Модные стрижки на длинные волосы 2013

Время публикации: 28 Марта 2013
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Лесенка, каскад, многослойная стрижка – у всех причесок есть свои секреты и особенности. Как найти свою форму и адаптировать подиумные укладки для жизни?

Быть в отличной форме призывают не только фитнес-тренеры, но и топ-стилисты. Не пугайтесь – парикмахеры имеют в виду не пробежки и бессолевую диету, а вашу прическу. Распущенные длинные волосы без намека на форму отныне не считаются укладкой и подвергаются особо тщательной «обработке». Теперь потратить на стрижку придется не меньше полутора часов. Оно и понятно - срезать сеченые кончики и подравнять пряди недостаточно. Зато пару месяцев ваша прическа будет выглядеть безупречно, а волосы станут укладываться сами. И это еще не все достоинства новой стрижки!
 

Лесенка

 
Поклонницы стрижки: Аманда Сейфрид, Кейт Хадсон, Блейк Лайвли
 
Как и все прически легендарного Видал Сосуна, графическая «лесенка» славится своей универсальностью. «Вымыть и забыть» - вот девиз стрижки и ее философия. «Лесенка» подойдет не только лентяйкам, экономящим время на укладке. Стрижка делает пористые, непослушные волосы более аккуратными, укрощает вьющиеся и очень густые пряди. Кстати, обладательниц тонких и слабых волос стилисты тоже просят не проходить мимо: технология «игра с длиной» сделает модную стрижку на длинные волосы 2013 интереснее и объемнее. 
 
Укладывая волосы дома скажите нет перфекционизму. Стилисты советуют после мытья нанести легкий спрей, подсушить пряди феном и задать верное направление. Холодным потоком воздуха слегка растрепите пряди, придавая им модную городскую небрежность – будто сам ветер поработал над непринужденной укладкой.
 
Как продлить стрижку: самое уязвимое место длинных волос – кончики, ведь они почти не получают питания. Наша задача – регулярно питать их и увлажнять. Наносите масло для кончиков волос после каждого мытья: сильные волосы сами по себе красиво завиваются. 
 

Каскад 

 
Поклонницы стрижки: Риз Уизерспун, Кира Найтли
 
Как понятно из названия – цель этой стрижки сделать волосы струящимися, густыми и блестящими. Такой «водопад локонов» - не стрижка, а мечта. Но мечта легко осуществимая, если у вас длинные волосы. Стилисты любят создавать каскад – только представьте, какое пространство для творчества! 
 
Волосы на макушке стригут достаточно коротко, постепенно спадая на плечи пряди становятся более длинными. Вариантов у модной стрижки – множество. Рваные пряди с ассиметричной челкой или же плавные волны, струящиеся по плечам.
 
Среди модных стрижек на длинные волосы 2013 особенно выделяют каскад. Прическу особенно рекомендуют несовершенным волосам – если срезать сеченые кончики, поврежденные пряди «оживут». Кроме того каскад освежает оттенок безо всякого окрашивания. Благодаря новым изгибам пряди красиво переливаются.
 
Как продлить стрижку: бережно относиться к волосам, мыть нежными шампунями, баловать масками, использовать термо средства перед укладкой.

Удлиненный боб

 
Поклонницы стрижки: Дженнифер Лопес, Дженнифер Энистон, Джессика Альба
 
На протяжении всего сериала «Друзья» мы следили не только за развитием событий, но и за совершенствованием «стрижки Рейчел». К 10 сезону волосы Дженнифер Энистон выглядели безупречно: длинные, гладкие и блестящие пряди были будто созданы для расчесывания и прикосновений. Опрос американских мужчин показал, что именно прическу Энистон они считают самой сексуальной и женственной. Актриса, кстати говоря, по сей день не изменяет стрижке, благодаря чему регулярно получает «титул» самой романтичной актрисы Голливуда.
 
Боб, как и лесенка, и каскад подразумевает игру с длиной прядей. Только боб уникален своими плавными, незаметными переходами, которые отвечают за пышность прически. Укладка занимает считанные минуты: вымыть, высушить, придать пальцами объем, «запомнить» укладку с помощью лака и слегка встряхнуть
 
Как продлить стрижку: излишняя забота о волосах также вредна, как и недостаточный уход. Старайтесь реже прикасаться к волосам: постоянная привычка трогать и  взбивать пряди делает их ломкими.
 

Многослойная стрижка

 
Пышные густые кудри доставляют вам одни хлопоты? Стилисты советуют не срезать длину, а подстричь волосы слоями. Такая стрижка универсальная и подходит к любой форме лица. Единственная оговорка: тонкие слабые пряди многослойность не украсит, а напротив подчеркнет недостатки. Зато чем пышнее ваши волосы от природы, тем лучше будет смотреться градуировка. У стилистов, специализирующихся на стрижке кудрявых волос есть свой секрет как подстричь вьющиеся пряди. Волосы тщательно расчесываются, «сбрызгиваются» сухим шампунем и стригутся. Мытье головы, бальзамы и маски наносят уже после основной работы ножницами. Кстати, стрижку бритвой локонам не рекомендуют. Только ножницы заставят пряди лечь в прическу почти без усилий с вашей стороны. Если стрижка выполнена по всем правилам курчавых волос, обносить форму можно через 3 месяца.
 
Как продлить стрижку: использовать правильную расческу для кудрей. Щетка с натуральной щетиной придаст стильной укладке схожесть со средневековым париком. Выбирайте плоские расчески из плотного пластика с частыми зубьями.
 

Самые модные укладки для длинных волос

 
Романтика – ключевое слово сезона. На весенних показах тут и там мелькали растрепанные ветром косы, влажные «от дождя» пряди и «пляжные» локоны. 
 

Плетения

 
Колосок, французская коса и «рыбий хвост» на весенних показах Jason Wu, Tory Burch и Emerson не были образцом аккуратности. Но не спешите упрекать стилистов в лености – небрежность сделала«школьные» укладки дерзкими и сексуальными. 
 
Повторить укладку не сложно – заплетите косу или колосок, а затем слегка растрепите прическу с помощью фена.
 
Пудра для волос с мерцающими частицами придаст укладке шика – нанесите ее крупной кистью и пряди будут переливаться на солнце или в свете софитов.
 

«Мокрые» волосы

 
Самая смелая прическа этой весны замечена на показах Elie Saab, Missoni и Alberta Ferretti. Промокшие под дождем пряди актуальны днем и особенно вечером. Нанесите на подсушенные полотенцем волосы гель с влажным эффектом. Не старайтесь покрыть все пряди от корней до самых кончиков. Лучше выделить отдельные прядки или нанести гель только на концы волос. Затем уложите влажные волосы пальцами. 
 
Помните прической «только что из душа» никого не удивишь – окружающие должны подумать, что ваша идеальная прическа «попала» под дождь.

 

 

Пляжные локоны

 
Между небрежными локонами и неуложенными кудрявыми волосами огромная разница. Первое правило «локонов серфенгистки» гласит: волосы должны быть холеными и блестящими. Остальное – дело вашей фантазии. Завейте волосы щипцами или слегка подкрутите с помощью мягких «роллеров», изобразите челку-«волну» или заколите кокетливые локоны у виска. Черпайте вдохновение из показов Peter Som, Guy Laroche и Burberry Prorsum. Самые актуальные локоны выглядят нежными и воздушными. Самый выигрышный вариант – формировать локоны отступая от корней волос на несколько сантиметров. Этот прием делает черты лица гармоничными. И еще один важный секрет этой укладки. На торжественных мероприятиях хорошим тоном считаются легкие и мягкие локоны. Никаких буйных кудрей и глянцевого эффекта – чем естественнее блеск волос, тем дороже выглядит укладка. 
 
Смотрите другие фотографии:
Блейк Лайвли
Джессика Альба
Аманда Сейфрид
Дженнифер Энистон
Кейт Хадсон
Дженнифер Лопес
Кейт Хадсон
Кира Найтли
Меган Фокс
Риз Уизерспун


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.