Тестируем окрашивание омбре в салоне красоты InStyle

Время публикации: 16 Октября 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru
Темный или светлый? Целый месяц я не могла решить, какой тон хочу придать своим порядочно выгоревшим за период отпуска волосам. Пересмотрев, наверное, сотню фотографий знаменитостей и проконсультировавшись с несколькими стилистами, я решилась на актуальное в настоящее время окрашивание омбре с плавным переходом от темных корней к светлым концам. Чтобы преобразиться, сохранив намек на подсвеченные солнцем блондинистые пряди, и избавиться от отросших корней, я пошла в салон InStyle (2-я Новоостанкинская ул., д. 12). «Погуглив», я узнала, что этот салон стал номинантом в премии Luxury Lifestyle Awards 2013 за достижения в сфере красоты и здоровья. Это, конечно, не могло не внушить мне доверие.

В теории, креативное окрашивание омбре предполагает нанесение на волосы двух красок. Для корней берется один тон, для концов – на несколько оттенков его светлее. Задача мастера – обеспечить плавный переход между выбранными цветами. Как вариант, корни вообще можно не трогать, колорировав волосы на половину их длины одним тоном. 

«Вам срочно нужно смыть темный цвет и «растянуть» пепельный оттенок по всей длине волос», – отчеканила мастер по стрижкам и колорированию Елена Рич, встретившая меня в InStyle. Несколько лет я красилась в темно-шоколадный тон, и мои русые от природы волосы, отрастая, создавали по всей длине пробора светлую полоску, которая, прямо скажем, резала глаз. Я предполагала, что в салоне мне просто закрасят корни, как я это всегда делала, темным цветом и на концы нанесут краску светлого оттенка. Однако Елена меня отговорила от такого окрашивания, объяснив, что я со временем рискую превратиться в самый настоящий светофор. «Когда волосы начнут отрастать, ваша голова превратится в трехцветный светофор: у корней будет природный русый оттенок, в середине длины – темный тон, а у концов – блонд. Вряд ли вы скажете мне за это  спасибо», – сказала Елена. 

В итоге мы сошлись на окрашивании в два цвета – теплый карамельный, максимально близкий к моему естественному цвету, у корней, и более светлый, соломенный для концов. Вообще, как объяснила Елена, французское слово оmbre переводится на русский как тень, и такое окрашивание предполагает лишь оттенение прядей натурального цвета волос более светлым тоном, создавая эффект естественным образом выгоревших концов, а не «замазывание» волос двумя контрастными красками.

Так как было решено смыть блондором мой темный оттенок, а значит, неизбежно навредить волосам, Елена выбрала для последующего окрашивания омбре самые щадящие, органические краски Kydra by Phyto. Особенность красок этой марки заключается в практически полном отсутствии аммиака и других агрессивных химических компонентов и наличии натуральных экстрактов, в том числе, кукурузного масла и соевых протеинов. 

После декупажа темной краски мастер окрасила мои волосы в карамельный тон от корней на половину их длины. Затем она быстро намешала более светлую, соломенную краску Kydra by Phyto и стала наносить ее на оставшуюся длину волос, «запечатывая» каждую прядь в фольгу до границы разделения оттенков. Дело в том, что чем светлее оттенок, тем хуже он ложится на прежде окрашенные волосы, и чтобы краска быстрее отдала свой пигмент, ее надо загерметизировать. 

Стоит отметить, что мастер наносила обе краски не «по линейке», а намеренно неравномерно, чтобы растушевать границу цветов в целях создания естественного перелива.

Итак, через 30 минут я уже сидела в кресле перед раковиной, а Елена смывала краски с моих волос, чтобы подготовить их к восстанавливающей, питательной процедуре. Все виды окрашивания в салоне InStyle предполагают нанесение увлажняющей витаминизированной маски для восстановления структуры поврежденных красками волос. Я не стала исключением – для меня мастер выбрала маску Kydra by Phyto для окрашенных и мелированных волос

Еще через 10 минут Елена смыла маску и высушила мои волосы феном, вытягивая их с помощью брашинга. То, что я увидела в зеркале, заставило меня буквально подпрыгнуть от радости – избавившись от, как оказалось, категорически не идущего мне темного цвета волос, я получила мягкий теплый оттенок у макушки, который плавно высветлялся к концам. Границы цветов заметно не было.

Спустя две недели после окрашивания омбре в салоне InStyle никакого «светофора» на моей голове не наблюдалось: первый тон был настолько удачно подобран, что мои отрастающие корни перестали пестрить. И надо отдать должное краскам Kydra – цвета не потускнели после 14 дней практически ежедневного мытья головы. Спустя еще 2 недели я пойду на коррекцию омбре, которая, как объяснила Елена, заключается лишь в подкрашивании светлых концов. 

Салон красоты InStyle
Адрес: 2-я Новоостанкинская ул., д. 12
Телефон: +7 (495) 615-33-99


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.