3 гастрономических фестиваля, которые нужно посетить

FashionTime.ru выбрал три фестиваля, в рамках которых можно попробовать настоящие кенийские блюда, ньокки и коктейль «Апероль Spritz». Кто знает, возможно, именно благодаря им вы запомните это лето надолго.  

кенийский гастрономический фестиваль 

Ньяма Чома в ресторане «Ботаника»Ньяма Чома в ресторане «Ботаника»


Если в Кению вы сейчас не собираетесь, самое время попробовать ее на вкус. Тем более, в Москве, новой гастрономическей мекке, стартовал фестиваль кенийских блюд. Попробовать блюда кенийской кухни, основанной на традициях Африки, Индии и Азии, можно в 10 ресторанах Москвы. В рамках гастрономического фестивали шеф-повара 10 ресторанов представили специальное меню. Попробовать блюда кенийской кухни можно в следующих ресторанах: Nord 55, Happy Bones, The Cад, Shakti Terrace, Riviera, Shanti, GGRAF, «Ботаника», «Шардам», «Нескучный Сад», а также в гастрономической школе «Кухня в Деталях».

Когда: до 30 июня.

Фестиваль ньокки в ресторане Osteria della Piazza Bianca 

Ньокки, фаршированные мини-осьминогамиНьокки, фаршированные мини-осьминогами

Шеф-повар ресторана Osteria della Piazza Bianca, который облюбовали все белые воротнички бизнес-центра «Белая площадь», Андреа Галли предлагает москвичам и экспатам (они частые гости здесь) попробовать и, возможно, полюбить ньокки. В Италии, на родине ньокки, их любят не меньше, чем пасту. Фестиваль включает несколько видов запеченных ньокки: по-парижски с беконом и сыром скаморца (450 руб.) и «алла романа» или по-римски, из манной крупы с креветками и оливками таджаски (450 руб.), «алла соррентино» с моцареллой, помидорами и базиликом (450 руб.). Есть также классическая разновидность с утиной грудкой и томатным соусом с овощами (550 руб.).

Впрочем, шеф-повар Андреа Галли предлагает и свое любимые ньокки – фаршированные свиным фаршем с соусом из сыра горгонзола и мини-осьминогами (590 руб.).

 Лавандовый лимонад 

Лавандовый лимонад 

С ньокки отлично сочается освещающий лимонад, например, лавандовый (700 руб. за литр), его готовят на основе домашней настойки из лаванды без добавления сиропа. Кстати, в Osteria della Piazza Bianca работает круглосуточная летняя веранда. 

Адрес: Бутырский вал, д. 10, БЦ «Белая площадь».

Когда: до 30 июня. 

Летний Фестиваль коктейля Spritz в ресторане Buono

Летний Фестиваль коктейля Spritz в ресторане Buono


Москичам пришелся по вкусу коктейль, без которого немыслима жизнь любого венецианца. Конечно же, мы говорим о «Апероль Spritz». В этом сезоне ресторан Buono переосмысливает современную классику. Этим летом здесь можно попробовать 6 разновидностей этого популярного коктейля. Впрочем, без класски не обошлось: «Апероль Spritz» (850 р.) – с цедрой апельсина и огурцом. Есть также тропический «Ананасовый Spritz» (950 р.) – с добавлением фреша и кусочков ананаса, «Клубничный Spritz» (850 р.) – с ликером и сезонными ягодами. Интересный вкус присутствует у «Малинового Spritz» (850 р.), здесь вместо апероля идет биттер кампари, а также черничный ликер, малиновое пюре и свежие ягоды. Попробуйте также «Французский Spritz» (850 р.), его смешивают с добавлением французского сладковатого аперитива с горчинкой апельсина, оттенками фруктов, трав и специй; и «Болгарский Spritz» (850 р.), в который идут пряный ликер с нотками ванили и апельсина и кусочки болгарского перца. 

Адрес: Кутузовский пр-т, д.  2/1 стр. 1, 29 этаж, отель Radisson Royal Hotel, (гостиница «Украина»).

Когда: до 31 июля. 

 

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.