3 прически на волосы не первой свежести

Время публикации: 3 Февраля 2014
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru

Зима в полном разгаре, и теплые шапки и платки продолжают быть нашим, пожалуй, самым важным аксессуаром для выхода на улицу. Каждый день, проводя долгое время под головным убором, волосы становятся жирными у корней, причем довольно быстро – а если утром вы не успели помыть голову… о красивой прическе можно и вовсе забыть? Не все так плохо. FashionTime.ru представляет примеры укладок звезд, которые очень просто сделать на не самые чистые и лоснящиеся волосы.

Растрепанная коса

 

В этой прическе чуть сальные волосы играют в нашу пользу – они более послушные и проще ложатся «под гребень». Так что такую укладку можно даже не пробовать делать на только что вымытые локоны, лучше приступите к ней на 2-й день после мытья.

Используйте сухой шампунь для того, чтобы убрать излишний жирный блеск у корней – распылите его на расстоянии 15-20 см, оставьте на 5 минут, после чего хорошо расчешите волосы, чтобы распределить средство по всей голове и длине локонов.

Затем разделите волосы на боковой пробор, прочешите волосы на макушке гребнем с редкими зубцами, чтобы создался эффект объема и разделенности прядей. Скрутите волосы в свободный хвост или сложную косу на одну сторону и закрепите тонкой резинкой в нескольких сантиметрах от концов волос. При желании вытяните одну заднюю прядь из хвоста и оберните ей резинку. Конец хвоста или косы сбрызните лаком.

 

Простой пучок

 

Пучок – еще один способ уложить не самые чистые волосы. Соберите локоны в высокий конский хвост, не закрепляйте резинкой. Разделите его на две половины, чтобы получилось по одному хвосту (они будут в 2 раза «тоньше» первоначального) в каждой руке. Теперь берите и связывайте их в обыкновенные узлы – один за другим, насколько хватит длины. После этого закрепите концы тонкой резинкой и сформируйте получившийся пучок.

Можно сделать пучок и из простой косы. Тот же самый высокий конский хвост закрепите резинкой и заплетите косу. Затем оберните ее вокруг своей оси и закрепите невидимками. 

 

Мелкие кудри

 

Эффекта пушистых и  мокрых волос можно добиться и на локонах, не отличающихся сиянием и чистотой. Для этого понадобится только гель или мусс для создания мелких или крупных кудрей с эффектом мокрых волос и лак сильной фиксации.

Немного намочите волосы, нанесите на них выбранное укладочное средство от самых корней до кончиков и проработайте волосы руками, будто создаете волны нужного вам размера. Когда локоны высохнут вместе с гелем, останется только зафиксировать их лаком. Если времени много, можно использовать электрощипцы.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Толстовка Patrizia Pepe
Легинсы
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье MET
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
Куртка-бомбер
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Туфли Menbur
Костюм EA7
Маска для лица ALBA BOTANICA
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Джинсы Mustang
Джинсовая рубашка
Платье MY STYLE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
наталья
5 Февраля 2014
Возражение Ксюше: К сожалению бывают ситуации когда голову нельзя мыть. Например, если девушка простужена, то вымыв голову она просто сляжет с температурой. Бывает и внезапные договоренности и через тридцать минут внизу на выходе с работы ждут друзья...
Таня
5 Февраля 2014
Как раз наоборот, последний вариант самый простой, буквально 5 минут занимает. Часто делала так в институте, когда лень было укладывать волосы.
Ксюша
4 Февраля 2014
Ну последняя прическа займет примерно столько же времени как и мытье головы, поэтому не вижу смысла... С несвежей головой можно выйти только если ОЧЕНЬ нет времени=)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.