Тренд весны 2014: прямые, «зализанные» волосы

Время публикации: 5 Февраля 2014
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru

До наступления весны осталось меньше месяца, и самое время посмотреть, какие тренды в прическах и укладках будут самыми горячими, начиная с марта. Как обычно, за вдохновением идем на подиумы главных мировых столиц, на которых полгода назад прошли показы дизайнерских коллекций сезона весна-лето 2014.

FashionTime.ru представляет одну из самых актуальных укладок – идеально прямые волосы.

Да, если про прошедший осенне-зимний сезон много говорилось в свете акцента на вьющиеся локоны, то этой весной все внимание будет приковано к гладким, лоснящимся волосам. Так что смело убирайте подальше плойку и бигуди – в этом сезоне они вам вряд ли понадобятся.

Что положить вместо них поближе? Утюжок, щетку-брашинг и массу разглаживающих непослушные и «мохнатые» пряди средств. К какому результату вы должны прийти?  Смотрите фотоподборку FashionTime.ru с показов сезона весна-лето 2014.

У моделей на показах Donna Karan и Elie Saab волосы были вытянуты и зафиксированы на макушке с помощью плоской металлической заколки. Причем в первом случае, заколка закрепляла целую прядь от самого лба, максимально открывая лоб. Не менее интересный аксессуар для волос продемонстрировали стилисты на показе Jason Wu – массивная гладкая золотистая заколка в форме широкого полукольца, фиксирующая собранные в низкий хвост прямые волосы.

Парикмахеры, работавшие на дефиле Proenza Schouler и Helmut Lang, разделили волосы девушек на боковой пробор и мягко уложили их, выпрямив с помощью фена и брашинга, и зачесали за уши, создав легкий уличный стиль.  

Тему бокового пробора и прямых локонов продолжили показы DKNY и Probal Gurung. У моделей волосы забраны в низкий конский хвост, причем у пробора создается ощущение чуть ли не сальных волос, виной чему, разумеется, стало обилие укладочных средств.

Еще более явный эффект грязных волос был придан прическам моделей на показе Monique Lhuillier – их локоны сильно зализаны у лба и висков, создавая гладкую, блестящую текстуру. Да, в очередной раз стоит отметить, что не все то, что прекрасно смотрится на подиуме, применимо в реальном будничном образе. А вот прически с показа Chloe (аккуратно выпрямленные волосы на прямой пробор) очень гармонично будут смотреться практически в любом образе.

Для тех, кто решил попробовать такого рода прически, стоит иметь в виду, что от постоянного использования электрического утюжка волосы нещадно портятся. Поэтому иногда лучше выбрать более «пушистую» прическу, уложив ее такими средствами, как масло или гель для выпрямления. Но учтите, что таких укладочных продуктов нужно совсем немного, иначе, если переборщить, волосы будут казаться грязными и засаленными. При выпрямлении локонов круглой щеткой перед сушкой хорошо нанести на них мусс или пенку для выпрямления. А лучшим средством для удаления «мохнатости» самых непослушных волос, которые могут торчать из-за статического электричества после горячей укладки, является «тянучка» или воск – его нужно буквально одну горошину. 

Читать также: Брондирование волос, Волосы длинные

Смотрите другие фотографии:
Chloe
Chloe
Costume National
DKNY
Donna Karan
Donna Karan
Elie Saab
Helmut Lang
Jason Wu
Jason Wu
Max Mara
Monique Lhuillier
Monique Lhuillier
Monique Lhuillier
Osklen
Probal Gurung
Proenza Schouler
Ralph Lauren
Valentino


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.