Стрижки для вьющихся волос 2014

Время публикации: 25 Июля 2011
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Стричь вьющиеся волосы умеют единицы – утверждает мой знакомый арт-директор, обладательница копны вьющихся волос. С ней трудно не согласиться, почти все мастера отступали, видя ее укладку а-ля Миледи из «Трех мушкетеров». Специально для вьющихся волос мы создали мини-гид по стрижкам локонов – так вам и вашему стилисту будет проще понять друг друга.


Неукротимые

Большая часть девушек, имеющих вьющиеся волосы, без колебаний променяла бы локоны на прямые легкие пряди. И вот почему. Главный недостаток вьющихся волос – пористость. Именно она виновна в неукротимости кудрей, к тому же лишает волосы блеска и легкости. Самое интересное в том, что рыхлая структура при всей своей вредности является и неоспоримым достоинством – она придает прическе объем и густоту. Поэтому бороться с ней – неоправданная роскошь, ведь есть масса средств, которые делают волосы послушными, не лишая их объема.

Вторая проблема вьющихся волос – слабость. Это только на вид локоны кажутся сильными и здоровыми, на самом деле волосы часто ломаются на месте изгибов, а в раскрытые чешуйки-кутикулы (да-да, опять виновата пористость!) попадает множество вредных веществ из окружающей среды.

Впрочем, все эти проблемы отступают перед красотой причесок из вьющихся волос. Любое светское мероприятие – начиная от вечеринки по случаю дня рождения Кейт Мосс и заканчивая красной ковровой дорожкой – пестрит свежеуложенными локонами разной длины, цвета и стиля.


Главные обладательницы локонов


Джулия Робертс

Первой в списке красавиц с вьющимися волосами всегда стоит Джулия Робертс. И пусть сейчас, став лицом именитой косметической марки, актриса и выпрямила кудри, мы помним ее рыжие локоны, покорившие нас в «Красотке», «Сбежавшей невесте», «Мексиканце» и «Ноттинг Хилле».

Джулия не скрывает, что красотой своих волос обязана парикмахеру Сержу Нортменту. Во время самой первой, «ознакомительной» стрижки актриса заснула – а это высшая степень доверия мастеру, подтвердит вам любой парикмахер. Нортмент и вправду мастер своего дела: раньше Робертс все время стригла волосы, чтобы избежать посеченных кончиков и ослабленных волос в целом, но он научил ее заботиться о прическе так, чтобы столь кардинальных мер не требовалось. С тех самых пор Джулия стала носить свою знаменитую прическу, рассыпанные по плечам темные локоны. Актриса любит все простое и очень ценит комфорт, поэтому волосы были подстрижены по прямой, чтобы в любой момент их можно было стянуть в хвост (как на премии People's Choice Awards 1998 года) или заплести в косички (любимая домашняя укладка актрисы).



Мэг Райан

«Город ангелов» не стал бы самым очаровательным из романтических фильмов, если бы не прическа Мэг. С белокурыми волосами и короткой стрижкой актриса была ангельски хороша – прическа моментально стала бестселлером, ее просили повторить в салонах на каждом углу Нью-Йорка. Затылок оставался пышным, а волосы укорачивались ближе к вискам.

Главное в этой прическе – элегантно растрепанные пряди: но не как у свежевылупившегося цыпленка, а скорее как у принцессы, только вставшей с постели. Пряди должны слегка падать на глаза – вот тогда укладка станет по-настоящему стильной.




Шарлиз Терон

Любимая стрижка оскароносной актрисы подойдет, если у вас овальное или круглое лицо и совсем нет времени на ежедневную укладку. Свежевымытые волосы – это уже прическа, говорят француженки, и укладка Шарлиз – тот самый случай.

Секрет послушных прядей, которые сразу после мытья ложатся по своим местам, в слоеной стрижке. Длинные пряди у лица ближе к затылку укорачиваются, прическа приподнимается и создается красивый объем. Место пробора непременно нужно менять, чтобы было ощущение не уложенных, а летящих локонов. Для вечера актриса обычно выбирает низкий пучок, длина и структура волос это легко позволяет.






Кейт Бекинсейл

 

Локоны Кейт – дело рук именитого мастера. Пряди, гладкие у корней, ближе к плечам превращаются в красивые волны. Чтобы создать объем, мастер сделал все пряди разной длины – обрамляют лицо наиболее короткие, а спускаясь к спине, волосы удлиняются.

Что касается укладки, то лучший подарок для искусственных локонов – бигуди разной длины. Можно создать пышные кудри (но только на концах волос, чтобы ненароком не превратиться в Мальвину) или, наоборот, уложить волосы крупными, роскошными волнами. Еще один вариант, успешно эксплуатируемый Кейт, это пышный хвост а-ля 60-е. Локоны в нем смотрятся очень привлекательно.




Хэлли Берри

 

Ради роли девушки Бонда в очередной серии бондианы актриса без сожаления рассталась с длинными волосами. У короткой стрижки свои достоинства – она подчеркивает брови, глаза, выделяет губы, оказывает визуальный лифтинг-эффект. Вьющиеся волосы особенно красиво ложатся в ультракороткую прическу. Задача мастера – подстричь локоны чуть рваными «перьями» и показать, как подчеркнуть их текстуру стайлинговым средством. С короткой стрижкой не так-то просто расстаться, в свое время Натали Портман, Анджелина Джоли и Шэрон Стоун пару сезонов были обладательницами ультракоротких и самых желанных причесок, но потом все же вернулись к длинным волосам – исключительно ради новых ролей.

И напоследок, совет стилистов по волосам. Многие боятся часто расчесывать кудри, чтобы не сломать их или не спутать. Но дело обстоит в точности наоборот – чем больше мы расчесываем пряди, тем больше натуральных увлажнителей попадает на кончики волос. А это означает, что они станут блестящими, защищенными и сильными.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Платье MET
Бюстгальтер Topshop
Трусы River Island
Cуперузкие джинсы SKINNY
Платье Веста
Юбка Marks & Spencer
Туфли открытые Betsy
Брюки ICHI
Бикини
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Босоножки Hogl
Бермуды
Повседневные брюки
Дневной увлажняющий крем AVALON ORGANICS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Ирина Манюк
4 Октября 2011
Подстригла своей дочери челку, у нее волосы прямые и тяжелые, и эта челка стала очень сильно вится. Что-то невероятное сейчас с ее прической. Потом посмотрела в календарь по лунному календарю, а там было написано, что если подстричь в этот день волосы могут начать вится. Теперь надо и все остальные выбрать и подстричь тоже в такой же день. )) Дочь всегда хотела, чтоб ее волосы вились. Я всегда пользуюсь календарем стрижек по луне, правда они все разные, но я выбрала для себя один могу поедлится. http://nmoon.ru/lyna/luna10.htm
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.