашего тонального крема – получится подходящая для лета косметика. 

 

ПРАВИЛА №3: использование базы 

ПРАВИЛА №3: использование базы 

 

Приобретите для летнего сезона базы под косметику. Дело в том, что в жару очень часто тональные средства, пудры и тени скатываются, забиваются в складочки на коже лица. Если первым слоем на кожу «наложить» базу – макияж сможет продержаться намного дольше в идеальном состоянии.

ПРАВИЛА №4: Термальная вода 

ПРАВИЛА №4: Термальная вода 

 

Купите термальную воду. Уход нужен всегда – независимо от времени года, но летом коже приходится особенно нелегко, ведь она подвергается активному воздействию солнечных лучей и городской пыли. Даже под кондиционером кожа лица не чувствует себя абсолютно комфортно. Первое необходимое средство в летней косметичке – термальная вода. Она хорошо тонизирует кожу ее можно применять до нанесения макияжа, в течение дня ей тоже можно пользоваться, даже если вы накрашены, она подарит ощущение свежести на лице и только укрепит макияж.

ПРАВИЛА №5: фиксаторы для макияжа 

ПРАВИЛА №5: фиксаторы для макияжа 

 

Используйте фиксаторы для макияжа. Это спрей, который наносится после того, как полностью сделан весь макияж, и создает на лице невидимую пленку, устойчивую к влаге и жаре. Таким образом, вы можете принимать водные процедуры, и с макияжем ничего не случится. Однако есть и отрицательные стороны: ваш макияж начнет блестеть по прошествии 3-х часов после нанесения фиксатора.

 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.