Ресторан Shakti Terrace: отзыв FashionTime.ru

Много ли вы знаете ресторанов с модной сейчас паназиатской кухней? Для каждого гурмана, проживающего в Москве, ответом на вопрос должно служить название Shakti Terrace (Болотная наб., д. 9), и вот почему. В этом заведение действительно паназиатская кухня, при этом здесь не забывают про вегетарианцев, которых в Москве с каждым днем все больше и больше. Для тех, кто любит коктейли, Shakti Terrace предусмотрительно сделал барную зону и большую открытую веранду. FashionTime.ru тщательно изучил меню и готов вынести свой вердикт.

Ресторан Shakti TerraceРесторан Shakti Terrace

 

Атмосфера

Shakti Terrace располагается в центре Москвы на территории фабрики «Красный октябрь», где, кажется, круглосуточно кипит жизнь модной тусовки. Для тех, кто устал от загазованности воздуха и других минусов мегаполиса, декораторы предусмотрительно добавили много зелени. Например, дизайнерской находкой является живой вяз, которому вот-вот исполнилось сто лет (между прочим, столько же, сколько и фабрике). Дерево растет прямо из пола – согласитесь, оригинально и ново для гастрономии.

При более детальном рассмотрении можно заметить, что здесь продумана все, а в итоге получается уютное и модное место, такое же редкое сочетание, как паназиатская кухня в Москве. С веранды можно увидеть храм Христа Спасителя, что добавляет роскоши самому заведению. И если в будни здесь спокойная и непринужденная обстановка, то по четвергам гостей ждет музыкальная программа, которая удовлетворит вкусы даже самых взыскательных меломанов.

Ресторан Shakti TerraceРесторан Shakti Terrace


Шеф-повар и команда

Если вы по-прежнему думаете, что на кухне должен править мужчина, позвольте Shakti Terrace опровергнуть это мнение. Здесь за кухню отвечает шеф-повар Татьяна Стенина, которая работала с Константином Ивлевым и Юрием Рожковым. А паназитскую кухню она освоила в заведении Аркадия Новикова Mr. Lee.

Впрочем, Татьяна имея широкие взгляды на гастрономию, она решила не ставить себя в узкие рамки паназиатской кухни и дополнила меню как блюдами, словно взятые из книг по здоровому питанию, так и классическими европейскими, без которых не могут представить ни обед ни ужин москвичи. А если всем блюдам вы предпочитаете гриль, то здесь вас ожидает приятный сюрприз – специальное гриль-меню.

Татьяна еще с детства увлекалась приготовлением еды, все началось с вырезок из журналов с рецептами, а уже в 13 лет – первые собственные рецепты. Ее подход к делу: не бояться эксперементировать, она любит разбавить привычные блюда новым продуктом.

Шеф-повар ресторана Shakti Terrace Татьяна СтенинаШеф-повар ресторана Shakti Terrace Татьяна Стенина


Она работала в таких заведениях, как «Причал», «GQ Бар», «Чердак», отеле Sheraton и знает, как угодить непростым вкусам москвоской публике. Как рассказала Татьяна Стенина FashionTime.ru, в работе она очень требовательна и бескомпромиссна, ее блюда должны быть идеальными и гармоничными.

«С командой у нас абсолютное понимание, на уровне инстинктов. Такая слаженность позволяет достигать максимального результата в кратчайшие сроки, это касается и обновления меню.

Ресторан Shakti Terrace изначально был паназиатским с особым вниманием к вегетарианцам, но со временем мы расширили и разнообразили меню настолько,что в данный момент я могу сказать это уже ресторан «кухни Мира».

У нас есть и паназия, и вок, и гриль, и йога-меню, и даже элементы молекулярной кухни. Также мы остались внимательны к вегетарианцам и для них у нас есть отдельное большое «вегетарианское предложение». С каждым днем мы набираем популярность, приобретаем все больше постоянных гостей. Надеемся, вы будете одни их них!»

Цитаты из меню

С наступлением лета (не только календарного, но и погодой за окном) ресторан Shakti Terrace подготовил специальное сезонное меню, а также значительно обновил основное меню. В первую очередь, это касается закусок и салатов, ризотто, супов, вока, блюд из рыбы и мяса, а также десертов. Любителям здорового питание придется по вкусу обилие зелени, свежие морепродукты и рыба. Гурманам рекомендуем остановить выбор на тар-таре из тунца с соусом Вотчестер, томатном гаспачо с авокадо или моцареллой, моцареллу с пряной свеклой и тигровыми креветками. Из горячих блюд рекомендуем теплый салат с лососем и апельсином, филе дорады на гриле с миксом из овощей, палтус с красным карри, а также лапшу удон с тофу и овощами.


На десерт шеф-повар Shakti Terrace готовит лазанью из ананаса – это не только «вкусно» звучит, но также приятно на вкус и каннеллони с мороженным. С собой вам могут упаковать домашние конфеты. Из напитков попробуйте домашние лимонады (цитрус и мед, апельсин и маракуйя, тархун, арбуз и алыча, груша и карамель, малина и маракуйя).

Cервис

К сервису в таких заведениях как Shakti Terrace предъявляют много требований. Приятно, что персоналом они полностью удовлетворяются. Разнообразное меню, красивый вид из окна, тщательно продуманный интерьер, добродушный персонал, – о чем еще можно желать?

Ресторан Shakti TerraceРесторан Shakti Terrace
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Футболка Billionaire
Брюки Maison Scotch
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Napapijri
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Платье Y.O.U.
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Эспадрильи Stephan
Прямые джинсы KANZLER


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.