Расширенные поры: как избавиться?

Время публикации: 24 Апреля 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Расширенные поры: как избавиться? Фото
 
Panasonic EH2511A Pore Cleanser
Panasonic EH2511A Pore Cleanser
Очищающий лосьон, сужающий поры Vichy Nornaderm
Очищающий лосьон, сужающий поры Vichy Nornaderm
Пенящийся гель La Roche-Posay Effaclar
Пенящийся гель La Roche-Posay Effaclar
Сужающий поры скраб с термальным эффектом Clinique Pore Minimizer Thermal-Active Skin Refiner
Сужающий поры скраб с термальным эффектом Clinique Pore...
Маска Lush «Мятно-шоколадная»
Маска Lush «Мятно-шоколадная»
Сыворотка Estee Lauder Idealist Pore Minimizing Skin Refinisher
Сыворотка Estee Lauder Idealist Pore Minimizing Skin Re...
Косметическое масло Clarins Lotus
Косметическое масло Clarins Lotus
Основа под макияж Korres Colour Natural Organic Primer Face Silicone-free
Основа под макияж Korres Colour Natural Organic Primer ...
Матирующий и сужающий поры тональный крем Lancome Teint Idole Silky Mat SPF16
Матирующий и сужающий поры тональный крем Lancome Teint...
Прозрачная рассыпчатая пудра Shiseido Translucent Loose Powder
Прозрачная рассыпчатая пудра Shiseido Translucent Loose...
Расширенные поры, в отличие от прыщей, не всегда бросаются в глаза. Тем не менее, и они становятся лишним поводом для женских комплексов. К тому же поры размера over size требуют к себе ежедневного внимания: их нужно сужать и маскировать. FashionTime знает, как грамотно делать и то, и то другое.


Причины

Красивая кожа избавлена от акне и постакне, пигментации, морщин, жирного блеска. Но и этого недостаточно. Только лицо с незаметными порами может считаться идеальным. Чтобы лечить проблему, нужно сначала узнать ее причину. Почему же поры так неэстетично расширяются?

Причин тому много. Наследственность, гормональный дисбаланс, гинекологические проблемы и заболевания желудочно-кишечного тракта, преобладание в рационе острой, жирной, тяжелой пищи, пренебрежение или, наоборот, перебор с очищением кожи, неправильно подобранная косметика. Но и все это – лишь «бонусы». Основной причиной увеличения пор косметологи называют слишком активную работу сальных желез и, как следствие, чрезмерную выработку кожного сала (себума). Если вы редко наведываетесь на салонные чистки лица, то себум со временем растягивает поры.

Чаще всего с этой проблемой сталкиваются подростки в период полового созревания. Но если «забить» на эту неприятность, сама собой она никуда не денется. С возрастом кожа становится все менее эластичной и стенки пор труднее «сжать». Вот и получается, что годам к 30 кожа может изменить тип с жирного или комбинированного на сухой, а расширенные поры так и останутся. Причем не только в Т-зоне, но и на всем лице.

Поры размера over size – не только эстетическая проблема. В этих маленьких «кратерах» скапливается кожный жир, а вместе с ним – бактерии. Отсюда появление комедонов и воспалений. С лечением лучше не затягивать.


Салонные процедуры

К сожалению, полностью избавиться от расширенных пор на лице невозможно. Но есть процедуры, которым по силам сделать эту проблему менее заметной. Одна из них – регулярная чистка лица в салоне. Ультразвуковая процедура, несмотря на свою популярность, убирает лишь неглубокие закупорки, зато мягко очищает кожу от ороговевших клеток и сужает поры. Во время вакуумной чистки себум из пор «высасывает» специальная трубка, работающая по принципу пылесоса. В последние годы реже всего используют механическую чистку лица (пальцами из распаренных пор удаляют загрязнения, то есть попросту выдавливают прыщи). Причина в травматичности, болезненности и относительно долгом восстановительном периоде (покраснения могут держаться до трех дней). Какую именно из методик предпочесть, должен решать ваш косметолог.

Уменьшить поры и придать коже привлекательный вид помогут химические пилинги с применением трихлоруксусной кислоты (ТСА). Во время процедуры кислота расщепляет верхний слой эпидермиса и проникает глубже, запуская процесс саморегенерации. Поверхность кожи выравнивается.

Микродермабразия (шлифовка) – один из самых деликатных механических пилингов. Микрокристаллы алмаза или оксида алюминия, передаваемые через наконечник аппарата, не только сужают поры, но и очищают кожу от омертвевших клеток, разглаживают тургор, устраняя рубцы и мелкие морщинки.

Значительно улучшить состояние лица помогает лазерная шлифовка. Луч лазера, как в фантастических фильмах, «испаряет» старые клетки. Новая кожа будет выглядеть словно после сеанса «Фотошопа».

На криотерапии, или лечении холодом лицо подвергают благотворному воздействию низких температур: азотно-воздушной струи или жидкого азота. Снижается выработка кожного сала, исчезают акне, сокращаются поры.


Гаджет

Время на поход в салон красоты есть не всегда. В подобных случаях выручает «домашний косметолог». Производители прибора для самостоятельной очистки пор Panasonic EH2511A Pore Cleanser уверяют, что этот малыш заменит поход к профессиональному дерматологу. Мелкодисперсный пар глубоко проникает в кожу, очищая ее от угрей, а затем сужая поры.


Профилактика

Если у вас есть склонность к возникновению расширенных пор, то лучше всего задуматься о профилактике. Речь идет о каждодневном очищении кожи в домашних условиях. Нет грязи – нет бактерий – нет комедонов – нет проблем. Все знают, но на всякий случай повторим: очищать кожу лица необходимо утром и вечером. Для жирной и комбинированной кожи лучше всего подходят гели для умывания, тоники и эксфолианты. На чистую кожу всегда наносите кремы, специально направленные на борьбу с увеличенными порами.


Домашний уход

Очищающий лосьон, сужающий поры, Vichy Nornaderm не только устраняет загрязнения, косметику, жирный блеск и красноту, но и на ура очищает и стягивает поры. Тотарол оздоравливает кожу, эперулин препятствует возникновению раздражений. Результат будет заметен через месяц. Создан для тех, кому за 30, причем речь идет о представителях обоих полов.

Пенящийся гель La Roche-Posay Effaclar бережно очищает жирную чувствительную кожу от загрязнений и избытков кожного сала. В основе – термальная вода. Физиологический уровень средства pH 5,5. Не содержит мыла, спирта, красителей и парабенов.

Сужающий поры скраб с термальным эффектом Clinique Pore Minimizer Thermal-Active Skin Refiner при контакте с водой разогревается и раскрывает поры для их глубокого очищения. Удаляет мертвые клетки с помощью эксклюзивного комплекса из шести щадящих, но эффективных отшелушивающих агентов. Подходит для любого типа кожи.

Маска Lush «Мятно-шоколадная» помогает избавиться от избыточного кожного сала и снять воспаления. Марокканская глина очищает и успокаивает кожу. Масло и порошок какао, а также льняное семя смягчают. Балансирующие масла перечной и курчавой мяты и масло сандала регулируют выделения сальных желез. Маска предназначена для жирной и подростковой кожи.

Сыворотка Estee Lauder Idealist Pore Minimizing Skin Refinisher мгновенно делает кожу более гладкой и упругой. При регулярном использовании поры сокращаются, структура кожи выравнивается. Сыворотка регулирует процесс выработки кожного сала и борется с сухостью. В состав входят экстракт каштана (препятствует образованию черных точек), экстракты морской водоросли и карликовой пальмы (регулируют салоотделение), а также комплекс витаминов и антиоксидантов (сокращают поры).

Косметическое масло Clarins Lotus подходит для комбинированной и склонной к жирности кожи. Эксклюзивный комплекс с экстрактами розового дерева, герани и лотоса очищает, сужает поры, выравнивает поверхность кожи, обладает легким вяжущим эффектом. Масло лесного ореха смягчает кожу, снимает раздражение и предотвращает потерю влаги. Не оставляет пятен. Без консервантов.

                        
Маскировка

Чтобы кожа выглядела совершенной, поры нужно не только лечить, но и прятать от пристальных взглядов. Для этого понадобится три средства:

1. Специальная база под макияж, уменьшающая видимость пор. Восходящими по спирали движениями нанесите средство на участок с расширенными порами, выравнивая поверхность кожи.

Основа под макияж Korres Colour Natural Organic Primer Face Silicone-free – самая что ни на есть натуральная: 98,93% ингредиентов натурального происхождения, 11,19% органические. Не содержит ничего, что забивает поры и приносит другой вред коже, а именно силиконов, минеральных масел, парабенов, этаноламинов, пропиленгликоля. А вот антиоксиданты, питательный витамин Е, смягчающее кожу масло жожоба, вода мелиссы и экстракт эдельвейса в этой базе присутствуют в достаточном количестве.

2.  По такому же принципу растушуйте тональный крем, используя средний палец одной руки. Другой рукой немного оттягивайте кожу кверху.

Матирующий и сужающий поры тональный крем Lancome Teint Idole Silky Mat SPF16 действует до 18 часов. При постоянном использовании уже через неделю поры уменьшатся, поверхность кожи станет более гладкой и сияющей. Запатентованный минеральный комплекс Siliceum поглощает избыточный жир и влагу, появляющиеся на коже в течение дня.

3.  При необходимости завершите макияж матирующей пудрой. Только не переборщите с ее количеством. Лучше наносить пудру не спонжем, а кистью.

Прозрачная рассыпчатая пудра Shiseido Translucent Loose Powder сохраняет оптимальный уровень увлажнения и не закупоривает поры. Благодаря прозрачности, подходит для всех оттенков кожи.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.