В моде кудри: 7 лучших причесок с Недель моды

Время публикации: 18 Сентября 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru
Сентябрьский дождь хорошему настроению вряд ли посодействует, чего не скажешь о прическах. Эффект мокрых волос уверенно вошел в моду после прошедших показов в рамках нью-йоркской и лондонской Недель моды. На смену гладким прямым волосам пришли «мокрые» пряди, аккуратные кудри, уложенные нестандартным способом, объемные вьющиеся локоны, а также разнообразные колоски и косы.  

Для счастливых обладательниц кудрявых волос и тех, кто готов подальше убрать свой зонтик и выпрямляющий флюид, FashionTime.ru представляет 7 лучших вариантов причесок с подиумов главных модных столиц мира.


Anna Sui: «принцесса из сказки»

Пожалуй, наиболее традиционная «кудрявая» прическа – волосы аккуратно завиты в локоны одинаковой амплитуды и поделены прямым пробором. Чтобы достичь такого результата, без стайлера или плойки не обойтись.

Просушенные волосы, прядь за прядью, зажмите щипцами и оберните вокруг плойки, после чего плавным движением опустите ее вниз, аккуратно вытягивая и «отпуская» кудри. В этом процессе очень важна плавность движений и внимание – если «задержать» локоны на горячей плойке дольше положенного времени или дернуть слишком резко, можно будет с ними попрощаться в прямом смысле слова.


Antonio Berardi: «эльфийские косы»

В моде снова тонкие эльфийские косы в стиле хиппи, выделяющиеся из общей массы распущенных волос. 

Их можно сделать из верхних прядей волос, а можно плести косы из нижних прядей. В последнем случае волосы можно откинуть назад или забрать в хвост, а косы «спустить» на плечи. Лучший вариант – симметрично заплести две косы. 


Ashish: «растрепанный объем»

Такого эффекта удастся добиться исключительно на длинных и пышных волосах. Все, что понадобиться для такой укладки, – высушить волосы феном без какой-либо щетки, направляя воздух против роста волос, чтобы придать им еще больший объем у корней.

Кстати такая прическа, наверняка, знакома девушкам, чьи объемные волосы очень восприимчивы к повышенной влажности, – именно так выглядят густые волосы, побывавшие под накрапывающим дождем.


Alexandr Wang: «естественные кудри»

Самый простой способ сделать волосы естественно волнистыми – применить диффузор. 

Нанесите небольшое количество мусса на влажные чистые волосы и хорошо помните их руками, чтобы получились волны. После этого высушите волосы феном с насадкой диффузор и зафиксируйте укладку лаком. 


Creatures и Holly Fulton: «уложенные кудри большой амплитуды»

Для такой прически можно взять гибкие бигуди большого диаметра, накрутить на них влажные волосы с нанесенным муссом для завивки, немного отступая от корней.

Высушите феном, перекиньте получившиеся кудри на одну сторону, заколов «невидимками» волосы с обратной стороны, и зафиксируйте полученный результат, распылив на прическу лак сильной фиксации.   


Felder Felder и Mulberry: «мокрые пряди»

Чтобы создать на волосах или отдельных прядях эффект мокрых волос, проще всего использовать соответствующие укладочные средства. Лучший продукт в данном случае – гель, который нужно нанести на пряди, закрутив их пальцем. 

В этом случае не надо стараться делать идеально ровные завитки, пусть создатся впечатление, что волосы намокли сами, а вы просто провели по ним рукой. 


Todd Lynn: «рыбий хвост»

Такую необычную прическу сделать несложно – главное запастись гелем или пенкой для кудрявых волос и обыкновенной широкой резинкой.

На влажные волосы мягкими подкручивающими движениями нанесите средство для создания кудрей сильной фиксации или с эффектом мокрых волос, заберите их в низкий хвост и закрепите резинкой. Оставьте сушиться естественным путем (если нет времени, можно высушить феном). Через некоторое время снимите резинку – излом на волосах останется. 
Смотрите другие фотографии:
Anna Sui
Antonio Berardi
Ashish
Alexandr Wang
Creatures
Holly Fulton
Felder Felder
Mulberry
Todd Lynn


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.