Ресторан Shakti Terrace: отзыв FashionTime.ru

Много ли вы знаете ресторанов с модной сейчас паназиатской кухней? Для каждого гурмана, проживающего в Москве, ответом на вопрос должно служить название Shakti Terrace (Болотная наб., д. 9), и вот почему. В этом заведение действительно паназиатская кухня, при этом здесь не забывают про вегетарианцев, которых в Москве с каждым днем все больше и больше. Для тех, кто любит коктейли, Shakti Terrace предусмотрительно сделал барную зону и большую открытую веранду. FashionTime.ru тщательно изучил меню и готов вынести свой вердикт.

Ресторан Shakti TerraceРесторан Shakti Terrace

 

Атмосфера

Shakti Terrace располагается в центре Москвы на территории фабрики «Красный октябрь», где, кажется, круглосуточно кипит жизнь модной тусовки. Для тех, кто устал от загазованности воздуха и других минусов мегаполиса, декораторы предусмотрительно добавили много зелени. Например, дизайнерской находкой является живой вяз, которому вот-вот исполнилось сто лет (между прочим, столько же, сколько и фабрике). Дерево растет прямо из пола – согласитесь, оригинально и ново для гастрономии.

При более детальном рассмотрении можно заметить, что здесь продумана все, а в итоге получается уютное и модное место, такое же редкое сочетание, как паназиатская кухня в Москве. С веранды можно увидеть храм Христа Спасителя, что добавляет роскоши самому заведению. И если в будни здесь спокойная и непринужденная обстановка, то по четвергам гостей ждет музыкальная программа, которая удовлетворит вкусы даже самых взыскательных меломанов.

Ресторан Shakti TerraceРесторан Shakti Terrace


Шеф-повар и команда

Если вы по-прежнему думаете, что на кухне должен править мужчина, позвольте Shakti Terrace опровергнуть это мнение. Здесь за кухню отвечает шеф-повар Татьяна Стенина, которая работала с Константином Ивлевым и Юрием Рожковым. А паназитскую кухню она освоила в заведении Аркадия Новикова Mr. Lee.

Впрочем, Татьяна имея широкие взгляды на гастрономию, она решила не ставить себя в узкие рамки паназиатской кухни и дополнила меню как блюдами, словно взятые из книг по здоровому питанию, так и классическими европейскими, без которых не могут представить ни обед ни ужин москвичи. А если всем блюдам вы предпочитаете гриль, то здесь вас ожидает приятный сюрприз – специальное гриль-меню.

Татьяна еще с детства увлекалась приготовлением еды, все началось с вырезок из журналов с рецептами, а уже в 13 лет – первые собственные рецепты. Ее подход к делу: не бояться эксперементировать, она любит разбавить привычные блюда новым продуктом.

Шеф-повар ресторана Shakti Terrace Татьяна СтенинаШеф-повар ресторана Shakti Terrace Татьяна Стенина


Она работала в таких заведениях, как «Причал», «GQ Бар», «Чердак», отеле Sheraton и знает, как угодить непростым вкусам москвоской публике. Как рассказала Татьяна Стенина FashionTime.ru, в работе она очень требовательна и бескомпромиссна, ее блюда должны быть идеальными и гармоничными.

«С командой у нас абсолютное понимание, на уровне инстинктов. Такая слаженность позволяет достигать максимального результата в кратчайшие сроки, это касается и обновления меню.

Ресторан Shakti Terrace изначально был паназиатским с особым вниманием к вегетарианцам, но со временем мы расширили и разнообразили меню настолько,что в данный момент я могу сказать это уже ресторан «кухни Мира».

У нас есть и паназия, и вок, и гриль, и йога-меню, и даже элементы молекулярной кухни. Также мы остались внимательны к вегетарианцам и для них у нас есть отдельное большое «вегетарианское предложение». С каждым днем мы набираем популярность, приобретаем все больше постоянных гостей. Надеемся, вы будете одни их них!»

Цитаты из меню

С наступлением лета (не только календарного, но и погодой за окном) ресторан Shakti Terrace подготовил специальное сезонное меню, а также значительно обновил основное меню. В первую очередь, это касается закусок и салатов, ризотто, супов, вока, блюд из рыбы и мяса, а также десертов. Любителям здорового питание придется по вкусу обилие зелени, свежие морепродукты и рыба. Гурманам рекомендуем остановить выбор на тар-таре из тунца с соусом Вотчестер, томатном гаспачо с авокадо или моцареллой, моцареллу с пряной свеклой и тигровыми креветками. Из горячих блюд рекомендуем теплый салат с лососем и апельсином, филе дорады на гриле с миксом из овощей, палтус с красным карри, а также лапшу удон с тофу и овощами.


На десерт шеф-повар Shakti Terrace готовит лазанью из ананаса – это не только «вкусно» звучит, но также приятно на вкус и каннеллони с мороженным. С собой вам могут упаковать домашние конфеты. Из напитков попробуйте домашние лимонады (цитрус и мед, апельсин и маракуйя, тархун, арбуз и алыча, груша и карамель, малина и маракуйя).

Cервис

К сервису в таких заведениях как Shakti Terrace предъявляют много требований. Приятно, что персоналом они полностью удовлетворяются. Разнообразное меню, красивый вид из окна, тщательно продуманный интерьер, добродушный персонал, – о чем еще можно желать?

Ресторан Shakti TerraceРесторан Shakti Terrace
 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.