Маски для лица, эффективные в домашних условиях: женские рецепты

Время публикации: 2 Августа 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru
Вы удивитесь, но зачастую в составе дорогостоящих косметических средств, которые наносят мастера в салоне на вашу кожу, присутствуют те же самые продукты, которые хранятся у вас в холодильнике. Это могут быть фрукты, овощи, ягоды, крупы, кисломолочные продукты, яйца и многое другое – в общем, все, что вы может найти если не у себя на кухне, то в ближайшем супермаркете – точно. 

Женские секреты в создании домашних масок очень просты: достаточно определить свой тип кожи, узнать о сочетаемости продуктов и исключить те, что вызывают у вас аллергию. Все! Можно начинать готовить самую вкусную еду для своей кожи. FashionTime.ru вам в этом поможет.

Сейчас практически все салоны красоты предлагают широкий спектр процедур по уходу за кожей лица: с использованием самых передовых технологий, высокотехничных аппаратов и дорогостоящих материалов. Прежде чем записаться на процедуру, еще сто раз подумаешь, готов ли ты потратить столько денег, пусть и во благо красоты. Но есть ли альтернатива салонным процедурам? Да, есть! И это, во-первых, просто, во-вторых, дешево и, в-третьих, вполне эффективно.


Как правильно делать маски для лица в домашних условиях


1. Лицо перед нанесением маски необходимо очистить. Чтобы витамины и другие питательные вещества быстрее проникли в кожу, перед применением домашней маски необходимо воспользоваться скрабом. Это может быть любое средство, купленное в магазине, или пилинг, приготовленный в домашних условиях. Самый простой скраб можно сделать за несколько минут дома, например, из перемолотых кофейных зерен и яблочного пюре. Наносите средство круговыми движениями, слегка массируя кожу, не сильно втирая скраб. Особое внимание уделите Т-зоне. Смойте теплой водой и вытрите насухо полотенцем. 

2. Домашние маски для лица делают непосредственно перед их нанесением. Для этого подойдет любая пластиковая, эмалированная или стеклянная посуда – в ней сок от фруктов или ягод не окислится. 

3. Маску наносят на лицо мягкими движениями пальцев, не втирая в кожу, распределяют равномерно по всей поверхности лица, оставляя нетронутыми область вокруг глаз и губ.

4. Остатки маски не пригодны к использованию – после процедуры их придется выкинуть… или съесть! Конечно, если все компоненты, которые вы использовали, съедобны.

5. Если маска получилась более жидкая, чем вы рассчитывали, и не держится на лице - возьмите простую марлю, сделайте в ней прорези для глаз, смочите в приготовленной массе и наложите аккуратно на лицо. 10-15 минут можно просто полежать.

6. Любую маску оставляем на лице не дольше 20 минут. В противном случае натуральные компоненты (а именно они – главные составляющие домашних масок) быстро окислятся на воздухе и могут вызвать раздражения на коже. 

7. После снятия маски кожу нужно побаловать питательным кремом.

8. Делать маски в домашних условиях нужно не менее 2-3 раз в неделю. Конечно, с такими серьезными косметологическими проблемами, как глубокие морщины и пигментация, они в одиночку не справятся, но подпитать, увлажнить кожу, повысить ее тугор и улучшить цвета лица они могут на все 100%.


Как определить свой тип кожи


- Сухая кожа на ощупь довольно тонкая, вялая. После умывания (если не воспользоваться увлажняющим кремом) появляется ощущение стянутости и шелушение. На сухой коже рано появляются первые морщинки – как правило, в зоне вокруг глаз, в уголках губ и на лбу. 

- Жирная кожа определяется проще всего - на ней заметен блеск (это излишки подкожного сала), закупоренные и расширенные поры, она склонна к различного рода воспалениям и высыпаниям. 

- Нормальная кожа после умывания не испытывает никакого дискомфорта, она упругая, свежая, эластичная, ровного матового цвета без жирного блеска. 


Рецепты домашних масок для сухой кожи


Сухой коже не хватает, прежде всего, жира и влаги, поэтому наша задача – выбрать маску для лица с теми продуктами, которые обладают увлажняющими свойствами. 

Маска для лица с оливковым маслом: оливковое масло является прекрасным омолаживающим средством, способствующим глубокому увлажнению кожи за счет содержания в масле витаминов А и Е, и сокращению мелких морщинок благодаря сквалену и сквалану. 

Рецепт прост: отделить яичный желток от белка, смешать ½ ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. любого свежевыжатого фруктового сока. Нанести маску на лицо на 20 минут. Смыть состав теплым молоком, слегка разбавленным водой.

Маска для лица из клубники и геркулеса. Смешать 3 ст.л. густой сметаны с мякотью 5 крупных ягод клубники. Помолоть в кофемолке геркулес и добавить его к массе. Добавить к составу ½ ч.л. любого растительного масла или каплю витаминами Е.


Рецепты домашних масок для нормальной кожи


Нормальную кожу, не испытывающую недостатка во влаге и не страдающую от закупоренных пор, нужно лишь поддерживать в хорошем состоянии. Лучшие ингредиенты для таких масок – фрукты, овощи и ягоды. 

Маска для лица с клубникой и медом. 1 яичный белок взбить в крутую пену и смешать с 1 ст.л. размятых свежих ягод клубники. Еще раз взбить и добавить 1 ч.л. меда. Готовую смесь нанести на кожу лица на 10-15 минут, смыть прохладной водой.

Маска для лица из помидоров. 1 помидор, 1 куриный желток, 1 ст. ложку крахмала нужно хорошо растереть до образования однородной массы. Затем нанести ее на кожу лица. Через 20 минут умыться теплой, а потом холодной водой.


Рецепты домашних масок для жирной кожи лица


Жирной коже необходимо помочь избавиться от блеска, сузить поры и уменьшить высыпания. Поэтому в состав масок должны входить продукты, способные впитать в себя излишний жир и оказывающие противовоспалительное действие.

Маска для лица из картофельного пюре. Горстку любых красных ягод (малину, клубнику, смородину) растолочь до образования жидкой кашицы, добавить в нее 2 ст. л. картофельного пюре без молока. Получившуюся массу (консистенция должна быть, как у густой сметаны) нанести на лицо на 15 минут. Смыть теплой водой.

Маска для лица из меда и отрубей. Рецепт маски почти классический: взбейте яичный белок, добавьте к нему по 1 ч.л. меда, молока и лимонного сока. Всыпьте в этот состав большую горсть отрубей, перемешайте и наложите маску на лицо на 15-20 минут. Снимать маску теплой водой. 
Смотрите другие фотографии:


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Fleisher
14 Января 2014
Все это наверно хорошо, и получается какой то эффект. Но есть один момент. Для того, чтобы кожа полностью оздоравливалась и получался видимый серьезный эффект, нужно питательным веществам пройти через все слои эпидермиса кожи до зародышевого слоя, клетки которого в свою очередь через 28 дней после зарождения выйдут наружу заменяя клетки верхних слоев. Так вот, как на стадии развития они ухаживались и питались, такими они и будут в конце своего существования. С помощью подручных средств, о которых говориться, не возможно пробиться до зародышевого слоя, а иначе наша кожа была бы как сито, через которое проходило бы все, с чем контактирует кожа. Применяя данную методику, максимум, что может питаться, так это верхний слой кожи, клетки которого уже даже ядер в себе не имеют и они ежедневно счищаются. Какой тогда смысл эти клетки питать? И если даже и виден какой-то результат, то он будет не долго, всего на сутки, максимум двое, нужно ежедневно делать такие процедуры, возможно и не по разу. Откуда времени столько взять даже самой обычной женщине? Чаще всего здесь вообще идет самолесть, что якобы виден эффект. На самом деле, чтобы добиться реального результата, нужна специальная основа, которая бы доставляла питательные вещества до зародышевого слоя не причиняя вреда коже и не дырявя ее. Сотни ученых, медиков, косметологов, генетиков по всему миру бьются над созданием такой основы. Создаются специальные лаборатории и институты.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.