The —јƒ: рецензи€ ресторанного критика

¬рем€ публикации: 31 январ€ 2011
јвтор: —танислава  ормановска€
»сточник: FashionTime.ru
 огда на улице промозглый ветер и гр€зный снег, очутитьс€ в саду, полном зелени и поющих птиц,  – сущее блаженство. ѕрибавьте кухню под руководством јдриана  етгласиса, обширную винную и каль€нные карты, собственную сцену, на которой собираютс€ выступать, в том числе, и сами хоз€ева – јлександр ÷екало  и »ван ”ргант – замечательно, не правда ли? Ќо лучше один раз увидеть…

Ќовый проект Ginza Project The —ад открылс€ на якиманке, в  одном здании с рестораном Bon. Ќесколько огорчило, что парковка у них тоже одна, да и то – только в выходные дни. ¬ будни придетс€ оставить машину припаркованной в переулке.

ћассивные входные двери поддались т€желовато.  ¬идимо, они призваны ограждать внутренний мир, спокойный и размеренный,  от внешней суеты. ќтсутствие встречающих, кроме пустоты и красивого света ламп, убедило, что расслабл€тьс€ тут умеют, притом не только гости. ƒальше стало лучше. ѕо€вилась улыбчива€ девушка-администратор, подоспел привлекательный мальчик, помогший разместить верхнюю одежду в гардеробе. Ќу а добрейшие официанты окончательно растопили мое сердце.

«айд€ «припудрить носик», еще  раз порадовалась.  ак говоритс€, «лицо» ресторана оказалось ничуть не хуже остального. Ћепнина, большие зеркала, чистота, приглушенный свет. ѕри€тно.

Ќесмотр€ на кажущуюс€ нарочитость и фундаментальность одного из залов (их тут 2, всего на 300 гостей), с его колоннами и лепниной, чувствуешь себ€ действительно очень расслабленно и уютно. ћожет быть, виной тому певчие птички,  летающие по всему ресторану. ќни, как нам рассказали в ходе «обзорной экскурсии по местности», скоро настолько осво€тс€, что «станут кушать вместе с гост€ми». ј может, дело в кухне. ¬едь она тут очень хороша! ѕрочтешь  в меню «„ечевица, как ее готовила мо€ мама» – и уже теплеет где-то внутри.

јдриан  етгласис, один из немногих поваров в ћоскве, обладающих звездой «ћишлен», здесь,  в The —ад  готовит еду, очень уже привычную московской публике.  Ѕорщ (320 р.) здесь именно борщ, с овощами, а не с «молекул€рными» желированными равиольками. ¬прочем, сво€ изюминка у блюда осталась – бульон в тарелку наливают уже непосредственно при подаче. “ак, с одной стороны, чувствуешь каждую составл€ющую в  отдельности, но с другой – очень уж домашний, привычный и родной вкус.

≈сть паста, равиоли, ризотто. ѕоследнее, с шафраном, гребешками, каперсами и стружкой тунца (620 р.), заказанное мною в этот раз, порадовало и глаз, и вкусовые рецепторы.  ѕравильный рис, приготовленный аль-денте, густой соус, нежнейшие гребешки, немного пр€ного, слегка чесночного песто. ѕросто и очень хорошо.

¬ основных блюдах – несколько позиций рыбы и м€са. ƒораду подают с домашней пастой и соусом из моцареллы и базилика (его, кстати, тоже только при вас добав€т к блюду, аккуратно полив листь€ рукколы, что уложили поверх рыбного филе-гриль).  ј к лососю, что принесут в банановом листе и песто из лимонного сорго, подадут  сладковатый соус с кинзой и имбирем, плюс отдельно – тарелку с рисом. 

“ел€чьи щечки – почти «русское фуа-гра» – в The —ад тоже готов€т. » готов€т, надо сказать, очень хорошо! Ќичего лишнего: м€со тушили в вине и с овощами, с этим же соусом, слегка уварив, и подают. ƒобавьте нежно любимый јдрианом  етгласисом зеленый анис, гранатовое масло… ƒумаетс€, это блюдо в меню останетс€ надолго.

Ћюбители более легкой трапезы оцен€т блюда из раздела «ƒл€ начала».  Ќесколько позиций салатов (из маринованного тунца с фенхелем, апельсином и желе из ча€ «ѕуэр» (560 р.);  салат из кальмара с картофелем на решетке, иберийским чоррисо и маслом маракуйи (360 р.).  «акуски,  сырна€ тарелка (пармеджано реджано, конте, вальдеон, козий сыр в розмарине, камамбер, манчего  (1100 р.) и отдельным пунктом – иберийские колбасы (ломо, сальчичон, чоризо, хамон) (1050 р.).

≈сли к концу ужина в желудке еще останетс€ место,  открывайте страницу с десертами. ”чтите,  етгласис еще и прирожденный кондитер. Ќо коли €годное желе на геле из шампанского в супе из белого шоколада не осилите, возвращайтесь еще – оно того стоит!

∆аль, что пока меню ограничено лишь несколькими страницами. ’очетс€ верить, что со временем оно пополнитс€ шедеврами. «а новыми ощущени€ми всегда интересно идти. ј придете, располагайтесь в беседке, увитой зеленью, вдыхайте свежий воздух (специальна€ система орошени€ в оранжерее поддерживает практически субтропический климат) или каль€н закажите (считайте, что не во вред, а атмосферы ради).   стати, видов его тут большое количество, правда, цена несколько высока – от 3000 р.  » отдыхайте…  The Cад – отличное дл€ этого место!


The —ад
якиманска€ наб., 4, стр.1

—редний счет: 2500 руб.


 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ѕлатье Grishko
Ѕазова€ футболка
Branca Flor Ѕрошь 190501
Ѕоксеры в принт
 упальник Jolidon
ѕлатье VIVANCE
 уртка - пиджак с капюшоном
ёвелирные колье јлькор
“уника
 омбинезон Moe
Ѕлузка с рукавами-колокольчиками
ƒжинсова€ юбка Arizona
Ўторы дл€ ванной Magic Lady
ёбка
ѕальто D`imma
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS
¬ечернее платье Ashley Brooke
Ѕотинки Jack Wolfskin

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.