Как выбрать темную помаду девушкам разного типа внешности

Время публикации: 24 Декабря 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru

Одним из главных трендов в макияже 2013 года, особенно его второй половины, стала помада темно-красных оттенков. Именно такие цвета украшали губы самых «звездных» девушек на большинстве светских мероприятий. Более того - визажисты обещают, что темные помады станут хитом и 2014 года. Так что если вы еще не решились приобрести темно-красную помаду, задумайтесь! FashionTime.ru рассказывает на примере звезд, как подобрать и использовать помады самых модных оттенков.

Оттенки темной помады для смуглых девушек

 

Обладательницы смуглой кожи Сара Хейланд на церемонии вручения премии Emmy Awards 2013 и Селена Гомез на одной из шумных вечеринок в Беверли Хиллз в ноябре 2013 года использовали в создании своих образов темно-бордовую помаду с оттенком теплого шоколада и терракота (эти тона считаются традиционными для смуглых девушек).

Насыщенный сливовый оттенок помады оказался очень к лицу темнокожей Рианне на вечеринке после показа дизайнерской коллекции Александра Вонга в рамках Недели моды в Нью-Йорке в сентябре, а темно-кирпичный – ее коллеге Бейонсе для выступления на фестивале Rock in Rio в Рио-де-Жанейро. Как видите, смуглым девушкам подзходят не только холодные, то и теплые оттенки.

Еще одна загорелая современная икона стиля Ева Лонгория выбрала для себя теплый малиновый тон помады, который прекрасно сочетается с ее модным окрашиванием волос в технике омбрэ. Кстати, Ева решила принебречь советами визажистов и сделала акцент не только на губах, но и на глазах. Не уверены, что идея с макияжем в оранжевых тонах отличная, но поучиться у Лонгории подбирать правильно оттенок помады стоит.

Нельзя не отметить и еще один очень горячий тренд этого года – эффект деграде на губах. Этот прием в макияже стал настоящей сенсацией осенне-зимнего сезона – сразу на нескольких модных показах визажисты использовали градиентную «заливку» губ моделей, создавая, в зависимости от идеи образов, эффект объемных или, наоборот, тонких губ. Вдохновились работами мастеров макияжа на показах Lanvin, Paul Smith, Marni, Christian Dior, Prada и Vera Wang такие «звездные» девушки, как Джессика Альба и Джоан Смоллс. Они нанесли помаду кистью, а центр нижней губы выделили блеском или более светлой помадой.

Помады для смуглых девушек: Addict Extreme, оттенок Black Tie от Dior, Perfect Roug, оттенок RD 514 от Shiseido, темно-красная помада Guy Bourdin Сollection от NARS.

 

Оттенки темной помады для светлокожих девушек

 

Не думайте, что темные помады идут исключительно смуглым красоткам. Посмотрите, как гармонично сочетают в своем мэйк-апе насыщенные оттенки бордовой помады обладательницы светлой кожи: Руни Мара выбирает сочный фиолетовый, Дженнифер Лорунес – цвет зимней вишни, как нельзя кстати подходящий для наступившего холодного сезона.Обладательницам светлой кожи стоит обращать внимание исключительно на холодные оттенкци темных помад (теплые будут выглядеть на ваших губах неестесственно).

Ход, конечно, смелый (на фоне светлой кожи темные губы привлекают особенное внимание), поэтому и заслуживающий аплодисментов. Кстати, в отличие от смуглых деваушек светлокожие могут смело делать акцент как на губах, так и на глазах (иначе есть риск, что лицо превратиться в белый холст с одними губами).

Помады для светлокожих девушек: Ultra Color Lip Crayon, оттенок Mocha Plum от Avon, матовая помада Valparaiso Pure Matte Lipstick от NARS, помада Ruby Woo от MAC.

 

Как не надо наносить темную помаду

 

Есть среди звезд современного шоу-бизнеса и не самые лучшие примеры демонстрации beauty-тренда. Новозеландская певица Лорде выбрала для своих тонких губ темно-бордовую матовую помаду, которая на фоне светлой кожи девушки смотрелась чересчур агрессивно.

Помаде такого же темного цвета отдала свое предпочтение британская журналистка и модель Пикси Гелдоф на церемонии British Fashion Awards 2013 – ее губы блистают на фотографиях бордовым, почти черным оттенком, который немного резковат на фоне светлой кожи и черных волос девушки.

Смотрите другие фотографии:
Селена Гомес
Селена Гомес
Дженнифер Лоуренс
Джессика Альба
Джоан Смоллс
Джорданн Данн
Ева Лонгория
Лили Коллинз
Лорде
Меган Гуд
Наталья Киллс
Пикси Гелдоф
Руни Мара
Сара Хейланд
София Буш
Хлое Кардашьян
Эми Адамс
Помада Addict Extreme, Dior
Помада Ruby Woo, MAC
Помада Guy Bourdin Сollection, NARS
Помада Ultra Color Lip Crayon, Avon
Помада Perfect Roug, Shiseido
Помада Valparaiso Pure Matte Lipstick, NARS


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.