Маски из ягод для лица

Чтобы кожа была гладкой и радовала своим естественным сиянием, использование кремов хорошо совместить с домашними масками. А так как на дворе лето, сама природа подсказывает, что лучшими ингредиентами для них станут свежие ягоды. Как сделать домашние маски из спелых ягод, рассказывает FashionTime.ru.

Польза ягод 

Маски из ягод для лица

 

Все полезные вещества, содержащиеся в ягодах, родственны нашему организму и беспрепятственно попадают в клетки кожи, стимулируя обменные процессы. Таким образом, результат от натуральных масок виден сразу.
Делать домашние маски нужно не менее 2-3 раз в неделю. Конечно, с такими серьезными косметологическими проблемами, как глубокие морщины и пигментация, они в одиночку не справятся, но подпитать, увлажнить кожу, повысить ее тугор и улучшить цвета лица они могут на все 100%.

Правила приготовления домашних масок 

Маски из ягод для лица

 

– Домашние ягодные маски делают непосредственно перед нанесением. Для этого подойдет любая пластиковая, эмалированная или стеклянная посуда – в ней сок не окислится. Остатки маски не пригодны к использованию – их придется выкинуть….или съесть! 



– Если маска получилась жидкая, возьмите простую марлю, сделайте в ней прорези для глаз, смочите ее в ягодной массе и наложите аккуратно на лицо.
– Ягодные маски оставляем на лице на 10-15 минут, не дольше. В противном случае натуральные компоненты быстро окислятся на воздухе и могут стать причиной раздражений на коже.
– Ягоды, вызывающие у вас пищевую аллергию, не включайте в состав масок. Если есть сомнения, протестируйте плоды на аллергическую реакцию: нанесите ягодную мякоть на внутренний сгиб локтя и подождите 30 минут. Если зуда и покраснений нет, плод вам подходит.

Домашние маски из красной смородины

 

Маски из ягод для лица


Красная смородина – настоящий рекордсмен по содержанию АНА-кислот, которые действуют как химический пилинг. Отшелушивает эпидермис и увлажняет более глубокие слои кожи.

3 ст.л. мякоти ягод красной смородины смешать с соком половинки лимона, добавить 1 ст.л. миндального масла. Нанести маску на лицо на 10-15 минут, смыть теплой водой.

Для жирной кожи хорошо сделать маску из ягод красной смородины:  растолочь до образования жидкой кашицы ягоды, добавить в нее 2 ст. л. картофельного пюре без молока. Получившуюся массу (консистенция должна быть, как у густой сметаны) нанести на лицо на 15 минут. Смыть теплой водой.

ДОМАШНИЕ МАСКИ из клубники 

ДОМАШНИЕ МАСКИ из клубники 


Клубника богата салициловой кислотой, компоненты которой открывают поры и борются с воспалениями на лице. Также плоды помогают осветлить пигментые пятна и сделать кожу более гладкой и нежной.

Для нормальной и сухой кожи: смешать 3 ст.л. густой сметаны с мякотью 5 крупных ягод клубники. Помолоть в кофемолке геркулес и добавить его в массе. При склонной к сухости коже добавить к составу ½ ч.л. любого растительного масла или каплю витаминами Е.

Для жирной кожи:  1 ч.л. лимонного сока, 1 яичный белок, 3 ч.л. жидкого меда смешать с мякотью горсти клубники. Добавить в массу 2-3 капли эфирного масла чайного дерева. Нанести на лицо на 10 минут, смыть прохладной водой. Такая маска убирает жирный блеск с кожи, помогает при раздражениях, и обладает дезинфицирующим действием.

Для комбинированной кожи: 1 яичный белок взбить в крутую пену и смешать с 1 ст.л. размятых свежих ягод клубники. Еще раз взбить и добавить 1 ч.л. меда. Готовую смесь нанести на кожу лица на 10-15 минут, смыть прохладной водой.

ДОМАШНИЕ МАСКИ ИЗ малины 

ДОМАШНИЕ МАСКИ ИЗ малины 

 

Малина содержит в большом количестве витамины А, РР, В1, В9, С, полезные для кожи органические кислоты – винная, лимонная, салициловая, а также клетчатка, глюкоза и цинк. Чаще всего малину используют в косметологии в качестве питательного и омолаживающего средства - маски с малиной очень хорошо применять при появлении первых морщин.

Для сухой, увядающей кожи: 1 ч.л. сока малины смешать с двумя желтками. Перед нанесением маски, смазать лицо питательным кремом для сухой кожи с ланолином и витамином Е. Марлю, сложенную в два слоя и смоченную в полученной смеси наложить на лицо на 10-15 минут. Смыть прохладной водой.

Для жирной кожи: взбитый яичный белок смешать с малиновым соком. Добавить в смесь 1 ч.л. косметической белой глины (очень полезна для жирной кожи, так как поглощает избыточный жир с поверхности лица и очищает кожу). Нанести на лицо, смыть сразу, как маска высохнет.

Для коминированной кожи: взять 1 ст.л малинового пюреи растереть с 1 ст.л. 9% или 18%-го творога (лучше деревенского). Полученную смесь наложить на кожу лица и оставить на 15 минут, затем смыть.

ДОМАШНИЕ МАСКИ ИЗ черники 

ДОМАШНИЕ МАСКИ ИЗ черники 


Черника считается сильным антиоксидантом, который активно борется со свободными радикалами, способствуя образованию чрезвычайно важного для здоровой кожи коллагена. К тому же эти ягоды укрепляют стенки сосудов, питают клетки кожи, насыщая их влагой. Так как ягоды черники оставляют стойкий черничный пигмент можно воспользоваться маской на основе черничных листьев. Свежие листья черники измельчить и залить кипятком, чтобы получилась кашица. Добавить 1 ст.л. ложку сливок (при жирной коже лучше использовать кефир). Все перемешать и наносить на кожу лица на 15 минут. Смывать теплой водой

Для сухой, вялой кожи: 100 г черничных ягод тщательно растереть до однородной массы, добавить 1 ст. л. 20%-х сливок или столько же оливкового масла и хорошо перемешать. Нанести на лицо на 15 минут. Смывать сначала теплой водой, а затем ополоснуть лицо холодной водой.

Для жирной кожи: 1 ст.л. натурального йогурта или кефира смешать с 1 ч.л. крахмала, и мякотью горсти ягод черники перемешать до однородного состояния. Маску нанести на предварительно очищенное лицо, выдержать 15-20 минут, смыть теплой водой.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.