Модные стрижки на длинные волосы 2013

Время публикации: 26 Августа 2013
Автор: Марина Иванова
Источник: FashionTime.ru
Мода 2013 года отдает приоритет натуральности, красоте и здоровью – только блестящие, живые волосы остаются в фаворе неизменно. На таких волосах любая стрижка смотрится эффектно, дорого, изысканно оттеняя красоту женских волос переливами и блеском. 

Но лояльная мода этого года дает возможность выделяться из толпы, используя и смелые сочетания разной длины, разнообразных оттенков, особенно ярких, контрастных, различной структуры волос, даже смешивания радикальных стилей и направлений. Поэтому классика никак не ограничивает индивидуальность и оригинальность женского образа.


Прелести в стрижках на длинные волосы

Длинные волосы популярны всегда, они позволяют девушке быть разной каждый день. Простое расчесывание с различными проборами уже создают разные образы: от делового до дерзкого. Не говоря уже о прическах, когда одних только разновидностей кос больше сотни, а сегодня они в моде. Меняя лишь направление плетения косы, можно получить как строгую, «народную» косу, так и романтическую, плетеную по все голове. Длинные волосы помогут показать роскошь красивых, сияющих здоровых волос, помогут скрыть недостатки лица, акцентируя внимание на губах или глазах с помощью различных челок или укладок.

Важно! Коса – отличный способ «омолодить» внешность, особенно, если свободное и необычное плетение. Коса поможет сделать из редких и ослабленных, но длинных волос, эффектную роскошную прическу.


Стрижка на длинные волосы с челкой и без неё


Челка – универсальный элемент, который может изменить любую стрижку, прическу или укладку за секунду. Поэтому, мода 2013 года на стрижки диктует смело экспериментировать с челкой, используя как классические приемы, так и оригинальные. Меняйте виды модных челок, пробуйте различные способы зачесывания и получайте новые прически без кардинального подстригания.


Без челки

В 2013 году отдельную категорию занимают стрижки на длинные волосы без челки. Но такой прием подойдет лишь тем девушкам, у которых правильные черты лица. Гладкие блестящие волосы с ровным пробором по середине головы, боковым или косым – отличное решение для длинных волос на каждый день. 

Чем больше блеска и гладкости – тем величественнее и запоминающее будет выглядеть прическа. Крупные локоны на концах для такого варианта позволят придать прическе легкую романтичность, подчеркнуть женственность любой девушки. Короткие передние пряди – важный штрих для придания длинным волосам оригинальности, такой образ веет молодостью и свежестью.


Классическая прямая челка

Она станет отличным дополнением любой стрижки на длинные волосы 2013 года как при густых, так и при редких волосах. За ней легко ухаживать, она всегда смотрится солидно и удачно. Челка чуть выше бровей – самый простой, подходящий вариант для всех. Немного короткая челка добавит в образ открытости и наивности, а длиннее бровей – игривости. Не стоит бояться асимметричности – небольшое озорство не помешает солидной классике.


Длинная челка 

Она отлично смотрится, если девушка обожает носить распущенные волосы или делать оригинальные прически. Простой способ быть модной в 2013 году с волосами самой разной длины. Ее можно подкрутить и слегка взъерошить пальцами, можно сделать гладкой и разделить на две части, а можно поиграть с различной длиной и ее слоистостью, не только подстригая каждый слой четко, но подкрашивая как кончики, так и слои в радикальные цвета. Длинная косая поможет скрыть несимметричность лица, большие уши или крупные черты, при этом сделав образ кокетливо-женственным. 

Важно! С помощью длинной челки можно отвлечь внимание от любой части лица, так как она акцентирует все на глазах. Поэтому, нужно использовать яркий, сильный макияж, используя длинную челку, для сногсшибательного эффекта.


Ступенчатость и многослойность модных стрижек на длинные волосы

Пышные многослойные прически не только очень актуальны и модны в этом году, но и отличный способ подать шикарные, густые и здоровые волосы еще в более выгодном свете, и превратить негустые, ослабленные в пышную, стильную, очень женственную шевелюру. Градуировка дает тяжелым волосам легкость и изящество, а не густым и легким – пышность и изысканность.


Каскад 

Каскад можно создать как с плавным переходом, так и с рваными краями, с большой разницей в длине слоев. Это отличная стрижка на длинные волосы. А просто подкручивание краев волос внутрь или наружу добавит образу как легкости и нежности, так кокетливости и игривости.


Боб 

Стрижка с асимметричными длинными прядями - это яркая стрижка для современной девушки, желающей соединить и легкость модерна, и солидность классики.


Длинные передние пряди

Это простой способ обновить поднадоевшую стрижку на длинных волосах одной длины, как и короткие передние пряди.

Совет! Используйте градуировку и гофрирование волос, чтобы обновить надоевшую стрижку. Одна прядь или все волосы – зависит от вашей смелости.


Рванность, легкая небрежность

Легкая небрежность неизменный атрибут модной стрижки для 2013 года. Можно сделать весь образ естественно взъерошенным, а можно добавить небрежность с помощью рваных краев или легкого начеса. Начес снова в моде и позволит не только визуально увеличить, «поднять» лицо, но и придаст внешности женщины праздничность, если дополнить его ободком или заколкой. 

Совет! Используйте легкий начес, чтобы добавить волосам пышности и немного вытянуть лицо. Особенно эффективный этот прием как при ярко выраженных скулах, так и при круглой или овальной форме лица.


Асимметрия

Эта стрижка очень часто используется при создании модных стрижек на длинные волосы. Челки, края волос, пробор, укладка – именно использование несимметричных элементов очень освежает любой образ. Такие прически просты в уходе и всегда необычны. Хорошо сделанная асимметричная прическа позволит сиять и быть оригинальной даже при выборе самой простой стрижки.

Совет! Не забывайте, что асимметричность челки позволяет уменьшить полное лицо. Асимметрия всей прически – подойдет худым девушкам или с вытянутым лицом.


Вьющиеся волосы

Стрижка на вьющиеся волосы всегда ассоциируется с женственностью и неповторимостью. Обладательницам природного волнистого богатства нужно лишь содержать волосы в хорошем состоянии и не забывать придавать форму прическе. Ну, а тем, у кого от природы нет вьющихся волос, в помощь придут мастера, создающие как крупные мягкие и естественные локоны, так и мелкие, наподобие «химических». Очень модным в этом сезоне являются сочетания гладкого верха и волнистого низа. Это касается не только стрижек, но и укладок.

Важно! Просто сделайте крупные локоны и очень аккуратно их уложите по форме лица – романтический образ «аля-ретро» готов.


Пробор – доступный и модный штрих

Завершите создание своего образа новым разделением волос. Не привыкайте к одному пробору. Самый необычный пробор преобразит вашу внешность за секунду. Прямой – придаст уверенность, косой – женственность, а зигзагообразный, асимметричной формы – пышность волосам и оригинальность образу девушки.
Смотрите другие фотографии:
Бейонсе
Дженнифер Лопес
Бейонсе
Селена Гомес
Ким Кардашьян
Хайди Клум


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.