5 лучших продуктов для кожи в жару

Наверняка, прямо сейчас вы, заходя на кухню, видите лучшие натуральные ингредиенты для красоты кожи, которой приходится очень непросто в жару. Сухость или, наоборот, повышенная влажность, палящие солнечные лучи – это не может не сказаться на коже лица. И помочь ей необходимо. Ничего лучше природных компонентов в этом вопросе нет, да еще если они сами по себе вкусные. FashionTime.ru представляет 5 продуктов для кожи, которые прийдутся очень кстати в жаркую погоду. 

 

Авокадо

5 лучших продуктов для кожи в жару

 

Авокадо счиатется одним из лучших натуральных увлажнителей для кожи. Содержащиеся в этом плоде масла, как ничто другое, способны насытить обезвоженную кожу влагой. В пищу его лучше всего употреблять в салатах, приправленных оливковом маслом, или в виде пюре из мякоти, намазанного на цельнозерновой хлеб. 

 

В косметических целях из авокадо можно делать эффективные маски для лица. Для этого в мякоть плода добавьте 2-3 капли эфирного масла бергамота, миндаля, ромашки или розы.  

Малина 

5 лучших продуктов для кожи в жару


Богатая витаминами, антиоксидантами и природными волокнами малина – не просто вкусная ягода, но и очень полезный для кожи продукт. Он обладает высокой концентрацией эллаговой кислоты и фенольных соединений, которые являются профилактикой онкологических заболеваний. Кроме того, малина нейтрализует пагубное воздействие солнечных лучей и предотвращает преждевременное старение кожи

Зеленый чай 

5 лучших продуктов для кожи в жару

 

Зеленый чай – настоящий кладезь витаминов, он обладает благотворным влиянием не только на здоровье, но и на внешность. Благодаря кофеину, которого в чае больше чем в кофе, только действует он намного мягче, напиток тонизирует не только весь организм, но и кожу, не позволяя ей иссушаться и тускнеть под солнцем. Чай также помогает бороться с воспалениями и высыпаниями на коже, часто образующимися из-за попадания пыли и грязи в расширенные поры на жаре.

Яичный белок 

5 лучших продуктов для кожи в жару

 

В то время, как желток является довольно калорийным и высокоэнергетическим продуктом, белок оказывает массу положительных действий на нашу фигуру и на внешний вид кожи. Он питательный и легкий (некоторые диетологи советуют отделять желток от сварившегося яйца, и есть только белковую часть). А сырой белок прекрасен для косметических масок: он содержит полезный для кожи витамин В и является своего рода лифтингом. Чтобы приготовить маску из яичного белка, кроме самого белка больше ничего не потребуется – просто нанесите его на чистую кожу и оставьте на 10 минут.

Лимон 

5 лучших продуктов для кожи в жару

 

Этот цитрусовый фрукт помогает справиться с такими проблемами, как расширенные поры кожи лица и акне, уменьшает жирность кожи, отбеливает, уменьшая яркость пигментных пятен и веснушек, которые вылезают на лице при ярких лучах солнца. Достаточно протирать лица 2 раза в день ватным диском, смоченным в соке лимона, и отбеливающий эффект вас порадует. 

А добавленный сок лимона в стакан с чистой водой и смешанный с 1 ч.л. сахара превратит простой напиток во вкусный лимонад, богатый витамином С, причем никаких вредных добавок и красителей в нем не будет.

 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Вика
18 Августа 2014
Для волос хорошие продукты из Арганового масла, я спасаюсь все лето Аргановым маслом
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.