Модные челки 2014

Время публикации: 29 Марта 2013
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Весна — традиционный сезон обновления гардероба и собственной внешности, самое время для принятия смелых и неординарных решений в отношении своей прически. Челка, оказавшаяся самым популярным трендом на показах весенне-летних коллекций ведущих модельеров, — отличный способ внести свежий весенний штрих в привычный образ, к тому же в этом сезоне стилисты делают на нее серьезную ставку. FashionTime – о самых модных челках весны-2014.

Ровная челка на длинные волосы

 
Ориентир: Джессика Бил, Роуз Берн
 
Самая востребованная стрижка в парикмахерских салонах сегодня — четкая густая челка на распущенные длинные волосы ниже плеч, порой полностью закрывающая брови. Зачастую модницам потребуется специальный электрический утюг для каждодневной укладки идеально прямой челки, однако отточенный сексапильный эффект того стоит. Особенно такой вариант челки подойдет обладательницам округлой или, наоборот, вытянутой формы лица. Первым она визуально удлинит лицо, а вторым — скроет излишне открытый лоб и придаст лаконичность всему образу. В жаркие дни распущенные волосы легко собираются в прямой конский хвост сзади – и тогда челка смотрится еще более органично, подчеркивая романтичность и женственность образа. Некоторые модницы добавляют своим челкам остроты, тонируя отдельные пряди разными оттенками, а другие закалывают ее по бокам с помощью броских заколок или аксессуаров для волос в модных расцветках сезона.

Челка-дуга

 
Ориентир: Бейонсе, Зоуи Дешанель
 
Подстриженная по форме дуги прямая челка, как и ровная, очень хорошо смотрится с распущенными волосами, однако подойдет и обладательницам стрижек-каре, и модной нынче короткой стрижки А-боб, самой верной поклонницей которой является икона стиля Виктория Бекхэм. Благодаря своей интересной форме она интригующе прикрывает часть бровей, добавляя лицу загадки и таинственности, а также смягчает угловатые черты лица. За челкой-дугой куда легче ухаживать, чем за прямой — ее можно оформить с филировкой, что значительно упростит ежедневную утреннюю укладку. Дугообразная челка требует минимального макияжа, однако будет эффектнее смотреться с броской помадой и акцентированными глазами — эти два обязательных к исполнению мэйк-ап приема придадут образу соблазнительность и яркую индивидуальность.

Рваная асимметрия

 
Ориентир: Энн Хэтэуэй, Мишель Уильямс
 
Панк-эстетика правила бал на показах весенне-летних коллекций ведущих парижских и лондонских модельеров, и, конечно же, новое веяние моды не могло не найти своего отражения и в парикмахерском искусстве. Рваная асимметричная челка, активно пропагандируемая многими стилистами в этом сезоне, - яркий пример панк-стиля, добавляющий остроты даже самому повседневному образу. Такая челка отлично выглядит как на длинных, так и на коротких волосах. Не рекомендуется асимметричная челка разве что обладательницам сильно вьющихся волос – в этом случае ее будет очень тяжело поддерживать в форме. 
 
Зачастую асимметричные челки выглядят так, будто волосы не мыли две недели, однако это не должно отталкивать – рваная челка специально обрабатывается стилизующими средствами для создания «грязного» бунтарского эффекта.

Челка набок

 
Ориентир: Эмма Стоун, Эмма Робертс
 
В последнее время все популярнее становится и боковая челка, считающаяся довольно нерискованным вариантом для тех, кто боится радикально изменить свою прическу. Боковая челка получается благодаря глубокому боковому пробору и зачесывается через весь лоб набок. Она одновременно эффектно смотрится и на длинных, и на коротких волосах, придавая короткостриженным барышням большую остроту, а длинноволосым — романтичную женственность. Особенно такая челка идет обладательницам треугольной и ромбовидной формы лица, потому что сглаживает и смягчает его черты. Для боковой челки нужно минимум стилизующих средств — достаточно с утра уложиться пенкой и оформить прическу лаком-спреем, и челка пролежит на своем боку до самой темноты. Боковая челка эффектнее смотрится на блондинках, чем на брюнетках, однако искусный макияж и броский наряд и брюнеткам придадут яркость и неповторимость!
 
Смотрите другие фотографии:
Роуз Берн
Джессика Бил
Бейонсе
Зоуи Дешанель
Энн Хэтэуэй
Энн Хэтэуэй
Мишель Уильямс
Эмма Робертс
Эмма Стоун


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.